«Приезжие»

добавить в избранное
«Приезжие»
13 февраля 2012, 08:09, Ёидзокуми

11 февраля на малой сцене состоялся спектакль «Приезжие» по рассказам Василия Шукшина.  Инсценировка и постановка - Семен ЛОСЕВ.

Билеты покупали за месяц. В зале аншлаг. Каюсь, опоздала, за это поплатилась – выделили мне стульчик. Знаете, ради такого спектакля можно забыть, на чём сидишь. Уже год как собиралась на этот спектакль, была на слышана о нём, поэтому сижу и внимаю каждому слову, которое произносится на сцене.

 

Деревянный забор, пеньки, вместо стульев, русская печь… На сцене простые русские работяги, колхозники, чудики, деревенские бабульки. Мне кажется, что актёры подобраны ни в бровь, а в глаз, как говорится. Игорь Богатырёв, который играет милиционера, так вжился в роль, что прямо не отличишь от настоящего блюстителя законности. И мимика, и интонация, даже ухмылка такая же. Сложилось такое впечатление, что актёры прониклись творчеством Василия Шукшина, и с особой точностью показывают нам образ жизни простого русского человека: чем он дышит и о чём думает.


В основу спектакля легли 5 рассказов: «На кладбище», «Классный водитель», «Стёпка», «Брат мой» и «Штрихи к портрету». В зале были деревянные вывески: названия каждого рассказа. Например, рассказ «Стёпка» я узнала сразу. Думаю, что это хорошая задумка с табличками. Спектакль сложный и для лучшего понимания названия не помешают. Некоторые даже записывали в блокнот названия рассказов.

 

Зрители были неравнодушны к спектаклю, это точно. То стоял оглушительный смех, то на лицах просматривалась грусть.  Мне больше всего запомнились два рассказа «Стёпка» и «Штрихи к портрету». Алексей Солончёв, который играл Степана. Это яркий, взрывной парнишка, от которого не знаешь что ожидать. То он признаётся вам в любви, то хватается за бутылку.  Сергей Лысенко, в роли Князева, вынес всем мозги, рассказывая свои сочинения о государстве. Многие хватались за животы, при малейшем упоминании слов «государство» и «смысл жизни».

 


 

Алисааа, специально для кавиком.ру

 
+1
4
-1
 
Просмотров 1057 Комментариев 2
Комментарии (2)
13 февраля 2012, 13:06 #

прямо не отличишь от настоящего блюстителя законности. И мимика, и интонация, даже ухмылка такая же.

Про ухмылку блюстителя законности - это сильно!

 
+1
10
-1
 
13 февраля 2012, 15:29 #

нормальная тема, но нихрена не раскрыта! "тема сисег не раскрыта"!

 
+1
-1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии