Еда? Это красиво! - фоторепортаж

добавить в избранное
Еда? Это красиво! - фоторепортаж
5 мая 2012, 07:40, Executor

   Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

 

Думаю материал будет интересен во вторую субпятницу), особенно для тех, кто не успел сегодня позавтракать...

Matt Armendariz

Лос-Анджелес
Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними». Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.




Bill Brady

Нью-Йорк
Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести его любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки. «Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание. Работы Брейди отличает баланс света, композиции и объекта съемки.

 




Helen Dujardin

Чарльстон, Южная Каролина

 

Американка французского происхождения. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и одной старой пленочной камерой. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах. В мае этого года выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.




Lara Ferroni

Сиэттл, Вашингтон

 

Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала. Лара содержит крохотную студию в Сиэттле, расположенную в ее доме. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.




Lou Manna

Нью-Йорк

Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе. На протяжении 15 лет работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.




Michael Ray

Питтсбург, Пенсильвания
Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге.

 




Penny De Los Santos

Остин, Техас

 

Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубах в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран, ее снимки печатали самые разнообразные издательства (например, она аффилирована с National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами. Читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо.




Rick Souders

 

Работы Рика Судерса из Колорадо можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографов напитков. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.




Francesco Tonelli

Италия

 

Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка. И всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.




Carl Warner

Великобритания

 

Карл Уорнер известен благодаря своим удивительным пейзажам из продуктов. Фотографии волшебных съедобных мест бесчисленное множество раз использовались в рекламе и на упаковке, поэтому их видели едва ли не все. Обширная коллекция пейзажей представлена в его книге “Food Landscapes”, вышедшей в октябре 2010 года.

 

Компиляция.

Источники:

http://www.proreklamu.com/news/topnews/18962-10-luchshih-fud-fotografov-mira.html

http://www.tipograf.md/ru/klientam/stati/kreativ/581-10-luchshih-fudfotografov-mira.html

Добавить комментарий
 
+1
23
-1
 
Просмотров 1232 Комментариев 15
Комментарии (15)
5 мая 2012, 08:30 #

Еда? Это красиво! А кто спорит?

image

 
+1
13
-1
 
5 мая 2012, 08:37 #

да что же это такое! кушать так захотелось после просмотра!

 
+1
5
-1
 
5 мая 2012, 09:09 #

Я долго сдерживала себя от этой статьи....но не смогла,прочла)

 
+1
1
-1
 
5 мая 2012, 09:03 #

Красота,вот только,чтобы пища так выглядела фуд-фотографы запасаются тоннами лако-красочных материалов.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 09:48 #

Ближе к обеду тема будет залита слюнями)

 
+1
6
-1
 
5 мая 2012, 09:51 #

Executor, черт бы вас побрал, опустошаю холодильник! У меня были другие планы!

 
+1
17
-1
 
5 мая 2012, 10:23 #

:-P

 
+1
10
-1
 
5 мая 2012, 12:05 #

Блин лучше бы я не смотрел ((((, но хоть слюней напьюсь!

 
+1
2
-1
 
5 мая 2012, 12:15 #

Думаю материал будет интересен во вторую субпятницу), особенно для тех, кто не успел сегодня позавтракать...

Не статья, а прямо чистый садизьм. В изощрённой форме. Плюсанул и сглотнул снюну)))

 
+1
7
-1
 
5 мая 2012, 12:45 #

К предыдущим "страдалИцам" и добавить-то нечего, т.к.  мешает активное слюноотделение!

Немедленно прекратите это издевательство!!! Вы оправдываете свой ник.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2012, 09:41 #

Для таких авторов.

Вот один из сайтов, можно весь перепечатать и про фотки и про еду - про все на свете. Не стесняйтесь - денег заработаете))

http://www.fresher.ru/


 
+1
6
-1
 
6 мая 2012, 11:36 #

Интересно это всё так выглядит аппетитно , а как на вкус?

 
+1
4
-1
 
8 мая 2012, 00:22 #

Впечатлили фотографии Lou Manna. Ну очень аппетитные. А у Carl Warner, такие пейзажи из продуктов классные!

 
+1
5
-1
 
10 мая 2012, 09:32 #

До сих пор не могу унять слюноотделение, а до обеда еще ох как далеко...

 
+1
5
-1
 
10 мая 2012, 09:32 #
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии