Когда-то здесь был пляж.

добавить в избранное
Когда-то здесь был пляж.
30 июля 2012, 08:24, Горожанин

Одна из зон отдыха, которую мы к сожалению потеряли.

ФОТОРЕПОРТАЖ

   В жаркий и душный день многие стараются спрятаться от палящих лучей солнца в различных местах – кто дома, кто на речке. Молодежь в основном в такие дни там проводит практически весь день.

 

 


   Есть к нас в городе улица Островная/плотина/, а рядом был когда-то пляж, который был забит детворой вот в такие жаркие дни, которые стоят сейчас. Почему был? Когда-то, много лет назад, это было одно из излюбленных мест отдыха местных жителей. Был большой пляж с чистым речным песком, прозрачная вода… Уровень воды  Такая же картина была и на противоположном берегу – на переулке Володарском. Хотя и сейчас там поставили песочницы и турники для детворы, но все равно это не то, что было несколько лет назад.

 

 

 

   Сейчас картина изменилась в корне, берега заросли травой и деревьями, пляж превратился в небольшую полянку, на которой недобросовестные автолюбители моют свои машины. Уровень воды упал до критической отметки, теперь плиты даже не покрываются слоем воды. На поверхности воды разрослась ряска, которая в свою очередь является рассадником осоки и камыша, и огромного количества бытового мусора.

 


   Очень жаль, что с каждым годом становится все меньше мест, где можно провести время на природе, вдали от цивилизации.  Такую учесть постигло многие пляжи, некогда эти пляжи были полны отдыхающих различного возраста. Ярким примером могут быть – Цыганский пляж в сл.Ездоцкой,  пляж на улице Можайского – когда-то    там были такие красивые заливные луга, пляж на улице Байдукова, пляж на улице Дачная. И таких примеров можно привести очень много.

 

 

 

  несколько лет назад, все это находилось под водой - 

 

 

 


   Жаль, что так происходит, и мы теряем связь с природой, забывая о том, что, мы сами являемся частью природы.

 

 

   Горожанин, для KaviCom.

Добавить комментарий
 
+1
21
-1
 
Просмотров 866 Комментариев 7
Комментарии (7)
30 июля 2012, 08:34 #

Уровень грунтовых вод упал, но и мы конечно учавствуем, может быть, своим безразличием в этом.

 
+1
12
-1
 
30 июля 2012, 08:52 #

Карьеры углубились и достигли линзы водоносного слоя, питавшего реку. Для того, чтобы вода не мешала вести дальнейшую добычу руды, ее просто-напросто, выкачивают, лишая реку подпитки. Дальше ситуация будет только ухудшаться. Я не исключаю, что через десяток лет по территории города будет протекать не река, а ручей, типа Антипки или Рудки а состав жидкости будет состоять из бытовых помоев, промвшленных и хозфекальных стоков предприятий типа РЖД. Главными реками округа станут Убля и Котел, но они тоже загажены под самое некуда. Если начнется разработка еще одного крьера, Чернянского, то дальше реки уже не будет, а будет сухая балка.

 
+1
16
-1
 
30 июля 2012, 14:46 #

Приоскольский ГОК забыл.

 
+1
3
-1
 
30 июля 2012, 09:31 #

оооо! Островная! у меня там родственники живут))) уже много лет там свалка. пляж я не застала

 
+1
0
-1
 
30 июля 2012, 21:46 #

Я там когда то с большим удовольствием ловил плотвичек,(летними деньками далеких 90-х). Очень жаль что все так изгажено.

 
+1
1
-1
 
30 июля 2012, 21:53 #

а сейчас там только лягушки, да уточки дикие иной раз проплывают, хотя для них там самый рай.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2012, 07:39 #

А на правобережье, в районе "плотины", в зарослях камыша, как и в любом болоте, уточек диких два или три выводка и ласки водятся

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии