Кардмейкинг

добавить в избранное
Кардмейкинг
8 февраля 2013, 07:23, Ёидзокуми

На артбазарах познакомилась с творческими людьми и самой захотелось вспомнить молодость, когда длинными зимними вечерами вышивала крестиком.

Приближается День Святого Валентина и хочется своих любимых побаловать хэнд-мэйд открыткой. Кардмейкинг (в переводе с англ. card – открытка, make – делать) – изготовление открыток своими руками. Несмотря на то, что само слово «кардмейкинг» пришло из английского языка, техника изготовления открыток вручную зародилась в Древнем Китае. Там существовал обычай – в канун Нового года обмениваться открытками, приглашениями, поздравлениями. В 1400 году открыта, сделанная вручную, попала в Европу и обрела необычайную популярность. Вплоть до середины XIX века во всех уголках Европы люди поздравляли друг друга именно самодельными открытками. Позже появились печатные устройства, активно стали развиваться коммуникации, во всех сферах был заметен прогресс. Но, тем не менее, открытка ручной работы по-прежнему была дорогим и памятным подарком. Ее изготовлением занимались художники, мастера своего дела. Уникальность кардмейкинга была еще и в том, что изготовитель открытки не просто штамповал очередной шаблон, а к каждой работе подходил индивидуально, с душой, проявляя свое мастерство и фантазию.

 

В лавке для творчества я нашла всё самое необходимое для создания своей неповторимой открытки: бумагу, фигурки, цветы, крошечные пуговицы. Клей там не стала покупать, а воспользовалась прозрачным клеем моментом, который был дома. Вот необходимые предметы:

 

 

Это мой первый опыт, как соединить всё вместе я не знала. Крутила крошечные предметы то так, то так.

 

 

 

Бумага, которая продаётся для открыток расчитана на две штуки, но это смотря какого размера вы нафантазируете. Обратная сторона тоже с узором. У меня попался очень даже удобный узор - можно не пользоваться карандашом и линейкой, а сразу отрезать необходимый размер по линиям.

 

 

Прошло полчаса и у меня получилась вот такая хэнд-мэйд открытка. Если честно, то даже не знаю сколько денег на неё ушло, так как покупала много всякой всячины.

 

 

 

 

С текстом я ещё не определилась. Время ещё есть. Но на одном полезном сайте нашла следующие подсказки. Очень понравилась фраза Винни-Пуха.

 


Добавить комментарий
 
+1
19
-1
 
Просмотров 1258 Комментариев 12
Комментарии (12)
8 февраля 2013, 10:01 #

Открытка клевая! Тексты - пошлые)))

 
+1
13
-1
 
8 февраля 2013, 17:03 #

Ды, согласен. Тесты из подсказок на сайте пошлые по определению. Лучше купить какую нить кальку, перьевую ручку, чернила и написать что-нить без пафоса, прозой, своё, простое, от руки. Кальку закрепить внутри открытки. Будет душевно и красиво.

Вообще смущает то, что в последние годы почти невозможно купить незаполненную открытку, в которой требуется что-то написать самому. Открытки пошли какие-то узкоспециализированные, вроде "Любимой бабушке в день 65-летия!". И внутри готовый текст, чтобы дарящий ни в коем случае не стал думать о том, какими же, собственно, словами надо поздравить близкого человека. В общем, долой штампы из сердец и открыток! )

 
+1
18
-1
 
8 февраля 2013, 21:48 #

Вот мне тоже хочется всегда написать своими словами, зачастую тот стишок который пишут в открытке слишком прост: Поздравляю счастья радости желаю. Что-то в этом роде.

 
+1
0
-1
 
10 февраля 2013, 20:27 #

А я люблю иногда перечитывать такие пошлы тексты (но не в открытках). Когда голова забита, очень полезно почитать такую легкую лабуду и вроде как легчает :)))

 
+1
5
-1
 
8 февраля 2013, 10:15 #

Толи дело раньше было

image

image

image


 
+1
11
-1
 
8 февраля 2013, 13:46 #

Изготовление открыток, а какое название-кардмейкинг.Совсем уже омериканизилировались.


 
+1
16
-1
 
8 февраля 2013, 21:26 #

Совсем уже омериканизилировались.

Я бы даже сказал - скурвились, а впрочем, тоже иностранное слово.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 13:46 #

...

 

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 21:23 #

Алиса, мне открытка понравилась. И сразу возникла идея подарка рукодельного блокнота для записи кулинарных рецептов подругам на 8 Марта. Обычный блокнот в твердом переплете украсить апликацией фартучка, вырезанного из ажурной салфетки для десертов, на фартучек приклеить розовые пуговки как на твоей открытке.  Это называется скрапбукинг, не помнишь?

В общем, если выживу в борьбе за сдачу годовой отчетности, порукодельничаем? 

 
+1
5
-1
 
8 февраля 2013, 21:46 #

Оля, обязательно порукодельничаем и чайку попьём. Ну, скрапбукинг подразумевает создание фотоальбомов. Думаю, как ни назови то, что делаешь своими руками, всё-равно интересно, что из этого получится. Спасибо!

 
+1
1
-1
 
10 февраля 2013, 09:47 #

Сейчас актуальны электронные кулинарные блокноты.

 
+1
0
-1
 
10 февраля 2013, 11:41 #

И электронные фотоальбомы. Да. Но для меня важно само понятия Семьи. И для меня дороги старые семейные фотографии. И старый блокнот, где маминой рукой написаны ее фирменные рецепты. У мамы самый вкусный "хворост". Вот и моя старшенькая иногда говорит: "Напиши, я приготовлю". Хотя в интернете миллион рецептов. Все-таки блокнот с семейными рецептами, тем более сделанный своими руками, это здорово! 

 
+1
11
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии