Перспективный Вадим Немков

добавить в избранное
Перспективный Вадим Немков
9 августа 2013, 07:53, ОЭМК

В последние годы большую популярность в мире приобрели смешанные единоборства. Сильнейшим клубом Белгородчины, представляющим этот вид спорта, считается «Александр Невский ОЭМК», который на протяжении многих лет поддерживает Компания «Металлоинвест».

Благодаря её поддержке на базе физкультурно-оздоровительного комбината ОЭМК в Старом Осколе созданы все условия для профессиональных тренировок. За этот клуб в прошлом выступал многократный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко. И в настоящее время среди воспитанников клуба немало выдающихся спортсменов. Сегодня мы знакомим читателей с Вадимом Немковым.

Спортивный путь Вадима Немкова начинался так же, как и у его старшего брата Виктора, который уже хорошо известен в мире боёв смешанного стиля и является претендентом на титул чемпиона по версии М-1.

— Родом я из Казахстана, Кустанайской области, — рассказывает Вадим. — Когда мне было пять лет, наша семья переехала в посёлок Томаровка Белгородской области. Там с семи лет я начал заниматься дзюдо у тренера Виталия Бондаренко. Выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по дзюдо и спортивному самбо.

С 17 лет Вадим начал выступать в турнирах по боевому самбо, попробовал свои силы в первенствах России — неудачно. Затем была служба в спецназе. После армии Немков-младший продолжил спортивную карьеру. В команду ОЭМК братья попали вместе со своим тренером Виталием Бондаренко и сразу стали частью сплочённого спортивного коллектива.

Своей цели Вадим Немков достиг на чемпионате России по боевому самбо, который проходил в Губкине в 2013 году. Тогда главным фаворитом турнира был Виктор Немков, все старались избежать схватки с ним в первом круге, тренировались «под него», настраивались. Никто не знал, что у Немкова - старшего — серьёзная травма. Вадим всем доказал, что опытного брата есть кому заменить. Блестяще провёл все схватки в своей весовой категории, показал качественную работу, как в стойке, так и в партере, порадовал зрителей изобилием приёмов и заслуженно стал чемпионом России.

Максим Баркалов

Фото Валерий Воронов

 
+1
0
-1
 
Просмотров 2560 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены