Верните корочку!

добавить в избранное
Верните корочку!
14 июля 2014, 21:27, Ахан Тигирей

Навеяно дискуссией в предыдущей теме...

 


В волшебном царстве калачей,
Где дым струится над пекарней,
Железный крендель, друг ночей,
Светил небесных светозарней.
Внизу под кренделем - содом.
Там тесто, выскочив из квашен,
Встает подобьем белых башен
И рвется в битву напролом.

Вперед! Настало время боя!
Ломая тысячи преград,
Оно ползет, урча и воя,
И не желает лезть назад.
Трещат столы, трясутся стены,
С высоких балок льет вода.
Но вот, подняв фонарь военный,
В чугун ударил тамада, -
И хлебопеки сквозь туман,
Как будто идолы в тиарах,
Летят, играя на цимбалах
Кастрюль неведомый канкан.

Как изукрашенные стяги,
Лопаты ходят тяжело,
И теста ровные корчаги
Плывут в квадратное жерло.
И в этой, красной от натуги,
Пещере всех метаморфоз
Младенец-хлеб приподнял руки
И слово стройно произнес.
И пекарь огненной трубой
Трубил о нем во мрак ночной.

А печь, наследника родив
И стройное поправив чрево,
Стоит стыдливая, как дева
С ночною розой на груди.
И кот, в почетном сидя месте,
Усталой лапкой рыльце крестит,
Зловонным хвостиком вертит,
Потом кувшинчиком сидит.
Сидит, сидит, и улыбнется,
И вдруг исчез. Одно болотце
Осталось в глиняном полу.
И утро выплыло в углу.

 

  Ах как она была вкусна  - румяная, хрустящая, источающая чудесный аромат, стреляющая крошками , когда впиваешься в неё зубами, хлебная корочка! Ах как трудно бывало удержаться и не обгрызть хлебную буханку, пока несёшь её домой из магазина. А когда не удержишься и начинаешь есть прямо на ходу, то подставляешь  ладошку, чтобы крошки не разлетелись, потому что крошки это тоже смак, и когда их набирается много, то запрокидываешь голову и высыпаешь их в рот, и они так упоительно потрескивают  на зубах. А дома (если дотерпел), можно быстренько сделать бутерброд с сыром и колбасой, или же налить молока и взять пиалку с медом, и окунуть в золотую тягучую сладость свежую горбушку... Или просто натереть чесноком, посыпать солью и хрустеть, хрустеть ... мня! Нга-нга-нга... Мр-р-р... Деликатес...

   Но это если повезёт, и попадешь как раз к завозу, да ещё ежели партия муки была особенно хорошей... Не всегда бывало, чаще хлеб был просто хлебом, вкусным, но без этой упоительно свежей хрустящей  корочки. Но - бывало, бывало. Редко, но бывало. И довольно часто.

   В Старом Осколе магазины самообслуживания стали появляться ещё на моей памяти. Конкретно хлебный магазин располагался в доме N3  на Горняке. Хотя около лотков висели металлические вилки, коими полагалось проверять свежесть хлеба, многие предпочитали щупать буханки и батоны пальцами, вызывая недовольство у части граждан.

   Надо сказать, в то время наши люди особой брезгливостью не отличались. К автоматам газводы в жаркие дни стояли очереди, а стаканов было - один-два на автомат. Ничего, споласкивали тут же, в автомате, и пили, не слишком обращая внимание, кто там пил из него до тебя. Вечерами алкаши, случалось, забирали стаканы для распития бутылочки-другой, но потом честно возвращали на место, если не слишком перепивались. Соки на разлив в магазинах (помните - яблочный, виноградный и томатный ), квас из бочек, разливное пиво - посуда была исключительно стеклянная, многоразовая, природу не засоряющая. Гранёный стакан да пивная кружка и никаких тебе пластиковых стаканчиков. Ничего, эпидемий не вспыхивало.

   В угоду недовольным пресса время от времени вяло напоминала о гигиене, о необходимости проверять свежесть хлеба вилкой, а не рукой, но дальше этого дело не шло.

   А потом пришла демократия, нефтяные магнаты набрали силу, огляделись, сказали "ага!", забашляли СЭС, и на свет явились циркуляры, обязующие торговлю продавать хлеб в полиэтиленовых пакетах, во избежание эпидемий.  Которых, напомню, не было.

   Гигиена это хорошо, я согласен. И то, что многим не нравится, что буханку до тебя щупал невесть кто, я тоже понимаю. Я готов протянуть ладони, я, конечно, махорке рад! Но пенёк-то - в запретной зоне...

   Беда в том, что полиэтилен и хрустящая корочка как лед и пламень, как гений и злодейство - две вещи несовместные. Свежий хлеб дышит, потихоньку испаряя воду, содержащуюся в нём. Хлебная корка словно кожа человека позволяет воде уходить через поры, оставаясь при этом сухой и хрустящей. А пакет задерживает эту влагу, она пропитывает корку, делая её мягкой и влажной. Как только хлеб начали продавать в пакетах, так хрустящая корочка ушла в небытие.

   Долгие годы я мог только рассказывать своим детям, какое же это замечательное лакомство было. Но потом произошло чудо - в продаже появился Помельниковский хлеб, у которого была ОНА! Та самая! Хрустящая! Вкусная! Он продавался без этой мерзкой полиэтиленовой упаковки, и мои дети смогли узнать, что такое настоящая корочка. Они оценили. Теперь уже я с улыбкой смотрел на полусъеденную буханку, полчаса назад привезенную мной из магазина. Не каждый день, не каждый раз, но старый деликатес снова стал появляться у нас на столе.

   Но не так давно стерильные лапы СЭС дотянулись и до Помельниковского! Захожу в магазин и с ужасом вижу, что все буханки завёрнуты в пакеты! - Да что ж вы делаете! - возопил я, - Вы же хлеб губите!

   - А что - мы? - развели руками продавщицы, - Нам приказывают!

   Ужас, ужас и третий раз - ужас! Товарищи, дорогие, да что же это творится? Ладно там, супермаркеты или магазины самообслуживания, где, действительно, мало ли кто облапает буханку. Но небольшие магазинчики или хлебные киоски в которых к хлебу никто, кроме продавщицы, не прикоснётся (да и она его берет через всё тот же пакет), их-то за что под общую гребёнку? Да я в магазин "Березка", что на улице 8-го Марта ходил специально за свежим хлебом, а теперь что делать, куда податься? Вот вам и хвалёный рынок, на коем "покупатель всегда прав"! Да положили производители полиэтилена на этого покупателя с прибором! Мало ли чего он хочет! Ишь, разгубастился  - корочку ему! И так сожрёшь!

   Ну ты загнул, скажут мне, сколько там того полиэтилена! Э нет, весьма немало! Ежели очень грубо допустить, что город в сутки потребляет тысяч так сто штук хлебобулочных изделий, то это и сто тысяч пакетов. Уже величина! И не забудьте, что вся эта сотня тысяч ежедневно отправляется в мусор. А по области? А в стране? Где тут природе справиться с этакой горой одноразового  хлама.

   Так вот, я к чему. Моё мнение, мнение потребителя - часть хлеба должна продаваться БЕЗ упаковки. Пусть это будет та часть, которая реализуется через небольшие магазины и хлебные киоски. Для того, чтобы потребитель мог приобрести хлеб с той самой хрустящей корочкой. Не парьте мне мозги утверждениями, будто это полиэтиленовое варварство процветает исключительно в целях заботы о моём здоровье. Упаковали вы весь хлеб в пакеты и что - кривая желудочно-кишечных заболеваний резко пошла на спад? Не смешите!

   Дадим СЭС  по стерильным лапам! Руки прочь от корочки! Я возвышаю свой голос и призываю всех согласных со мной сделать то же самое в защиту святого! Здесь, слава богу, нет и следа классовой борьбы, здесь выступают любители вкусно поесть  из всех слов общества против зарвавшихся производителей на хрен не нужной  нам услуги. Пусть и городские власти, и СЭС, и хлебопёки услышат гневный голос народных масс:

  ВЕРНИТЕ НАМ ХРУСТЯЩУЮ КОРОЧКУ !

 

 

 

   Ахан Тигирей, специально для Кавиком

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Согласны ли вы , что часть хлебобулочных изделий следует продавать без упаковки, для сохранения вкусной хрустящей корочки?
Количество голосов: 35
 
Да, покупатель всегда прав, и если он требует хрустящую корочку, то торговля обязана обеспечить её.
77.1%
 
Нет,весь хлеб продавать только в упаковке, гигиена превыше всего
5.7%
 
Мне по барабану
17.1%
Добавить комментарий
 
+1
41
-1
 
Просмотров 1156 Комментариев 178
Комментарии (178)
15 июля 2014, 07:47 #

 или же налить молока и взять пиалку с медом, и окунуть в золотую тягучую сладость свежую горбушку...   

Прям сегодняшнее утро. Только вместо молока чай. 

Полиэтилен, полиэтилен, да без него французский багет уже через несколько часов превращается полицейскую дубинку.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 08:57 #

французский багет уже через несколько часов превращается полицейскую дубинку.

...а в полиэтилене, ровно через тоже количество часов превращается в баллон от МАЗа, что-то здесь не так, или багет не французский, или французский, но не багет. Рекбус.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 08:16 #

Почему бы не класть хлеб в бумажный пакет? Волки будут сыты и овцы целы. Разве что пакет дешевле полиэтилена и кому-то неудобен. Пакетик полиэтиленовый весит 2 гр. в среднем. Его цена явно закладывается в цену продукта, в данном случае хлеба. Но она с лихвой компенсируется на развесных продуктах. Вы его взешиваете в пакете, и платите за полиэтилен цену товара. Теперь представьте, сколько тонн упаковки проходит через суперы, оборачиваясь сотнями рублей.

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 09:01 #

Каждый раз находясь в Германии у меня вертелась мысль о том, что же есть у нас и нет у них, Ахан помог отгадать эту загадку. У немцев нет полиэтиленовых пакетов, вот нет и все здесь. Кругом бумажные мешки всех калибров.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 10:07 #

Помельников с его коркой-фигня!Вот Городищенский,только что поданный тебе с печи в окошко-это ВСЕ(вкус и запах детства)!!!Буханка съедается немедленно,пока она дышит той своей влагой.

 
+1
15
-1
 
15 июля 2014, 10:22 #

Горячий вкусный хлеб очень вреден, т.к. его можно съесть слишком много!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 10:24 #

Я за Городищенским и на Солнечный хожу(если в ближайшем магазине нет)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 11:32 #

А может вы и правы, и я попросту перепутал. Ну простите, прошу покорно, в конце-то концов не суть важно название сорта хлеба.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:45 #

И если я не ошибаюсь ,то именно Помельников намутил рецептуру хлеба,как у городищенского.Но естественно небо и земля.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 10:29 #

на Мира 2 в магазине хлеб без пакетов, но качество это не спасает.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 13:57 #

  В больнице в лесу наблюдал, когда лежал с пустяковой болячкой... Обед. В буфете к раздаточному окошку выстроилась небольшенькая очередь. Впереди всех немощная старушка лет 80-и. Протягивает иссохшую ручонку и начинает ощупывать кусочки хлеба, лежащие на подносе. Да так споро! За пять секунд обработала все! А их было никак не меньше из двух буханок нарезано. Одна пациентка возмутилась: "Бабушка, что ж вы делаете? Разве можно так?" Ничего не ответила болезная, посмотрела рыбьими глазками и взяла крайний кусочек, с которого начала инспекцию.

  В тот день я обедал без хлеба...

  Прочитал статью и представил эту старуху в "Линии" в хлебном отделе, хе-хе...

А автору могу совет дать, как кушать хлеб с корочкой. Даже три.

1.Покупать только-только испечённый, подгадывая к тому моменту, когда его выгрузят на продажу, в киосках "Горячий хлеб" или в "Линии".

2.Засовывать буханку в микроволновку на пару минут. Корочка будет хрустеть.

3.Самому выпекать какой нравится, благо, современные хлебопечки справляются на ура. И дешевле, кстати, выходит.


 
+1
24
-1
 
15 июля 2014, 14:09 #

Прочитал статью и представил эту старуху в "Линии" в хлебном отделе, хе-хе...


я таких клиентов в Маскараде переодически наблюдаю...

то в отделе хлебобулочных изделий стоят «мнут», то в молочном отделе творог мнут, а потом на дату изготовления смотрят. если бы не упаковка ещё бы и лизнули.:-D 

 
+1
7
-1
 
15 июля 2014, 15:11 #

Засовывать буханку в микроволновку на пару минут

Спорно

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 15:31 #

Обычно микроволновка при малых дозах размягчает, потом об дорогу не разобъешь. Может есть какой оптимальный уровень.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 15:47 #

Так отож.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:05 #

Щас тока засунул ломтик ржаного в микроволновку. Время - 1 мин, мощность-300 Вт. По квартире запах пошёл обалденный, корочка подсохла и хрустит, а мякиш размягчился. Так что подобрать режим не сложно.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:10 #

Как давно я не ела хлеб...

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 17:04 #

Не так, чтобы очень,.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:09 #

И не очень, чтобы так. Ржаной хлеб можно, от него только ржут, в отличие от сдобы, от которой добреют.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:13 #

Да ну!Сдобу тоже нужно есть с умом и не раздобреешь!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:45 #

Вероятно. Тут многие по утрам свежие булочки трескают, а злые - у-у-у!

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 18:01 #

Тут многие по утрам свежие булочки трескают, а злые - у-у-у!

Я трескаю по утрам свежие булочки, но я добрый и всем пытаюсь делать добро, ну а кто не хочет, того можно и в бараний рог можно скрутить.

 
+1
2
-1
 
15 июля 2014, 19:12 #

Да все кругом добрые, даже олигархи и министры, включая депутатов и даже Путина с Медведевым. Просто они люди здравомыслящие и рациональные и понимают, что их доброта, будучи распрострвнённой на всю страну, будет совершенно неощутима, словно бутылка водки, вылитая в Онежское озеро. Поэтому они творят добро целевое, конкретно направленное. Они добры к себе и к своему ближайшему окружению.

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 09:51 #

интересный подход)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 09:58 #

Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры. Если хочешь себе добра - нужно поймать бобра. Если душой ты добр, значит и сам ты бобр.

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 10:02 #

Бобр загрыз насмерть рыбака в Белоруссии

http://www.rg.ru/2013/04/10/bober-anons.html

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 10:03 #

Это он рыбок защищал!

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 10:04 #

Рыбак-зоофил?

 
+1
5
-1
 
16 июля 2014, 10:05 #

Если душой ты добр, значит и сам ты бобр.

Идёт борьба бобра с козлом,
Вечная, жестокая.
Будь справедлив и суров –
Иди травить бобров!


Трави бобров по всей ЗемлИ,
Трави бобров, спасай деревья
Не за козлиное «спасибо»,
А потому, что платют деньги.
Трави бобров по всей Земли,
Трави бобров, спасай Россию.
Тебе наградой будет радость,
А не козлиное «спасибо»...


Шура.

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 10:15 #

А если душой ты зол, тогда ты простой козёл!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:32 #

Такая ж фигня(

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 16:34 #

Время - 1 мин, мощность-300 Вт.

За 1 минуту у меня краюха разлагается на молекулы

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:36 #

Сурьёзный у вас аппарат...:-D

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:50 #

Да ей уже лет 15, торговая марка Goldstar, это мама LG, здоровая гробина, весит 10-12 кг, все в одном флаконе, гриль, эл. печь и пр. Правда основное ее применени, жена стерилизует банки, 1,5-2 минуты и все готово, правда если в стекле пузырьки воздуза банке кердык.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 15:57 #

Бывают такие старушки, не спорю. Но вы не забыли, что я не призывал раздеть хлеб в супермаркетах? Что же до ваших советов, то... Вы, часом, не помполитом были? Или в агитпропе подвизались? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Сделай сам! Тогда я искренне не понимаю тех, кто возмущается качеством российских автомобилей, ведь чего проще: хочешь хороший автомобиль - сделай сам. Или доработай напильником.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:21 #

Ах так? Н-ну держитесь!

Дадим невежам, мацающим хлеб в супермаркетах, по грязным лапам! Руки прочь от стерильных буханок! Я возвышаю свой голос и призываю всех согласных со мной сделать то же самое в защиту святого! Здесь, слава богу, нет и следа классовой борьбы, здесь выступают любители безопасно поесть из всех слов общества против зажравшихся мещан, требующих вернуть нахрен никому не нужную корочку! Пусть и городские власти, и СЭС, и хлебопёки услышат гневный голос народных масс:

 ДАЙОШ ХЛЕБ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ!


 
+1
20
-1
 
15 июля 2014, 16:28 #

Пакет на голову, к ногам черствую буханку и за борт.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 17:02 #

Экий вы злой! А ещё меня обзывали!  Не шумите на весь интернет, вас давно услышали, хлеб продаётся в пакетах. И можете бить по грязным лапам невеж, мацающих хлеб, я ничуть не возражаю. 

  Нет, всё же что-то агитпроповское в вас есть. Вот и в наши демократические времена вы, похоже, готовы убить любого, кто не разделяет ваше мнение о том, что каждый человек имеет право на собственное мнение.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:05 #

вы, похоже, готовы убить любого

Это вы меня с кем-то спутали... Или вас кто-то обманул...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:11 #

Меня все обманывают... С Горбачёва начиная...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:35 #

Со Сталина, тот тоже такие песни пел... Не хуже соловья. Вы до сих пор верите:-P

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:19 #

Да вот Сталина я как раз и не слышал...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:21 #

А кто тут его без перерыва хвалит, ась?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:24 #

Дак ведь не за слова, а за дела!

 
+1
2
-1
 
15 июля 2014, 20:25 #

За дела только меченого хвалить не стоит...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:34 #

Но? А Беспалый с его чудовищным разгромом промышленности страны заслуживает похвал? Не буду уж трогать учителя журавлей, но что хорошего сотворил за четыре года айфон-фюрер, не напомните? Закон о ноль промилле, по которому десятки тысяч трезвых водителей лишились прав, и который был отменён чуть ли не сразу же после того, как он слез с президентского кресла?

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 20:38 #

Перегибы у всех бывают-люди же, а не компы. Я в общем.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:06 #

Это надо же какой тонкий юмор, комар и тот толще ссыт.

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 08:33 #

Может лучше в БУМАЖНЫХ? Была у меня возможность - запретил бы использование полиэтиленовых, целлофановых и других подобных пакетов.

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 08:36 #

И не жалко Вам деревья.

 
+1
5
-1
 
16 июля 2014, 08:39 #

Жалко, но дерево вырастит. А вот вред от этой целлофановой фигни куда как больше.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 09:58 #

  Бумажные пакеты, безусловно, экологичнее. Но! Мало того, что леса изводятся ударными темпами, так и целлюлозно-бумажные комбинаты являются жутко вреднющими для окружающей среды.


  Есть альтернатива как бумажным, так и полиэтиленовым пакетам.


"Ученые работают над созданием недорогих в производстве пакетов, которые не будут ухудшать экологическую ситуацию. Осенью 2004 года в Великобритании были запущены в производство первые в мире биоразлагаемые пакеты для хлеба. Новый материал, из которого производятся пакеты, распадается на углекислый газ и воду за четыре года. А в Норвегии крупные столичные универмаги оснастили самоликвидирующимися пакетами для пищевых продуктов. Они изготовлены из полимера на основе кукурузного крахмала, выдерживают большой вес и не наносят ущерба природе. Единственным недостатком этой упаковки является ее дороговизна."

http://профконкурс.рф/load/24-1-0-840

 
+1
5
-1
 
16 июля 2014, 10:14 #

Леса - ресурс возобновляемый, тем более, что для производства бумаги древесины ценных пород не требуется, вполне подходит дешёвая и быстрорастущая осина. Нужно только не лениться и сажать. Культура лесоводства у нас пока ещё хромает, а ведь альтернатива полиэтилену хорошая. Вредное производство? Совершенствовать технологию очистки. Ну и дай бог здоровья британским учёным, разработавшим новый материал.

  А вот если продавать хлеб без упаковки, то и материалы не потребуются, и леса будут цел.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 10:25 #

Доля хлеба в продаже - ноль целых хрен десятых процента. Чтобы достичь какого-то экологического эффекта, следует без упаковки продавать десятки и сотни наименований продуктов - от сахара до сливочного масла.

 
+1
5
-1
 
16 июля 2014, 10:29 #

Вредное производство? Совершенствовать технологию очистки.

Чёт не больно получается, как ни бьются. Даже на Западе с их мощным "зелёным" движением, а уж про Россию и говорить не приходится. Про ЦБК на Байкале можно триллер писать, как его закрывают-открывают...

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 12:42 #

 

Задолбали своими корками и упаковками. Вы хоть знаете, каким хлебом вас ныне кормят все эти Помельниковы?

Термофильные дрожжи - это опасно!


Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах.

 

 

Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищна.

Производство отравленного хлеба началось во второй половине сороковых годов (1947 г.).

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что термофильные дрожжи выращивались на человеческих костях.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, и всё в том же духе… Галимая химия, не имеющая позитивного смысла! Ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:

1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.
[Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны
выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они
размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]
3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
[Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая
их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта,
а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются
в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной
микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору,
благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном
питании и витамины группы "В”, и незаменимые аминокислоты.]
(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)


Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец — анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. Диафрагма в норме, совершая колебательные движения, способствует созданию в грудной клетке присасывающего давления, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса этот процесс должным образом не совершается.
========================================

ИТАК, ЕСЛИ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ПОЯВИЛИСЬ НЕДАВНО, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

. . . .. . .. . .. . . . .. Убрал лишнее, шоб не вопили, у кого в голове оперативки мало. 

Но вот вчера узнал рецепт уникального, полезного и вкусного без дрожжевого и не кислого хлеба из пророщенного зерна.
Оказывается свежепророщеное зерно(солод) - это и есть дрожжи!!!

СУПЕР РЕЦЕПТ:

Проращивается пшеница или рожь.(2 дня) Можно в марлю завернуть и промывать проточной водой, давая стекать каждые 4 часа.
Перемалывается влажное проросшее зерно через мясорубку.
Добавляется вода - на 5 стаканов перемола - 2 - 3 стакана воды.
Эту массу блендере перемалываем 2-3 минуты.
Добавляем муку (из расчёта нормального замеса теста), 0,5 ложки мёда, соль по вкусу. Вмешиваем (Замечательно то, что опару ставить не надо.)
Выкладываем в формочки и ставим в выключенную электро духовку на 6-7 часов, предварительно установив на дно духовки электролампочку 40 ватт.
Затем выпекаем. (перед употреблением надо остудить под влажным полотенцем, так как горячий хлеб вреден). Хранится безвременно, просто превращаясь в сухари. Не плесневеет.



Источник: http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=253&t=815&start=70

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 14:01 #

Хрень пишете(в вашем случае гадите)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 10:11 #

В том числе деревьям.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:28 #

Или доработай напильником.

Желательно дрочильным

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 16:19 #

Пока была жива бабушка ели только свой хлеб. Раз в две недели доставала большое деревянное корыто, ставила опару и потом замешивала тесто, ночью вставала и осаживала тесто. Растапливала русскую печь, которая была в летней кухни и начинала колдовать.  В этот день мне главное было не попасться ей на глаза, т.к. кроме хлеба еще пахталось масло и если удавалось выловить меня, то сажала за маслобойку и приходилось ее маслать. Выпекала с десяток караваев и, что характерно, хлеб сохранялся две недели, с первой буханки отрезала краюху, мазала свежим масло, а дальше, если усердно терзал маслобойку то посыпала сахаром, а если нет то крупной солью, потом  пекла пирожки с картошкой, поскольку жара было уже мало то пирожки делала плоским и они всегда были бледные, но вкусные.  По всей моей жизни ни один хлеб не смог соперничать с той краюхой бабушкиного хлеба.

 
+1
15
-1
 
15 июля 2014, 16:45 #

то сажала за маслобойку и приходилось ее маслать.  

И думать, да неужели никогда маслобойку с моторчиком не придумают. Доставала и меня эта шарманка.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 16:55 #

Если помнишь, то тонкость была еще в том, что быстро крутить нельзя, на 10 оборотов вперед, пару оборотов назад, вот уж точно "Разлука, ты разлука..."

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:12 #

В отношении назад не помню, а превышение скорости каралось. Но это ладно цивилизованная маслобойка, которую крутить нужно. Но видел долбленые из бревна. Нижняя часть глухая, а через крышку проходил небольшой поршень, вот этот агрегат ставился на попа, заполнялся и возвратно-поступательные движения до полного удовлетворения. Но меня Бог миловал от такого агрегата.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:11 #

Долблёные вряд ли. Это вовсе уж запредельная древность. Обыкновенное бондарное изделие, средней руки бондарь ладил на раз. На фото - скорее всего посудина, выточенная на станке из цельного куска дерева, потому что клёпок не видно. И отсутствие верхнего обруча намекает. Декоративный экспонат для музея короче.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:13 #

Это у вас продвинутая маслобойка была. Я в детстве вот в такой масло сбивал:

image

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:16 #

Так и я такую же маслал

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:16 #

А я помню бабушка всучит нам трехлитровую банку со сливками и вот мы ее трясли весь день по очереди,пока не начнет масло отслаиваться.Ну и по окончании сего процесса нам презентовались вкусности за проделанную работу.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 18:13 #

И что, ни разу банку не грохнули?

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 19:31 #

Это было святым делом -разок но грохнуть банку!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 21:23 #

"Вкусно" написали;-(

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:57 #

Ах как она была вкусна  - румяная, хрустящая, источающая чудесный аромат, стреляющая крошками , когда впиваешься в неё зубами, хлебная корочка!

Пойду, отрежу и чесночком натру)

 
+1
26
-1
 
15 июля 2014, 16:58 #

Вечерние поцелуи отменяются?

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:04 #

Вечерние поцелуи отменяются?

Отчего же? Чтоб запах чеснока отбить, я его луком заедаю)

 
+1
8
-1
 
15 июля 2014, 17:05 #

Зато ни одна спирохета и еже с ними не привяжется.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:07 #

А что и там чесноком натирать надо?

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 17:08 #

Предпочтительнее будут вечерние спринцевания.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:15 #

Дааа, век живи, век учись

Абрам поздно пришел домой и где-то наелся чеснока

-Абрам, ты пьяный?

-Нет Сара.

-Дыхни в замочную скважину

-Абрам, не балуйся, дыши ротом.


 
+1
17
-1
 
15 июля 2014, 17:16 #

Предпочтительнее будут вечерние спринцевания.  

С чесноком!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:17 #

С перцем

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:40 #

С перцем  

Попробую написать в стиле заветных сказок Афанасьева, мож модераторы и оставят.

Уже довольно давно один товарищ рассказал такую историю про себя. 

Он уже лег спать, жена хлопотала на кухне, что она там хлопотала, доподлинно неизвестно, но хлопоты были связаны со стручковым жгучим перцем, которым она и испачкала руки. Как она их мыла, тоже доподлинно неизвестно, но как только забралась под одеяла, то сразу решила этими руками поднять мужу настроение. Настроение поднялось быстро, но вместе с этим стал разгораться страстный любовный жар, которого муж доселе не испытывал. Огонь все разгорался и разгорался и чтобы как то его потушить и облегчить свои страдания он нырнул вниз головой в полынью, она тут рядом с ним была. Многократные ныряния в полынью казалось бы притушили огонь и он вроде угомонился, но тут произошло еще более страшное - вспыхнула полынья. К конечном итоге они половину ночи просидели в ванной с прохладной водой.

 
+1
46
-1
 
15 июля 2014, 17:53 #

За старание - плюс пять, а товарищу скажите ((да и себе на заметку), что жгучее вещество перца, не помню как его зовут, в воде не растворяется, и поэтому утишать его водой бессмысленно. Нужно растительным маслом. Ну а если в забугорье вам случится пообедать в ресторанчике с дюже национальной кухней, после которой вы почувствуете себя огнедышащим драконом, то съешьте стаканчик мороженого.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:55 #

жгучее вещество перца

Капсаицин. Молоком его еще можно смывать.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 21:07 #

Спирт- чистый спирт и все эти жгучие ферменты уходят в небытие...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 22:03 #

Печень пожалейте! Да и желудок тоже.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 07:10 #

Та я то предлогал просто обмыть руки им, но над вторым вариантом подумать стоит.

Все горит жгется, а тебе пофигу :-) 

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:43 #

Из той же оперы.

Подруга поругалась с мужем и ушла ко мне в гости, пока он был на работе. (Муж был горячих мусульманских кровей). Он пришел домой, но дверь никто не открыл. На его недовольные вопли тоже никто не отвечал. Сотовых не было еще тогда. Он подумал, что она из принципа не пускает его домой и решил выманить супругу. "На счастье", при себе был перцовый баллончик, который протекал, что выяснилось чуть позже. Напшикал по периметру двери и немного подождал, пока супружница в соплях и слезах выползет из дому,  но сего не произошло. Тут она пришла домой сама. Дальше была бурная сцена любви (а вернее, ее попытка), так как протекавший баллончик "передал привет" через руки мужа. Короче,оба они мылись долго и счастливо.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 18:49 #

Класс! Ходили слухи, что наши в Чечне(во время второй Чеченской войны) таким образом наказывали Эстонских снайперш. Надевался призерватив, намазывался горчицей...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:56 #

Ох, не знаю... а если бы порвался?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:59 #

Было бы плохо, но про такое не слышал.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:06 #

"Надевался призерватив, намазывался горчицей"- не от большого ума.

 
+1
6
-1
 
15 июля 2014, 19:15 #

А они от большого ума поехали таким образом деньги зарабатывать? Правильно в "Частилище" показали, куда им надо бить.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:21 #

Не вижу связи. 

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 19:22 #

В то самое место...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:24 #

Простите, но я потеряла логический ход ваших мыслей.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 19:29 #

Да туда-же и стреляли. Вот куда засовывается орган, на который надевается презирватив?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:33 #

"куда засовывается орган"- я большая девочка, и знаю куда) Но за ликбез, спасибо.

 
+1
2
-1
 
15 июля 2014, 19:38 #

А все началось со спринцевания...
Извращенцы.

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 19:40 #

А то, что эти твари нашим парням кастрацию из винтовок делали, видимо нормально.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:42 #

Вы не поняли мой коммент.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 19:43 #

Возможно, разъясните.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:32 #

А все началось с хрустящей корочки )

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:36 #

Это кавиком, тут не знаеш к чему слово "мячик" прмведёт)

 
+1
2
-1
 
15 июля 2014, 17:17 #

Предложено мной выше.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:12 #

спирохета

Надо запомнить это слово. Буду так называть всех, кому запах чеснока с луком не нравится)))

 
+1
11
-1
 
15 июля 2014, 17:13 #

Верное средство, чтобы не чувствовать запах чеснока есть. Клин-клином называется.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:15 #

Еще средство есть.
Не есть чеснок.

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 17:16 #

А если клин еще и селедкой забить, то запах чеснока покажется райским ароматом. :)

 
+1
7
-1
 
15 июля 2014, 18:51 #

Говорят самогон помогает, но тут к Чуеву)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 16:59 #

Кстати, любителям хлебной корочки, супермаркетах есть полуфабрикат булочек по 6 шт, ставишь в духовку и через 12-15 минут горячие, с корочкой, духмянные.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 17:06 #

Практически из любого черствого хлеба можно сделать  "свежеиспеченный". Разогреть духовку до 180-200 градусов, буханку хлеба сбрызнуть холодной водой ( можно быстро смочить под краном) и засунуть в разогретую духовку. Несколько минут...и вуаля -  у вас хлеб, как из печи.

 
+1
16
-1
 
15 июля 2014, 17:11 #

У меня когда шашлычный день, то беру лаваш, хорошо смачиваю водой, на два шампура и на мангал, 2-3 минуты и хлеб как с тандыра, внуки уничтожают с треском за ушами.

 
+1
10
-1
 
15 июля 2014, 17:18 #

Хоть и не знаю, кто такой тандыр, но попробую обязательно)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:21 #

кто такой тандыр

Передай привет Славе Метревели и узнай кто такой Слава КПСС, и набей ему морду - из разговора двух грузин.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:14 #

Не. Все равно не сравнить.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 17:43 #

Пробовал. Не как из печи, резиноватый он какой-то. Нет уж, зачерствевший хлеб лучше на сухари пускать. Хороший сухарик тоже лакомство.

 
+1
16
-1
 
15 июля 2014, 18:03 #

зачерствевший хлеб лучше на сухари пускать

Хорошие сухари получаются из городищенского серого хлеба.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 12:55 #

покупайте хлеб производимый в городищенской пекарне или пекарне ТПО ОЭМК, там точно - нет пакетов!!!

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 18:14 #

Так все, с хлебом завязал, ждут варэники с творогом и домашней сметаной

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 18:41 #

Сейчас сезон для вареников с вишней и прочими ягогдами.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:08 #

Увы, вишня отошла. На подходе ежевика.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:12 #

От ежевики косточки в зубах застревают. Лучше тутовник.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:14 #

Да, лакомство детства. Но где взять?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:26 #

Ой а я видела продавали у нас стаканчиками!Черный ьакой блестящий!Помню мы его горстями прям с дерева немывши закладывали в рот.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:30 #

А ещё белый и красный! Ух, бывалоча под деревом вся земля усыпана! Ей-богу, не понимаю, почему столь замечательное дерево сейчас как-то не в чести.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 19:40 #

бывалоча под деревом вся земля усыпана!

Потому не рекомендую сажать возле тротуаров и в застеленных плиткой дворах. Зрелище не очень приятное.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:32 #

А я знаю, где в Старом Осколе растёт тутовник.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:34 #

Значит мы идем к Вам!!!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:36 #

На дачах растет)

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 19:36 #

лакомство детства

У бабки в станице росло огромное дерево, в развилке ветвей которого мы с братом устроили шалаш.

Но где взять?

Отец три года назад посадил привезенный с Кубани саженец - в этом году уже вполне приличный урожай. А на банные веники я с него уже второе лето ветки режу.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:37 #

22 век на дворе, а Вы все в баню с вениками ходите.
Мрак и беспросветность.

 
+1
15
-1
 
15 июля 2014, 19:43 #

а Вы все в баню с вениками ходите.
Мрак и беспросветность.

Не ну, я не только с вениками. Но тут жена рядом сидит...

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 19:48 #

Думаете, она не знает, что Вы аморальный человек?)

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 19:51 #

Чего аморального в квасе?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:52 #

Аморально заменять женщину квасом!

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 19:59 #

Аморально заменять женщину квасом

Это как?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:20 #

Берёте бутылку от кваса и...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:32 #

Берёте бутылку от кваса и...

И? Заменять-то женщину надо, а не мужика.)))

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:35 #

Горлышко то есть)))Хотя не каждый Чуев туда вставит)))

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:35 #

А это кому и куда нравится)

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 21:07 #

Аморально называть женщину квасом, особенно, когда жена рядом сидит)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 19:48 #

Увы, вишня отошла.

Кстати, черная вишня, которую здесь называют лесной, пожалуй единственная ягода, которая после заморозки практически не отличается от свежей, если ею начинить вареники. Едим практически круглый год.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 20:22 #

Мы тоже замораживаем. Но хочется прямо с дерева. Обожаю вишни. Одно утешение - скоро сливы будут.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2014, 20:30 #

Ранняя слива уже отошла. Сливу люблю исключительно в натуральном виде, слегка недоспевшую, чтобы твердая была. А еще гранклет (ренклод) обожаю. Но здесь его не встречал.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 20:33 #

Мммммм, обожаю сливы)
Твердые люблю, чтобы не растекались по рукам)

 
+1
11
-1
 
15 июля 2014, 20:36 #

По-моему, слишком много шума из-за ничего. У нас в городе есть места, где можно купить свежий хрустящий хлеб. Вот, к примеру, на рынке Юбилейный есть ОЭМКовский магазин-пекарня, когда я там жила неподалеку, у нас ежедневно был свежий горячий хлебушек с хрустящей корочкой.

 
+1
5
-1
 
15 июля 2014, 20:56 #

По-моему, слишком много шума из-за ничего.

А поговорить.

 
+1
1
-1
 
15 июля 2014, 21:06 #

А поговорить - это святое дело )

 
+1
1
-1
 
16 июля 2014, 10:18 #

Уже несколько лет покупаем бездрожжевой хлеб. Сейчас берем продукцию Воронежской фирмы "Экохлеб".

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 11:22 #

бездрожжевой хлеб

Азия и Восток всю жизнь едят бездрожжевой хлеб.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 13:42 #

полезный жеж

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 11:20 #

Ахан, сегодня специально пробежал по маленьким магазинам и ларька, торгующих хлебом, везде хлеб не в пакетах.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 14:16 #

О как быстро моя статья подействовала! Ай да я, ай да сукин сын!

 
+1
5
-1
 
16 июля 2014, 16:42 #

Насчет подействовало это точно, а что касается сукиного сына, здесь надо подумать.

 
+1
4
-1
 
16 июля 2014, 19:21 #

О как быстро моя статья подействовала!   

Да и покрашенные скамейки у нас во дворе, на второй день после вашей статьи, свежи в памяти. Нельзя ли как нибудь к пятнице написать о снижении цен на бензин и свежее мясо.)))

 
+1
22
-1
 
16 июля 2014, 19:31 #

Еще до кучи пусть снизят тарифы на коммуналку и сделают бесплатный проезд в транспорте ))

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 19:56 #

С тарифами коммуналки понятно, а вот с бесплатным проездом не все так просто. Если сначала попробовать только пару дней в неделю бесплатных, ну или один, в крайнем случае.))

 

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 20:01 #

а вот с бесплатным проездом не все так просто

А кто-нибудь на Ленина считал, во сколько выльется бесплатный муниципальный транспорт, сколько нужно будет приплюсовать к местным сборам, чтобы обеспечить свободный общественный транспорт? Или в Таллине идиоты?

 
+1
4
-1
 
16 июля 2014, 20:07 #

Для города, обеспечивающего работу трех промышленных гигантов, бесплатный муниципальный транспорт должен быть вполне обычным явлением. Не говоря уже о состоянии дорог и медицинском обслуживании.

 
+1
2
-1
 
16 июля 2014, 20:19 #

Для города, обеспечивающего работу трех промышленных гигантов, бесплатный муниципальный транспорт должен быть вполне обычным явлением

Так вот я и спрашиваю, новая городская администрация озаботилась только новым "своим" маршрутом 46 на разбитых древних газелях, неизвестно с каких свалок привезенных, или делала расчеты по восстановлению муниципального транспорта, как в Белгороде, где объединили и троллейбусы, и автобусы, весь парк в одно муниципальное унитарное предприятие, а частников на пазиках и газелях задвинули на маршруты типа 120, 2, 13, 10 в Осколе?

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 20:08 #

Не знаю как сейчас, но раньше городские автобусы в Липецке бесплатные были(не маршрутки)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 20:22 #

В Воронеже тоже уже много лет есть такой народный автобус

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 20:56 #

Вроде регулярно бываю, но не слышал.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:00 #

а вы поинтересуйтесь у местных жителей

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:02 #

У меня там родственники месные жители) Уже лет сорок.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:03 #

вот у них и поинтересуйтесь

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:06 #

Думаю они бы сказали. Возможно к ним этот маршрут не идёт, а до центра от автовокзала я пешком за 15минут дохожу)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:10 #

Может и не ходит, но они, наверняка, про него знают

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:12 #

К тому же, что то мне подсказывает, что его долго ждать)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:15 #

совершенно верно ))

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:19 #

Ну а смысл тогда? Ладно пенсионеры, как правило не спешат, а я если спешу еду на пером подошедшем, если не пешком погулять люблю)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:22 #

еще им студенты пользуются малоимущие

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:23 #

студенты пользуются малоимущие

Такие есть?=-O

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 21:27 #

Я конечно десят лет назад учился, но таких не помню

 
+1
0
-1
 
16 июля 2014, 22:09 #

Ладно пенсионеры, как правило не спешат

Как знать, я только на машине за 5 лет намотал 120 тыс., куда меня черт носит понятия не имею.

 
+1
0
-1
 
17 июля 2014, 09:50 #

Я написал "как правило")

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии