Один негативный отчет

добавить в избранное
Один негативный отчет
31 июля 2014, 11:21, Ёидзокуми

Я потому так свой отчет назвала, чтобы те, кому негатив не нужен, обошли его сразу стороной и не кидали потом в меня тухлые помидоры за то, что сразу не предупредила) 

Так же сразу хочу успокоить всех нервничающих и переживающих – в сам день свадьбы ничего ужасающего не произошло, всё в общем шло по плану, а кое-где даже круче, чем было запланировано. 
Собственно сам негатив всплыл лишь потом при сопоставлении, чего это стоило и во что это вылилось. Теперь, пожалуй, начну)

Итак, всем привет! Меня зовут Маша, а моего мужа Саша, очень легко запомнить) 

 

Буквально через пару дней будет 4 года с тех пор как мы начали встречаться, а в октябре будет 4 года с тех пор как мы живем вместе) как-то так всё очень быстро у нас вышло. 

 
Через два года совместной жизни Саша сделал мне предложение – я конечно согласилась) и через неделю мы улетели в Москву (до этого мы жили в одном из регионов нашей трехцветной родины). В нашем городе делать было уже решительно нечего, и нам обоим (хотя мне больше) ужасно хотелось в столицу – работать и зарабатывать. 

 
Прошло полгода. Мы оба удачно трудоустроились, нормально зарабатывали и снимали квартиру. Всё было очень хорошо, как вдруг.… Наши родственники стали задавать нам вопросы по поводу свадьбы. Предложение сделано, а когда поженитесь? Мы сначала отнекивались – мол, некогда и денег еще не накопили достаточно. В тот момент нас наши отношения абсолютно устраивали, всё было почти идеально и ужасно не хотелось заниматься свадьбой. Но вы же знаете родителей) они будут звонить каждый день и задавать один и тот же вопрос «когда? когда? когда?», и, в конце концов, будет проще устроить свадьбу, чтобы все уже отвязались от нас. 


Мы решили, что свадьба будет в июне. Назначили дату, и все, кажется, успокоились. Но через месяц всё началось снова «а где? А как? А какой дресс-код? А в чем вы будете?» и т.д. и т.п. Мы наконец сели за стол переговоров и начали обсуждать. Тут неожиданно выяснилось, что у Саши и у меня диаметрально противоположное представление о нашей свадьбе. Выяснилось, что ни я, ни он никогда особо не задумывались по этому поводу, но вот за последние пару дней оба кое-что придумали, оба ужасно гордились своими вариантами и обоим совершенно не нравился вариант другого. Переговоры зашли в тупик через 10 минут после начала) совершенно непонятно как быть – один хочет белое, другой черное и прийти к единому общему не представляется возможным. (здесь и далее я буду называть варианты нашей свадьбы цветами – так проще). Помню, я позвонила родителям – и это было моей ошибкой номер один (первое правило подготовки к свадьбе – никому не говорите о подготовке к свадьбе!) – и рассказала о двух наших вариантах. На что родители тут же сообщили мне, что оба варианта бредовые и неправильные, что ни белое, ни черное совершенно не подходят, но зато подойдет красное и это будет идеально. Саша созвонился со своими родителями – судя по их реакции, их мнение частично совпадало с мнением моих родителей, то есть в той части, где белое и черное не подходят, и далее они предложили свой вариант, зеленое. Итого вышло четыре варианта и четыре непримиримых стороны. 


Месяц ушел на поиски некой золотой середины. За это время мы все успели переругаться чертову кучу раз, у меня случился первый нервный срыв в моей жизни, мы с Сашей возненавидели нашу свадьбу и постоянно порывались ее отменить (о да, вот она - ошибка номер два. Хочешь отменить свадьбу – отменяй, и чем раньше, тем лучше). Однажды, когда не было никаких сил на споры, у нас вдруг родилась одна замечательная идея – пусть она будет желтая. Это был супер вариант! От него был в восторге мой муж и я. Нам вдруг показалось, что зажегся свет в нашем бесконечном, погруженном во тьму, тоннеле. Мы поняли, что вот она – наша идеальная свадьба! Этот вариант удовлетворял всем нашим критериям и был восхитителен!


Была суббота. Мы радостно бросились звонить родителям (да, наш опыт, видимо, ничему нас не научил). Наша блестящая затея для моих родителей стала чем-то вроде красной тряпки для быка. Они сказали, что ЭТО никоим образом не приемлемо. Всё что угодно, кроме этого. Я не могла никак их уговорить и сдалась. Вот и третья ошибка – если уж нашелся такой вариант, который устраивает жениха и невесту, надо забить на мнение всех остальных и осуществлять эту идею


Мы, честно говоря, выдохлись. В ту субботу… она стала просто худшим днем в моей жизни. Не будем о ней. 
Мы перенесли свадьбу на август.


Где-то в начале мая на горизонте возник новый вариант – назовем его фиолетовый. Он на удивление подходил нашим родителям, нашим родственникам, нашим друзьям, ну и нам самим он казался таким «ничего». Мы начали потихоньку готовиться. Было похоже на то, что вариант это окончательный и неизменный. Были достигнуты устные договоренности с местом проведения, почти утвержден вариант меню банкета, найдены декораторы, почти было начато шитье платья, мы уже обзвонили друзей и родственников с устным приглашением. 
Удар был нанесен с неожиданной стороны. Компания, предоставляющая нам место для проведения свадьбы, прислала нам счет, из которого стало ясно, что они просто умножили все цены на 2. Мы сели считать. По всему выходило, что наша свадьба будет стоить столько же, сколько в Москве стоит первый большой взнос за двухкомнатную квартиру (а в нашем родном городе почти столько стоит однокомнатная квартира). Мы посмотрели друг на друга и поняли, что этот вариант свадьбы отпадает. Мы не готовы были платить ТАКИЕ деньги за торжество, от которого мы даже не в восторге. 
Что было дальше – описывать просто больно. Мы отменяли всё. Мы постоянно кому-то звонили и писали и бесконечно перед всеми извинялись. 
Август был всё ближе и ближе. Саша и я старались избегать не то что разговоров о свадьбе, но даже и мыслей о ней. Мы взяли тайм-аут и улетели в другой город отдохнуть. Но по возвращению, как вы понимаете, всё началось снова. Энтузиазм, радость, предвкушение – всё это уже пропало. Мы уже даже не спорили друг с другом, а в тех моментах, когда у нас были все-таки разные мнения – с легкостью уступали друг другу, потому что было уже абсолютно всё равно. Мы перегорели.
В июле мы решили, что надо уже что-то решить, надо просто отмучаться поскорее и всё. Было решено сделать три маленькие свадебки – одну в Москве, с регистрацией, кафе, родителями и родственниками, которые здесь живут; вторую в другом городе в виде мини-банкета с родственниками, которые живут там; третью с друзьями в третьем городе. Так было в самом деле проще. Мы действительно устали от всего. 

Сам день свадьбы прошел нормально) мы с Сашей ночевали в отеле Альфа (последняя небрачная ночь была просто класс!)). Утром пришли стилист и фотограф, в 11 подъехали родители и несколько родственников, мы дружно пошли в Измайловский ЗАГС, после регистрации пофотографировались часок и потом отправились на кафе-веранду Гуси-Лебеди там же, около отеля Вега. В 6 вечера мы наконец остались вдвоем в номере и смогли вздохнуть с облегчением – самое худшее позади).
Оглядываясь назад на нашу свадьбу, на банкет с родственниками, тусовку с друзьями и медовые 10 дней в Рио-де-Жанейро (да-да!), я понимаю, что всё это конечно было очень здорово, и мы улыбались и веселились, и что такие события должны происходить в жизни людей, но, черт побери, не такой ценой! Оглядываясь еще дальше в прошлое, я вижу, что предыдущие полгода были просто адом, пыткой и испытанием наших отношений на прочность (причем не только наших с мужем отношений, но и отношений с родителями). Во время ссор и споров было сказано столько такого, о чем бы я очень хотела забыть и о чем бы я очень хотела не знать… Вспоминая всё это я понимаю, что лучшим вариантом для нас была бы тайная свадьба и желательно заграницей. И ведь такая мысль была в наших головах! Но нет, мы выбрали полгода мучений. А ведь там были проблемы не только со свадьбой – были проблемы и на работе, и с загранпаспортами, мы даже умудрились заболеть ветрянкой за месяц до свадьбы, оба ветрянкой, представляете!

В общем, девушки, если вы еще не решили, что делать со свадьбой, как ее проводить, и если вы знаете, что вы и ваш парень не склонны идти на компромиссы, знаете, что ваши родственники сильно влияют на вас, если вы не гонитесь за большой настоящей свадьбой – подумайте, 100 раз подумайте, прежде чем затевать нечто грандиозное! Я не говорю, что у вас не получится – обязательно получится, ведь вы прочитали мой отчет, увидели мои ошибки и, я надеюсь, взяли их на вооружение. Но создавая свой праздник, не забудьте, что самое главное – вы создаете семью! В этот день и во все дни подготовки к нему самое важное – это вы двое и ваше мнение! И никто, никто-никто-никто не имеет права и не должен критиковать вас и преуменьшать важность этого момента! И да, всегда помните, что вы любите друг друга, что вы двое – теперь одно целое, и это действительно очень здорово – быть настоящей семьей!)

 

Источник http://www.nevesta.info/

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 2853 Комментариев 35
Комментарии (35)
31 июля 2014, 13:19 #

"один хочет белое, другой черное и прийти к единому общему не представляется возможным." - как правило, на торжественном проведении свадьбы настаивают сами девушки, которым надо "чтоб не хуже чем у Светки, чтоб народу больше аж на два человека" Лично я и почти все мои друзья, равнодушны к свадьбе, которую принято устраивать у нас. Мужчины проще к этому относятся, поэтому, как всегда - это бабы во всём виноваты)

 
+1
19
-1
 
31 июля 2014, 13:39 #

Кто виноват??!!

 
+1
4
-1
 
31 июля 2014, 13:40 #

Милые красивые женщины, так?)

 
+1
5
-1
 
31 июля 2014, 13:41 #

Так мне нравится)

 
+1
4
-1
 
31 июля 2014, 13:46 #

подкаблучник))

 
+1
7
-1
 
31 июля 2014, 14:26 #

Зато взаимопонимание)

 
+1
5
-1
 
31 июля 2014, 17:54 #

Пройти через такой геморрой, чтобы потом, через год развестись. 

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 18:36 #

и не кидали потом в меня тухлые помидоры

Неужели нашелся мичуринец, скрестивший помидоры с куриными яйцами?)))

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 18:47 #

Никогда не понимал людей, которые придают такле значение по сути простым понтам.

 
+1
9
-1
 
31 июля 2014, 19:53 #

Это же Старый Оскол. Надо всем родственникам, друзьям и недругам показать, " вот мы какие!" И играют свадьбы по 3 дня, чтобы разбежаться через год, с драками отвоевывая друг у друга подаренные на свадьбу миксеры и ложки.

 
+1
9
-1
 
31 июля 2014, 20:00 #

При чем тут Старый Оскол? На той же Кубани люди в этом плане еще больше повернутые. Почку продадут, но сделают так, чтобы круче чем у соседа.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:01 #

Не знаю, я не была на Кубани.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:02 #

с драками

Вот это люблю) Ради этого пожалуй стоит свадьбы играть :)

 
+1
4
-1
 
31 июля 2014, 20:03 #

Вы задира и колотите женщин?

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:05 #

Я чисто посмотреть)

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:14 #

Это неблагородно.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:23 #

Скажите это фанатам малахова и дома-2)))

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 10:09 #

Я тожа. Весело)

Свадьба без драки - деньги на ветер)

 
+1
14
-1
 
31 июля 2014, 20:32 #

Друг женился, 250 000т.р. на свадьбу потратил. При этом половина дальних родственников сидела внете, со смартфонов. Бред...Лучше бы себе медовый месяц на Алтае устроили.

 
+1
4
-1
 
31 июля 2014, 20:34 #

Кому нужны Ваши советы про Алтай? Поход с палаткой и песни у костра не у всякого вызывают положительные эмоции.
Молодые сами решат, что им предпочтительнее.

 
+1
4
-1
 
31 июля 2014, 20:38 #

Дак в том-то и дело, что родственники за них решили. Был на эту тему разговор. Живут вместе уже лет семь, ругаются(это нормально), но о разводе и речи нет.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 07:05 #

Поход с палаткой и песни у костра не у всякого вызывают положительные эмоции.

Испортила вас цивилизация, представляете, Алтай, пьянящий воздух, молодая по неосмотрительности легла на ежа, у молодого вся задница в комарах, размером с воробья, это какой же получиться оргазм, да ни одни Канары такого не подарят.

 
+1
14
-1
 
1 августа 2014, 07:36 #

Вы забыли про прилечь на муравейник, вместо подушки)

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 07:38 #

Вы все по старинке... Вдруг это молодой лег на ежа. Оргазм получится искрящийся.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:39 #

Нет ну, если людям нравится суета, торжество и все такое, то почему бы и нет? Но вот когда приходится проходить через такой гемор, как описано в статье, то это не дань традиции, а шиза чистой воды. Не удивительно, что в результате яйца начинают гнить, а помидоры тухнуть.)

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:43 #

Вот не дают Вам покоя тухнущие помидоры. Вы прям смакуете.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:46 #

Побочный эффект посещения одного форума)

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 20:44 #

По моему молодым это было нах не нужно. Второй день, уже без белых платьев и пиджаков, был приятние всем. Самые близкие люди(родственники, друзья) был куда приятнее всем. То-ли 150 человек(две трети из которых не знакомо), то-ли двадцать, знающих друг друга.   

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 21:47 #

"с драками отвоевывая друг у друга подаренные на свадьбу миксеры и ложки." - и красные ламборгини)

 
+1
1
-1
 
31 июля 2014, 21:53 #

, Жаль балы кончились. Ламба должна быть жёлтой-это не феррари:-P Очередной пук в лужу, от отставного коменданте.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 05:03 #

Жаль, что закончились, а то так хорошо там все плясали, танцевали и крутились в ритме вальса.



По желанию заказчика Вам эту ламбаду сделают не только красной, но и синей, в оранжевый горошек.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 07:35 #

Я имею ввиду традиционный цвет, к тому же красный ей не идёт.

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 10:11 #

Это называется "деревня с претензией на "город" - мещанство в чистом виде. Ни го*на, ни ложки, но свадьба на полгорода и плазменный телевизор в съемной квартре -  предел мечтаний, ну и куча кредитов на все эти радости.

 
+1
10
-1
 
1 августа 2014, 10:32 #

Моя свекровь (на тот момент будущая) после сватовства посадила меня рядом и сказала: "Твоё право - купить себе платье. Всё остальное делаю я по своему усмотрению". Пришлось объяснять, что нет)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии