Даёт гудок «семёрка»

добавить в избранное
Даёт гудок «семёрка»
4 августа 2014, 13:00, ОЭМК

К своему профессиональному празднику – Дню железнодорожника - машинист тепловоза ЖДЦ ОЭМК Владимир Бельских и его помощник Николай Фефелов относятся с особым почтением. Владимир Дмитриевич посвятил этой профессии почти 30 лет, Николай Викторович - десять, а вместе они – сплочённая команда.

Не зря железнодорожники сравнивают свою судьбу с дорогой, линии рельсов – с линиями жизни, а стук колёс – с биением сердца. В этом ритмичном движении изначально заложено стремление к созиданию и развитию.

Без железнодорожного цеха невозможно представить жизнь металлургического комбината. Каждую минуту в разные точки мира спешат составы с продукцией ОЭМК. Круглые сутки работники железной дороги обеспечивают безопасное движение грузовых поездов, обслуживают подвижной состав, следят за исправностью приборов.

Локомотив цвета синего неба с бортовым номером «семь», которым управляют Бельских и Фефелов, курсирует, в основном, от станции «Сырьевая» до станции «Котёл», расстояние небольшое, всего семь километров, но за день наматывает около ста километров. Тепловоз задействован на перевозке грузов: на комбинат поставляет ферросплавы, флюсы, металлолом, древесину, а с предприятия отправляет металлопродукцию и металлизованные окатыши. Приёмосдатчики комплектуют и расписывают вагоны по адресам, задача железнодорожников – своевременно в целости и сохранности доставить их на место.

…Совсем близко раздался протяжный гудок, и вскоре к станции «Металлургическая» плавно подъехал товарный поезд.

- Бельских, заезжайте на весы, оставьте пять вагонов на втором пути и переезжайте на третий, - довела по рации задание до экипажа «машины боевой» дежурная по станции Лариса Котарева.

Совершив манёвр, машинист тепловоза Владимир Бельских и его помощник Николай Фефелов ненадолго остановились в ожидании очередной погрузки…

- Помню свой первый день в новом коллективе – 13 августа 1987 года, - рассказывает Владимир Дмитриевич. Здесь меня приняли доброжелательно, определили к наставнику Валерию Дятлову. Сейчас он на заслуженном отдыхе, но я благодарен ему за практические уроки. Сначала мне пришлось работать слесарем, ремонтировал вагоны, но не терпелось самому сесть в тепловоз. Через полгода меня перевели в помощники машиниста, а ещё через 11 лет стал машинистом.

В нашем цехе, которому в октябре исполнится 35 лет, много опытных, достойных профессионалов своего дела, таких, как Владимир Сенин, Александр Золотарёв, Людмила Мусина, Владимир Гиценко, Василий Голдобин, Павел Перепёлкин, Татьяна Эрлик, Валентина Кузнецова и другие. Некоторые работают здесь с самого начала. Быстро пролетели эти 27 лет, но я не поменяю свою любимую работу на другую.

- Наша смена - единая команда, в совместной работе очень многое зависит от каждого из нас, - продолжает мой собеседник. Мне повезло с помощником! Николай, можно сказать, моя правая рука, подсказывает все нюансы маршрута. Как машинист я отвечаю за безопасность движения, постоянно нахожусь на связи по рации с дежурным по станции, несу ответственность за своевременную перевозку грузов. А оба мы должны быть внимательны, особенно к командам дежурной, чтобы не упустить какие-то важные моменты.

…Дав длинный гудок, «семёрка» снова отправилась в путь по отработанному маршруту – на станцию «Котёл». Рабочая смена продолжается…

Татьяна Золотых

Фото Валерий Воронов

 
+1
1
-1
 
Просмотров 948 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены