Моя кухня

добавить в избранное
Моя кухня
30 января 2015, 15:01, Кохэйри

Мои размышления и рецепты

 

Motorazor тут продовольственную свою корзину описал, я же хочу составить примерно свой пищевой рацион, точнее те блюда, которые я очень часто готовлю, которые состоят из обычных продуктов и не требуют больших финансовых затрат и приготовление занимает мало времени.

 

На первом месте как всегда первые блюда, тут и борщи и разнообразные супы, это, наверное, у всех примерно одинаково выглядит.

Вторые блюда у меня более разнообразны, всякие там и мясные и овощные рагу, например, у меня в семье очень любят овощное рагу, состав примерно такой: кабачки или баклажаны, цветная капуста, стручковая фасоль, картошка, помидоры, перец, состав блюда может варьироваться в зависимости от настроения и наличия овощей. Бывает в такое рагу я добавляю рис и получается уже другое блюдо. А если добавить туда курицу, то получается уже мясное рагу. Вариантов очень много и стоит включить фантазию – такое рагу можно делать довольно часто.

 

Еще ко вторым часто приготавливаемым блюдам я отношу жареную или вареную картошку, пюре из нее же, тушеную картошку с мясом, ну и макароны само собой. Хорошо готовятся и кушаются котлетки из овсянки и картофельные зразы с любой начинкой, хоть с грибами, хоть с мясом. Из оставшихся не съеденных макарон очень хорошо получаются разнообразные запеканки. Самая классическая выглядит примерно так: макароны залить смесью из яиц и молока и засыпать тертым сыром и в духовочку. Вкусняшка!

А еще на ура идут штучки из риса с вареньем либо ягодами, сварить густую кашу из риса на воде, слепить из него котлетки и положить внутрь сладкую начинку, обвалять в муке и жарить, тоже очень вкусно.

 

Еще я делаю массу всевозможных салатов, как из свежих овощей, так и из консервированных, очень популярен в нашей семье винегрет, тут рецепты писать бессмысленно, ибо у каждого есть свои рецепты плюс интернет в помощь.

 

У меня довольно большая подборка рецептов «К чаю», это проверенные на собственном опыты рецепты и одобренные всеми членами семьи, их я готовлю, можно сказать, бесконечно много. Это блины или блинчики со всевозможной начинкой, оладушки как классические на кефире или простокваше, так и приготовленные из тыквы или кабачков или яблок, а еще драники из сырой картошки, манники и кексы, тонкий лаваш с различной начинкой, творожные запеканки, также полно вариантов быстрых пирогов и вкусного печенья.

 

Напишу несколько отличных рецептов, блюда из которых стоят очень дешево, вдруг кому-нибудь пригодится.

1. 1 стакан рассола (это может быть рассол как с огурцов, так и с помидор), 1 стакан сахарного песка и 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка гашеной соды, 0,5 кг муки (муку можно варьировать, чем больше муки – тем суше получается печенье). Все ингредиенты смешать, вымесить тесто как следует и раскатать. Вырезать из теста формочками фигурки или просто скатать тесто колбаской и нарезать кружочками. Выпекать до готовности.

2. 1 яйцо,1 стакан сахара, пакет майонеза любого 200 грамм, 1 стакан муки, полчайной ложки соды, гашенной уксусом.

Взбить яйцо в блендере с сахаром. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку и перемешать, потом добавить соду. Тесто получится нежным, по консистенции как густая сметана. Брать тесто ложкой и выкладывать на противень, застеленной бумагой для выпекания. Печь примерно 10 минут. Кстати, из такого теста на майонезе можно приготовить и пироги и всякие булочки.

3. 1 стакан любого варенья, 1 стакан кефира или простокваши, ряженки или йогурта, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо,1 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Взбить варенье с кефиром, добавить все остальные ингредиенты и добавить соду. Форму смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать до готовности.

4. Мука 300 грамм, сахар 100 грамм, 2 ст. ложки растительного масла, сметана 100 грамм,

1 яйцо, разрыхлитель — 1 ч. ложка.

В кастрюльке смешать сметану, масло и желток (белок не используется). А затем всыпать сахар и ещё раз хорошенько перемешать.  В другой кастрюльке смешать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Затем влить жидкую смесь, вымесить и хорошенько размять тесто. Раскатать тесто ровной колбаской и разрезать его на шайбочки, примять ладонью. Противень смазать маслом и выложить шайбочки, печь примерно 20 минут.

5. 200 грамм сливочного масла, 250 грамм сметаны, неполный стакан сахара, 400 грамм любого крекера.

Взбить всё блендером до однородной массы, добавить любых фруктов, перемешать, добавить крекеров. Выстелить пищевой пленкой форму и выложить в нее полученную массу, затем сверху закрыть оставшейся пленкой форму, примять ровненько и на ночь в холодильник.

 Рецептов печенья очень много, но это самые быстрые и самые дешевые.

А еще в нашей семье любят рулетики из бананов. рецепт прост: покупаете бананы, самые дешевые, на рынке по 20 рублей, чистите их, в блендере до однородной массы, затем массу вылить на смазанную маслом деревяную доску. Сушится такая масса примерно 3-4 дня, легко снимается с доски, скручивается в рулон и режется на кружочки. Храниться может очень долго в стеклянных банках, но у меня долго эти рулетики не хранятся)))

Кстати, такие рулетики можно делать и из хурмы, сливы,даже яблок!

По моим подсчетам, на еду в нашей семье уходит 15 тысяч рублей, я стараюсь готовить экономно, но в тоже время всегда на столе свежие фрукты-овощи плюс конфеты детям, да и рыбу никто не отменял. Если мне не изворачиваться и не экономить, то на еду уходит гораздо больше денег, примерно более 25 тысяч рублей. У каждого своя экономика, но я не представляю как можно прожить на 8 тысяч рублей….

 

Кохэйри специально для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
54
-1
 
Просмотров 3299 Комментариев 104
Комментарии (104)
30 января 2015, 15:35 #

У меня в животе заурчало))

Рецепты это хорошо, а пробовать, когда будем?:)

 
+1
10
-1
 
30 января 2015, 18:30 #

Рецепты это хорошо, а пробовать, когда будем?:)

Да как только все подтянутся, так можно и забацать мероприятие))) 

 
+1
4
-1
 
2 февраля 2015, 08:55 #

Блиииииииииииииииииин!:-[

А на опохмелку что есть?

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 11:36 #

А на опохмелку что есть?

Что привезешь, то и пить будем)) 

 
+1
6
-1
 
30 января 2015, 15:49 #

на еду в нашей семье уходит 15 тысяч рублей

На одного?


 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 18:32 #

На одного?

На 4 человек при условии того, что я сама все готовлю изо дня в день. 

 
+1
1
-1
 
30 января 2015, 18:53 #

То есть по 3 750 на человека. Следовательно, на 8 000 можно жить...

 
+1
1
-1
 
30 января 2015, 19:00 #

То есть по 3 750 на человека. Следовательно, на 8 000 можно жить...

Жить на 8 тысяч никак не получится! это ж у меня еще свои овощи, некоторые заморожены, а некоторые законсервированы, плюс  фрукты. А ведь люди чсейчас в основном покупают всё это в магазине. Смело плюсуйте на каждого еще тыщи по 3-4 на эти самые овощи фрукты.

А еще куча других расходов: квартплата, проезд, обеды в школе, всякие взносы, подарки и прочее, медикаменты, театры, кино, да мало ли что еще!

 
+1
10
-1
 
30 января 2015, 19:28 #

Я имею ввиду - жить на 8 000 одному человеку...

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 19:43 #

Я имею ввиду - жить на 8 000 одному человеку..

Так вот и я о том же! Ну никак на 8 тысяч прожить 1 человеку, никак... 

 
+1
1
-1
 
30 января 2015, 20:55 #

Ну никак на 8 тысяч прожить 1 человеку, никак...

Есть люди, которые в принципе не могут жить на любую сумму)

 
+1
13
-1
 
30 января 2015, 21:17 #

":на 8000 можно жить"

  Ради бога, думцам не говорите!

  Нет, на 8000 реально жить, просто у каждого свои аппетиты. Разор вот заявил, что менее чем на 9000 чисто на жратву он с голоду сдохнет. Я верю, почему нет? Ну любит человек пожрать. Хотя я лично (при своём рационе) лопну, либо жутко разжирею. Ежели на девять тыр лопать.

 
+1
11
-1
 
30 января 2015, 21:34 #

100р в день, или 3000 в месяц вполне хватит одному человеку на нормальное питание, при условии самостоятельного приготовления. Рацион проверен лично на вахтах, командировках и шабашках, и позволял после 12 часов работы еще и баловаться с турником и гантелями. Разумеется пища чисто рабоче-крестьянская, без кетчупов, сникерсов и прочих чупа-чупсов. :)

 
+1
17
-1
 
2 февраля 2015, 08:56 #

С такого рациона на бабу точно тебя не хватит.:-[ Баба тебе это не турник с гантелями.

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 09:14 #

Чуев, я разве озвучил рацион? Всего лишь его стоимость. А проблемы у тебя скорее от ожирения)

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 13:42 #

Проблемы у него от размера. Тр рубля в месяц маловато, мясо нужно есть, а тут не уложится.

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 13:56 #

Организму нужно определенное количество калорий, которое не обязательно связано с мясом.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2015, 16:02 #

Его заменитиле дороже, так что вилы.

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 13:39 #

Тебе ещё и бабы дают, кочерыжка до "G" догстаёт?

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 21:54 #

Ну тут опять же смотря что "лопать" )) если говяжью вырезку с рукколой да форель с брокколи то не хватит, а если картоху с ливерной колбасой то ещё и останется. Я за месяц на работе трачу на себя 11 000 из них: 1800 проезд до самолёта (300 до Воронежа, 1500 до москвы) и столько же обратно, итого 3600, 1000 на алкоголь, остаётся 6400 это на продукты, причём продукты покупаются на севере где цены немного выше чем у нас и я отнюдь не голодаю, мясо, рыба или курица каждый день, да со свежими овощами и фруктами напряг но это мелочи... так что прожить на 8000 можно, но дело в том, что в городе много соблазнов...

 
+1
35
-1
 
2 февраля 2015, 09:00 #

но дело в том, что в городе много соблазнов...


На этом месте поподробнее :-), ну его на фиг эту жратву - скучно и уныло...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 11:47 #

Ну тут как бы соблазны у всех разные)). У кого-то, это поход в кино и театры, а у кого то в баню с прости... господи

 
+1
10
-1
 
2 февраля 2015, 12:57 #

Ну тут как бы соблазны у всех разные

 

Дык вот же))). Это и стоит обсуждать, все веселее чем борщи, шашлыки или хорхог какой-нибудь...

 


 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 00:37 #

Я в 2011г 4 месяца жила на 2200 с новорожденным малышом. Да ещё на мне был кредит с ежемесячным взносом 10000.Естественно, я вышла на просрок по кредиту и задолженность по коммуналке.Так что долго сидеть в декрете не пришлось.4 месяца-и арбайт, арбайт!

 
+1
3
-1
 
1 февраля 2015, 09:00 #

Значит было с кем малыша оставить

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 23:17 #

пришлось изощряться

 
+1
1
-1
 
2 февраля 2015, 08:57 #

Это ж надо было так залететь!

 
+1
3
-1
 
3 февраля 2015, 00:05 #

это не залет, а сознательный выбор

 
+1
0
-1
 
31 января 2015, 15:05 #

как можно жить на 10 тысяч в троем (муж, жена и ребёнок 1 год) теперь подумайте? У меня все блюда дешевые стараюсь не баловать

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 16:15 #

я в основном готовлю итальянскую и азиатскую кухню. жареное не готовлю. если необходимо - обжариваю на оливковом масле экстра вирджин а дальше либо тушу, либо перекладываю в пароварку. подсолнечного масла литра мне хватает месяца на 4 - смазывать противни

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 16:24 #

А мне нравится шоколадный кекс может он не очень бюджетный)) 

300гр. горького шоколада(если брать молочный можно добавить столовую ложку какао), 200грамм маргарина, стакан сахара, 3 яйца, чайная ложки соды без горки, мука полтора стакана, пол стакана молока.

Молоко с шоколадом в кастрюльку и на слабый огонь(водяную баню) до полного растворения.

яйца, муку, маргарин, сахар, соду смешать до однородности (кто чем может), я использую венчик. В полученную массу влить шоколад(оставить чуть-чуть на поливку сверху), всё ещё раз перемешать, вылить в форму и в духовку (у меня 50минут при 180градусах). 

Готовый кекс полить сверху оставшимся шоколадом и готово))

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 16:27 #

Придётся выложить свои блюда, хоть и не частыеimageimageimageimage:

 
+1
25
-1
 
30 января 2015, 18:03 #

Вы тоже хороши. До лета еще ого-го!:-)

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 23:24 #

Не обязательно ждать лета, просто эти снимки под рукой были. Но есть и свеженькие)

 
+1
9
-1
 
30 января 2015, 16:50 #

Изверги!!! Пришлось в магазин бежать.:-)

 
+1
7
-1
 
30 января 2015, 18:01 #

Вы прям Марья-искусница!! А можно рецепт про овсяные котлетки? Заранеес пасибо.

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 18:44 #


овсяные котлетки

Беру 2 стакана геркулеса, мою его, отжимаю от воды и перекручиваю на мясорубке, туда же 4 луковицы, 1 сырую картошку и ломоть хлеба, вымоченного в молоке. В массу добавляю 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки с верхом муки. Массу вымешиваю, солю, перчу и обваливаю котлетки в муке, затем жарю их в растительном масле.

тортик "Хрустик нежный" (Мои просто пищат от такого вкусного тортика)

Беру 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайную ложку соды.

Маргарин растапливаю в кастрюльке. Всыпаю в маргарин сахар, 2 яйца, мешаю, потом засыпаю туда овсяные хлопья, опять мешаю, потом сыплю муку и опять мешаю.

После того, как вымесила тесто, сыплю туда соду.

Выливаю тесто на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, разравниваю тесто и ставлю противень в умеренно нагретую духовку. И выпекаю пласт на медленном огне 20 минут.

Когда пласт испекся, отрезаю неровные края, разрезаю его на 4 части и выкладываю на доски. Даю остыть, а тем временем делаю крем для смазывания коржей.

Для крема беру 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 200 гр. сливочного масла. Яйцо растираю со стаканом сахара до белой пышной пены, туда же добавляю молоко, вымешиваю смесь и кипячу на слабом огне 6 минут, постоянно помешивая.

В другой кастрюльке растапливаю масло, в него постепенно добавляю крем, который успел остыть, всю смесь взбиваю. В этот крем добавляю грецкие орехи. Покрываю коржи этим кремом.

Для того, чтобы верх торта был красивым, делаю глазурь. Беру 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла. Смешиваю сахар, какао и молоко в кастрюльке, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения, не переставая помешивать кипячу 5 минут. Даю смеси остыть и добавляю туда сливочное масло, взбиваю. Этой шоколадной глазурью покрываю верх и бока торта. Сверху глазури сыплю разноцветную присыпку.  

 
+1
17
-1
 
30 января 2015, 21:32 #

Берёте сало. СвиННое (хай, Дема!), режете. Можно кубиками, можно полосками. Обжариваете, не забывая переворачивать. Тем временем чистите картошку, моете, обсушиваете салфетками, режете, солите (блин, вот тут начинаются тёрки - моя мама (а я ей верю) утверждает, что картошку солят в полуготовности, но, с другой стороны, соль вытягивает влагу ещё до начала готовки), кароч, картошка на сковородку должна попасть сухой! Сала должно быть много, картошка обожает жир. Можно растительное масло, вкус немного иной, но всё равно хорошо. Жарите на среднем огне. На большом - сожжёте, на малом - просто потушите. Следите за корочкой! Аккуратно переворачиваете лопаткой, ложкой не получится, так, чтобы зарумянившиеся ломтики попали наверх. За пять минут до готовности накрываете крышкой и уменьшаете огонь. Подаёте с солёными огурчиками, помидорчиками, перцами, маслинами и ста граммами. Всякие роллы можете забить в задницу плашмя любителям роллов.

 
+1
43
-1
 
30 января 2015, 21:50 #

Я тоже обожаю картошку, жаренную на сале, а потом на стол банку огурчиков, помидорчиков, перчика, ну, или просто ассорти, маринованные подберезовички, хрустящий хлеб Городищенский - полное счастье!!!

 
+1
11
-1
 
30 января 2015, 21:52 #

Время десять вечера! У тебя совесть есть?!!)

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 21:54 #

Время десять вечера! У тебя совесть есть?!!)

Есть! Эх, слупила рагу да с лечо))) Вкуснотища!

 

 
+1
16
-1
 
30 января 2015, 21:57 #

А я вчерась налепил пелменей, вот сижу балуюсь))

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 21:58 #

Вот рук и желания лепить пельмени у меня чета нету(((

 
+1
1
-1
 
30 января 2015, 22:03 #

Ну если быстро можно использовать пельменницу, но мне больше нравится: берёшь гранёный стакан делаешь кружочки и лепишь, лепишь, лепишь))

 
+1
10
-1
 
30 января 2015, 22:33 #

Гранёным стаканом не очень удобно, лучше фужер - но, бог мой, зачем травить душу, как давно это было!

 
+1
14
-1
 
30 января 2015, 22:42 #

Те фужеры которые есть у меня, имеют меньший диаметр чем гранёный стакан))

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 22:53 #

А манты!!! Мряу! Мама раскатывает кусочки теста  в лепёшечки размером... да вот с мою теперешнюю ладонь, только без пальцев, на столе большая алюминиевая миска с фаршем, который крутил лично я, и в нём лука - треть объёма, а мы с сестрой его вилкой подцепляем, в серёдку и треугольничком защипываем, тут же на столе укладываем, а потом их в мантоварку, а потом...

   Блин, на хрена я вспомнил, слюна потоком, даром, что поужинал...

 
+1
15
-1
 
30 января 2015, 23:03 #

У меня есть знакомый из башкирии и он как-то рассказывал, как его мама учила его жену делать манты, подарила специально мантышницу(пароварку). Да так красочно рассказывал, во всех подробностях, что слюна рекой

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 23:22 #

Да! А вы знаете, как они благоухают, будучи свежеподаными, прямо с плиты? И вот берёшь их аккуратненько, двумя пальчиками (поскольку горячие, суки!), и складываешь на тарелку, уголками внутрь, умещаются пять штук, хотя вроде бы должны шесть (угол - шестьдесят градусов). Поливаешь их уксусом из уксусницы ( кто не знает - такой ма-аленький фарфоровый чайничек), потом посыпаешь красным перцем, а потом посыпаешь чёрным перцем, а слюна уже потоком, берёшь первый за нижние углы, откусываешь верх, а внутри мясной сок и ты его выпиваешь, голову закидывая, а потом жуёшь, жуёшь...

 
+1
20
-1
 
30 января 2015, 23:35 #

Вы издеваетесь, время пол двенадцатого, а водку уже не продают...

 
+1
5
-1
 
31 января 2015, 08:27 #

Вы издеваетесь, время пол двенадцатого, а водку уже не продают...

Эх, места вы не знаете где можно в 12 ночи купить спиртное.... 

 
+1
5
-1
 
31 января 2015, 09:16 #

Даже я знаю такую точку на Хмелева)))

 
+1
0
-1
 
31 января 2015, 09:32 #

Даже я знаю такую точку на Хмелева)))

На микро тоже полно)) 

 
+1
5
-1
 
31 января 2015, 09:39 #

А я не знаю, знаю только где пиво до 12

 
+1
0
-1
 
31 января 2015, 10:11 #

А я не знаю, знаю только где пиво до 12

Все просто))) Есть таксисты, они привезут чего тебе угодно. Бабушки и дедушки, гонящие самогон, спроси местного алкаша - подскажет адресок, плюс приторговывают водкой те же самые киоскеры, надо тока хорошо попросить. (Видела сама) 

 
+1
7
-1
 
31 января 2015, 10:27 #

амогон я и сам гоню 

 
+1
5
-1
 
31 января 2015, 09:38 #

Ну я видимо не совсем местный))

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 21:57 #

Я рыдаю:((

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 22:04 #

Я рыдаю

Сварите уху и не рыдайте ;))

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 00:48 #

действительно, варвары!! Я только собралась худеть , а тут такое!!!

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 21:53 #

ну, или просто ассорти,

Желательно мясное :))

 
+1
0
-1
 
30 января 2015, 21:56 #

Желательно мясное :))

В банки я закрываю ассорти из овощей и фруктов: огурцы, помидоры, перец, капуста, слива и яблоко. Ассорти идет на ура! 

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 22:35 #

Блин, как интересно! Уж на что моя супруга мастерица в овощных консервах, это подтверждали мои многочисленные собутыльники, но вот такое ассорти? Всенепременно этим летом попробуем - спасибо за совет заранее.

 
+1
9
-1
 
31 января 2015, 08:25 #

Всенепременно этим летом попробуем

Как ни странно, в такой банке ассорти в первую очередь исчезает капуста, она хрустящая, сочная, вкуснющая! Я это просекла и теперь в банки ложу очень много капусты, она так до сих пор и лидирует по поеданию))) 

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 22:38 #

Я такое ассорти называю "Огород"))

 
+1
5
-1
 
30 января 2015, 22:37 #

А я крышкой перфорированной накрываю картошку: и жарится быстрей, и влага испаряется - корочка замечательная. 

 
+1
11
-1
 
30 января 2015, 23:15 #

спасибо, супер!!!!

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 00:45 #

я делаю немного по другому: заливаю геркулес кипятком( на стакан геркулеса стакан кипятка), добавляю 1 бульонный кубик.Когда остывает, вбиваю одно яйцо, лук по вкусу, муку, соль, перец.Если в холодильнике обнаруживается кусочек старенького сыра -на терку и к овсянке.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с салатом из помидоров.У меня походя уничтожается большая  миска( почти тазик) таких котлеток.Один мой знакомый,которого вводит в ступор слово "овсянка" заточил полтазика таких котлеток на раз и не понял , что это его ненавистная овсянка.На следующий день я призналась в коварстве- не поверил,  твердо уверен, что ел мясные котлеты

 
+1
7
-1
 
1 февраля 2015, 06:48 #

С бульонным кубиком и другими приправами можно и картон вместо геркулеса размочить, по вкусу не отличишь :-) 

 
+1
11
-1
 
1 февраля 2015, 13:28 #

А еще бульонный кубик на стакан горячей воды - отличное средство от похмелья))) Правда желудок надо иметь железный)

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 19:07 #

50 грамм, а лучше 100 под супчик из куриных лап, вот отличное средство от похмелья))

 
+1
5
-1
 
2 февраля 2015, 11:43 #

Калмыки - дети степей, ну что с них взять...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 11:45 #

ну что с них взять...

Ну, можно использовать в качестве капкана на лису)

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 11:49 #

Может полицейский и хотел использовать, но плохо знающий калмыцкий, не правильно объяснил...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 11:48 #

ну что с них взять...

А еще можно использовать в качестве квартирного сторожа. Вор зашел, а тот хрясь, хрясь, хрясь, и пооткусывал ему все.

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 09:39 #

добавляю 1 бульонный кубик.

глюконат натрия? Е576?O:-)

 
+1
2
-1
 
1 февраля 2015, 18:58 #

Бульонные кубики , слава богу, остались в далеком прошлом, забыл их вкус, цвет и форму.

 
+1
2
-1
 
1 февраля 2015, 19:18 #

Чем нужно питаться, чтобы забыть форму кубика? :-) 

 
+1
2
-1
 
1 февраля 2015, 19:23 #

гы)) только овалы, только хардкор

 
+1
1
-1
 
31 января 2015, 15:10 #

Прожить на 8 000 можно. Но не нужно!)

 
+1
4
-1
 
1 февраля 2015, 18:45 #

Цены каждый день растут, 8 тысяч через месяц будет уже не актуально,  а за статью спасибо. Как говорится, из всех искусства важнейшим является -обед. Что не говори, а человек любит вкусно и разнообразно. Однако, по нынешним временам, скоро о разнообразии можно будет забыть,  ну если считать по средним доходам.

 
+1
7
-1
 
1 февраля 2015, 19:24 #

отдельное спасибо за рисовые штучки-надо попробовать. 
из статей МОторэйзера и Кохэйри делаю вывод - надо ходить по гостям, т.к. если на халяву жрать , то от 8000 в месяц еще и сэкономить получится!


 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 19:29 #

отдельное спасибо за рисовые штучки-надо попробовать.

Попробуйте)) Очень дешево и очень вкусно, начинка - от варенья до замороженных фруктов. Экспериментируйте.

 из статей МОторэйзера и Кохэйри делаю вывод - надо ходить по гостям, т.к. если на халяву жрать , то от 8000 в месяц еще и сэкономить получится

Халява не бывает бесплатной, за все надо платить))

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 19:32 #

поосторожнее с выводами, а вообще, да давайте, организуем день открытых дверей, склько нас тут на сайте зарегистрированных, вот и будем друг к другу по очереди жрать ходить в течении месяца, нормальный расклад. Экономно, вкусно, дешево.  Прямо с утра думаю начать.

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 19:39 #

вот и будем друг к другу по очереди жрать ходить в течении месяца, нормальный расклад. Экономно, вкусно, дешево. Прямо с утра думаю начать.

Не уподобляйтесь утопическим настроениям)) 

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 19:43 #

вот, ваша кошечка уже идет в гости, мои ждут)

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 20:16 #

Моя кошка единоличница, терпеть не может других кошек)))

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 20:27 #

Но как красиво идет, просто стелится). А так да, у меня их трое, но все единоличники, однако- уживаются, что поделать. Кухня, комната примирения.

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2015, 20:33 #

Мы неоднократно пытались взять вторую особу кошачей породы, не ужились, наша умело бьет морды проходимцам)))

 
+1
6
-1
 
1 февраля 2015, 20:59 #

Мой тоже бил. Теперь друг без друга не могут)

 
+1
6
-1
 
1 февраля 2015, 21:00 #

Видимо у нас не хватало терпения пережить бесконечный мордобой)))

 
+1
2
-1
 
1 февраля 2015, 21:21 #

Они и сейчас могут погонять друг друга, особенно, если кого-то подольше на руках подержать или живот почесать, а другого обделить вниманием)
Мужики, ревнуют)

 
+1
6
-1
 
1 февраля 2015, 21:36 #

Мужики, ревнуют)

Они точно мужики? Не того? 

 
+1
2
-1
 
1 февраля 2015, 21:45 #

Кастраты, конечно, иначе переметят все вокруг)

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2015, 20:47 #

Если читать комментарии в колонке прямого эфира, то получается интересная последовательность)))

снег идёт хлопьями))


Но как красиво идет, просто стелится)

 
+1
12
-1
 
1 февраля 2015, 21:37 #

Прочел статью, прочел комментарии. Вкусно так получается, но почему-то одна русская сказка вспомнилась, всю ее приводить не буду, оставлю так сказать главную часть - рецептурную.

 

….
Хозяйка руками всплеснула:
- Как так из топора кашу сварить?
- А вот как, дай-ка котёл.
Старуха принесла котёл, солдат вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.
Старуха на солдата глядит, глаз не сводит.
Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.
 - Ну, как? - спрашивает старуха.
- Скоро будет готова,- солдат отвечает,- жаль вот только, что посолить нечем.
- Соль-то у меня есть, посоли.
Солдат посолил, снова попробовал.
- Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Старуха засуетилась, принесла откуда-то мешочек крупы.
- Бери, заправь как надобно. Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, оторваться не может.
- Ох, и каша хороша! - облизнулся солдат.- Как бы сюда да чуток масла - было б и вовсе объеденье.
Нашлось у старухи и масло.
Сдобрили кашу.
- Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть!
- Вот уж не думала, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, - дивится старуха.
Поели вдвоем кашу. Старуха спрашивает:
- Служивый! Когда ж топор будем есть?
- Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю да позавтракаю!

 

 

Сказка ложь, да в ней намек как не крути а без добавок к топору каша невкусная получится.)))

 
+1
22
-1
 
2 февраля 2015, 11:57 #

На 8000 точно не прожить! Если только какое - то ограниченное время.

Мы с мужем пенсионеры и очень-очень грустно живётся на чуть больше 8000 руб на человека.

 
+1
5
-1
 
2 февраля 2015, 21:57 #

Хочу пенсию 8 000 р.!!! Второй месяц на пенсии. Пенсия -6 700 руб. 

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 21:59 #

К пенсии добавлена доплата за инвалидность((( Так что лучше не завидовать

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2015, 16:58 #

Да, тема актуальная и всем интересная.))) 

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2015, 22:29 #

Меньше жрать надо Худеть! Всем худеть!

 
+1
1
-1
 
3 февраля 2015, 22:56 #

Жрать... Мясо, мясо, мясо!!!

 
+1
14
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии