Со страшным скрипом башмаки

добавить в избранное
Со страшным скрипом башмаки
24 декабря 2015, 08:42, sablon

Мода - дама непредсказуемая.

Она приходит, уходит, возвращается и обольщает очередные поколения молодых. Мода – это бизнес, слава, бренды…и порой глупость.

 

Итак, о ней, экскурс в 60-е годы, в Баку.

 

И тогда, и раньше работали серьезные сапожники и тачали обувь на заказ. Откуда пришла мода на скрипучие башмаки вряд ли кто знает, но писк держался долгое время. На спрос рождались предложения.

Приходит такой весь из себя модник, и просит сшить ему ботиночки со скрипом, чтобы все слышали его за километр и обзавидовались. Кто бы стал спорить и где, но только не в Баку.

 

Между сапожником и клиентом происходит такой диалог.

- Конечно, если постараться, да за ваши деньги, мы сделаем скрипучие ботиночки. Кожа блеск, шнурочки-шелк! Но есть одна загвоздка.

- Какая?  - клиент весь внимание.

- Для скрипа обязательно нужен мед, - едва сдерживая смех, без тени смущения заявляет мастер.

- И сколько надо? – заказчик готов бежать, благо рынок рядом.

- Думаю, три литра хватит, как раз на ваш размер. Только не абы какой, и, не дай бог, подделку. В таком деле нужна точность и чистота продукта.

 

Через полчаса довольный клиент приносит банку отличного меда, договаривается о сроках, выбирает модель, и счастливый уходит домой.

 

Через пару дней ботики как влитые сидят на ноге клиента, а скрип, аки музыка, ласкает ухо владельца.

 

История умалчивает о том, как долго сапожник с друзьями распивал чай с медом. И никто, никогда не расскажет моднику, что ботинки скрипят со старой подошвой, которых в мастерской с избытком. Остается только стачать или заменить ее на новой обуви, и желание клиента исполнено. 


Sablon, для Кавикома  

 
+1
21
-1
 
Просмотров 667 Комментариев 3
Комментарии (3)
24 декабря 2015, 09:01 #

Даже подошва, старея, начинает скрипеть. А уж человек - тем более.))

 
+1
9
-1
 
24 декабря 2015, 12:56 #

С мёдом хорошо придумано)

 
+1
3
-1
 
24 декабря 2015, 13:15 #

Отлично! Это из серии, как молодая жена, провожая мужа на работу сообщает, что на ужин приготовит макароны. Тот говорит, чтобы обязательно их продула, а то вдруг там мыши завелись. Вернувшись домой, был удивлен, что ужин еще не готов, оказывается жена весь день продувала макароны.

 
+1
17
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии