Жертва импортозамещения?

добавить в избранное
Жертва импортозамещения?
25 апреля 2016, 08:50, Lavrentij

Задумал недавно сделать горячий бутерброд с колбаской и сырком. И то и другое нашлось в холодильнике. Колбаска «Докторская» Останкинская, а сырок белорусский, но с вдохновляющим названием «Российский Новый».

Как это водится, взял кусочек батона, положил на него колясочку колбаски и прикрыл все это ломтиком сыра. Нового Российского, произведенного в республике Беларусь по соответствующему техническому условию. Получившийся бутер засунул в микроволновку и включил по-привычке на 60 секунд. Этого времени моей мини-печке хватало, чтобы приятно расплавить все доселе знакомые ей марки сыров.

 

Через минуту, открыв дверцу, я обнаружил, что с сыром ничего не произошло. «Забыл нажать кнопку?» - мелькнула мысль и на автопилоте включил микроволновку еще на 60 секунд. Теперь я уже внимательно наблюдал за процессом. Отработав время, печка пискнула и я открыл дверцу. Сыр лежал почти не тронутый жаром. «Черт, сломалась печка» - подумал я, взялся за тарелку и пальцы обожгло раскаленным фаянсом. Сыр, как показалось мне, при этом подло улыбался.

 

Бешено дуя на пальцы, я захлопнул микроволновку и от души навалив полторы минуты, вдавил кнопку пуска. С чувством мщения я наблюдал за крутящимся вместе с тарелкой бутербродом. Первой не выдержала колбаса. Она изогнулась, местами вспенилась, пошла цветами пережженного кирпича и треснула вдоль. Но сыр! Сыр спокойно принимал расслабленную форму и лишь незначительно оплыл по углам.

 

 

Три с половиной минуты при мощности микроволн в 700 Вт! По-моему, такое способна выдержать только термоизоляция космических кораблей. «Вот она, разгадка! - воскликнул я мысленно — это же продукт конверсии! Скорее всего этот сыр делают на оборонном заводе, и за бутафорским адресом производителя скрывается какой-нибудь почтовый ящик». Я решил проверить гипотезу. Из опасения взрыва убрал колбасу с хлебом, и оставив на тарелке один лишь сыр, смело дал еще полторы минуты.

 

Вместе с истекшим временем утекли и мои сомнения на счет природы этого сыра. Он по прежнему хранил форму, хоть и выдал местами пару-тройку пузырей. Но при этом он изменил консистенцию, и по-моему, даже кристаллическую структуру! Из в меру ломкого превратился в резинообразный продукт с отчаянным усилием на разрыв. Кушать его я не рискнул, но про себя отметил, что, если понадобится, то такой субстанцией запросто можно заделать пробоину в космическом корабле размером с чайное блюдце.

 

 

Вот так россияне вместе с партнерами из Белоруссии в очередной раз утерли нос супостатам, поставив оборонные технологии на службу народному хозяйству. Причем, импортозаместились мы в этом случае за удивительно скромные деньги. Всего-то 259,90 за килограмм.  

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Считаете ли вы, что качество продуктов в последнее время ухудшилось?
Количество голосов: 39
 
Да, считаю.
74.4%
 
Нет, не считаю.
17.9%
 
Мне все равно, лишь бы холодильник не был пустым.
7.7%
Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 2356 Комментариев 99
Комментарии (99)
25 апреля 2016, 09:02 #

А это точно сыр был?

Может это было супер покрытие для космических кораблей?

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 09:10 #

«Черт, сломалась печка» - подумал я  

Натюрморт в печке красивый, особенно тарелочка с золотой каемочкой. В нормальной микроволновке эта каемочка мгновенно начинает искрить и потрескивать, превращаясь из золотой в "конопатенькую". Тут вполне вероятно, что белорусский сыр поглатил всю энергию.))))

 
+1
28
-1
 
25 апреля 2016, 09:27 #

Да, да, я однажды поставилчашку с коёмочкой...Правда успел вынуть до того, как последствия стали заметны)

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 09:27 #

Да, к сожалению, этот фокус происходит с каемочкой лишь при первом включении. Во все остальные сто миллионов, разорванную в тысяче мест каёмочку уже ничего не беспокоит. Так что гипотеза не состоятельна. 


 
+1
8
-1
 
25 апреля 2016, 11:09 #

Каёмка у тэбя не золотом покрыта, а нитридом титана. Глянь температуру плавления оного...

Причем тарелки две и они образовали колебательный контур между собой. Там между ними вся энергия и выделилась в тепло.

Вывод.

Сыр надо было между тарелками прятать, однако.

Давай ишо раз и нам расскажешь ... )))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 13:25 #

С сыром сейчас настолько плохо и грустно, что даже говорить не хочется. Я вот соскучилась по нормальным горяченьким бутербродикам. И макарошкам с сыыыырком

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 13:57 #


Тааак...

Перекличу делаю, однако... ))


Жертва импортозамещения? Форумimage 25 апреля 2016, 13:25 #


«ЗВЕЗДА нашей Великой Победы» (фоторепортаж) Новости

image 25 апреля 2016, 13:12 #


Курские гастролеры. Новостиimage 25 апреля 2016, 12:59 #


В ДТП пострадал малолетний ребенок. Новостиimage 25 апреля 2016, 12:42 #


Бессмертный полк. Старый Оскол» Новости

image 25 апреля 2016, 12:26 #

Двоих кажись ишо из табакерки под названием ОЭМК не хватает...А чё-бы вам в одной теме сразу не отмечаться, голубчики ?  )))


А вот они уж начали и ники новые осваивать, однако. )
Что смотреть в кино Форумimage 25 апреля 2016, 12:27 #
Да по комменту  сразу видать, откуда сей залётный ник вылупился...В седущем посте уж сразу будет видно, как сия барышня хрудью на защиту металлического встанет... )



 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 15:56 #

Во-во, тут и кучкуйтесь. ))

Что смотреть в кино Форумimage 25 апреля 2016, 14:45 #

 


Все дёмы и остальные, запоздавшие... ))) Из табакерки...

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 22:18 #

с сыром отлично все, просто дорого.

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2016, 16:35 #

А разве это не грустно?)

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 16:56 #

Ну это уже другой вопрос, просто когда говорят, что сыр стал плохой, хочется уточнить, что просто хороший стал дорогим. 

 
+1
5
-1
 
27 апреля 2016, 12:38 #

Это точно. Взяла недавно сыр за ту же цену, что и раньше. Такой преснятины в жизни не ела(

 
+1
5
-1
 
25 апреля 2016, 14:02 #

За 260 р. можно купить "продукт сырный", но никак не сыр! Статья явно провокационная, одно только название чего стоит. Сомневаюсь я, что высокооплачиваемый пиарщик группы НЛМК покупает такое. Импортозамещение-то каким боком тут, если сие произведено за границей? На производство 1 кг сыра уходит 10 кг молока. При закупочной цене 26 р за кг сколько будет стоить килограмм сыра с учётом всех расходов? Так что не надо ля-ля с опросом в контексте этой провокации.

 
+1
13
-1
 
25 апреля 2016, 14:23 #

расстрелять

 
+1
5
-1
 
25 апреля 2016, 15:10 #

Не так. Купить ему нормального отечественного сыра. А уж потом - гасстгелять.))

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 01:26 #

Не так. Купить ему нормального отечественного сыра. А уж потом - гасстгелять.))


Бу-га-га! Чел, надсаживающийся в комментариях за переплаченные копейки в квитанции за ОДН, намерен купить нормального сыра! Бу-га-га. Иди копи на сыр, я пока проживу еще лет триста.

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2016, 10:23 #

Иди сам на .... сыр.

 
+1
1
-1
 
26 апреля 2016, 10:26 #

Где ОДН, а где сыр? И когда это я "грыжу зарабатывал", надсаживаясь за копейки?

Злобствуем, засранец?

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 14:31 #

Дык, Николай Сергеич сам чтоль его покупает ?

Он всего-лишь потребитель холодильника.

Да и дело вовсе не в сыре, а в колбасе московского бумагоделательного мясокомбината. Она всё излучение и поглотила и ей ишо даже мощей не хватило на переработку ...

Все претензии к чуеву, он у нас москвич ныне... )))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 17:39 #

Отвали!

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 15:36 #

За 260 р. можно купить "продукт сырный", но никак не сыр!


Этикетка на продукте утверждает обратное


Статья явно провокационная, одно только название чего стоит. 


Хорошо. Чтобы больше не провоцировать вас на тяжелый мыслительный процесс, считаем, что в заголовке опечатка. Специально для вас новый заголовок: "Жратва импортозамещения!"


Импортозамещение-то каким боком тут, если сие произведено за границей?


Ах, провокатор! Две страны соединенные Союзным государством, скрепленные Таможенным союзом только надавно отметили День Единения народов, а он их границами делит, разделяет нерушимое! Сепаратист! 



Так что не надо ля-ля с опросом в контексте этой провокации.


Что, и опрос на мыслительный процесс провоцирует? Надо было про рост пенсий опросить?

 
+1
3
-1
 
25 апреля 2016, 16:14 #

Да ладно вам, гигант мысли, матёгый человечище! Провокатор - он и на Кавикоме провокатор. Позиционирование себя этаким гуру-всезнайкой никоим образом ничего общего с истинным положением вещей не имеет. Так, мелкий провокатор и ничего более. За что только Лисин на довольствие таких берёт? 

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 16:35 #

Ты думашь они знакомы ??? )))

Он всего-навсего

 

главный выпускающий ТВ пресс-службы ОАО «Стойленский ГОК»

 

Картинки ему только позволено показывать на экране...  )))

 

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 17:08 #

Да понятно, что к "телу не допущен". Я - образно, о всей лисинской системе.))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 17:25 #

)))

Он один тута лисинский и будет не совсем справедливо, ежели мы его разом утопим в ...

Давай лучше усмановских...

Их здеся до хе.а, однако. )))

Так что одним меньше-больше... Ну, сам панимашь... ))))))))))

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2016, 20:00 #

Денежки на препараты кончились? Или весна любое лечение забарывает?

 
+1
5
-1
 
25 апреля 2016, 21:18 #

Эт ты зря раскрылся-то...

Я пока про штатных работников из ихнего

бюро управления по корпоративным коммуникациям

 

А ты заштатный кажись ?  ))))

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 06:39 #

Все то вы знаете, мой любознательный псих! ) Я же вроде откровенно говорил что забрали меня, забрали! Сверьтесь с записями за позапрошлый год.

 
+1
6
-1
 
25 апреля 2016, 16:22 #

сырок белорусский

А по-конкретнее - откуда именно?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 12:06 #

Глубокский МКК, если этикетка не врет.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 13:04 #

Витебская область. По-крайней мере экологически чистый продукт.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2016, 18:11 #

Сыр Белорусский? Есть версия, что как только началась эпоха санкций, Батька ,чтобы и вашим и нашим, начал на польский сыр лепить свою маркировку и в Россию с любовью.))))  Так что сыр был скорее импортный да и цена для качественного сыра смешная вот и микроволновка не справилась.     

 
+1
2
-1
 
25 апреля 2016, 18:37 #

Как хорошо, что сыр такой дорогой и я его не покупаю. Здоровее буду. 

 
+1
7
-1
 
25 апреля 2016, 19:37 #

 ВРоссии производство сыров выросло с начала 2015 г. на 34%,правда производство молока упало на 4%Но это так,мелочь.Вы что,хотели сыр из молока?)):-)

 
+1
8
-1
 
25 апреля 2016, 19:52 #

Сыр вам из Белоруссии де плохой. Авида наша чего только стоит, а под самым носом стоит.))) 

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 17:57 #

Авида твердые сыры не выпускает уже лет 10, так что не надо на Авиду наговаривать.

Кстати, это один из немногих заводов который предлагает натуральный творог, натуральную сметану и натуральное молоко.

Именно, поэтому его продукция не всегда выигрывает в сравнении с химическим Вкуснотеево и Белым городом. Там ароматизаторы и усилители вкуса решают все проблемы.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 18:14 #

Натуральное из под домашней коровы! Творожок и сырок сваренный собственными ручечками! Молочко оттопленное трепетно этими же ручками! 

Вы действительно считаете Авидовскую продукцию вкусной? Вы их"Снежок" пробовали? А из их молока пробовпли сделать творог? 

Вкуснотеево, Белыйгород-мне не знакомы! 

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 13:13 #

Вы путаете натуральное с домашним.

Авидовское - натуральное.

 а собственными ручечками это домашнее.

А по поводу вкуса, видите ли, Авидовское натуральное, поэтому оно не такое вкусное как Белый город который весь на ароматизаторах и улучшителях.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 16:49 #

Я думаю бесполезно спорить с бывшим работником "Авиды" 

У меня другая информация по поводу продукции от" Авиды"

Точка! 

 
+1
4
-1
 
28 апреля 2016, 18:02 #

Солидарна.

Говно, а не продукция. 

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 20:42 #

Неправильный ответ!))) Садитесь-2!)))

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 20:50 #

Зарыдала;)

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 20:53 #

А нечего Вам тут слезы лить! Нечего понимаешь глупости говорить всякие!))) 

 
+1
5
-1
 
28 апреля 2016, 21:02 #

Пойду, сметанку алексеевскую поем....с горя.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 21:49 #

Ну что вы там налопались уже сметанки?))) 

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 22:07 #

Щас спою...ииик (с)))

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 20:34 #

Пффф...

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 18:22 #

Авида твердые сыры не выпускает уже лет 10


А, кстати, почему? Вы, как сыродел, причастный некогда к "Авиде", можете сказать почему? Почему сейчас передовое молочное предприятие не занимается производством сыров. Ведь массу конкурентов с рынка удалили, о поддержке импортозаместителей из каждого утюга вещают, а конкретный производитель за дело не берется? Почему? Ваше мнение?

 
+1
7
-1
 
27 апреля 2016, 18:38 #

Почему да почему.

Если расчитывать делать качественный сыр-сырья не найдешь,а по пальмовому гавну таких гигантов не переплюнешь.

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 13:05 #

Для сыров нужно специальное сыропригодное молоко, которое от наших местных коров получить сложно по разным объективным причинам, далее сыр зреет в течение 45 суток и не факт что в процессе созревания весь сохранит необходимое высокое качество. Соответственно цена этого сыра должна включать в себя все затраты и приносить прибыль. 

То есть в нашей местности производство сыра вещь не рентабельная, куда проще разлить молоко в пачки и сразу получить прибыль.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 18:37 #

натуральную сметану 


Чтобы определить натуральность сметаны необходимо в чашку положить ложку сметаны и налить туда кипяток.Если все равномерно растворится-сметана натуральная.Все остальное хлам.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 19:19 #

Авида твёрдые сыры не выпускает уже лет 10...

У Авиды своя ниша на молочном рынке. Зачем им огромные затраты, чтобы ещё и сырную линейку отвоёвывать. А сколько торговым сетям надо заплатить, чтобы взяли этот сыр на полки. Без Авиды полно этого добра.

 
+1
1
-1
 
27 апреля 2016, 21:30 #

Исконная ниша "Авиды" - это молоко, кефир и сметана. Однако она пошла на затраты по производству йогурта, плавленного сыра, молочных коктейлей и творожных продуктов. Но вот с сыром твердым в тепличных условиях удаления зарубежных конкурентов, освобождения ниши, лояльности правительства - не пытается. Почему? Лень грести прибыль идущую в руки?

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 21:38 #

В "Пятёрочках" каждую неделю есть акционное спиртное, но только не в Белгородской обл., так и в проспектиках своих пишут: "Кроме Белгородской области". Как думаете, почему? Если знаете ответ на этот вопрос, то и по поводу "Авидовского сыра" поймёте.

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2016, 23:21 #

Понятия не имею, почему. И не вижу связи этого примера с "Авидой" и непроизведенным ею сыром.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 06:44 #

Не нужен сыр от "Авиды" сетям, ниша эта закрыта. Как закрыт алкогольный рынок местный всевозможными "гербами". 

 
+1
5
-1
 
28 апреля 2016, 09:19 #

Почему же закрыт? Оскольская водка у месныхалкашей в почёте т.к. она самая дешовая и вездеесть.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 13:27 #

В Н.Уренгое продаётся водка, старооскольского ЛВЗ

image

Очень популярная кстати

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 13:37 #

Простота хуже воровства.))

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 13:42 #

Ну судя по бутылке не такая уж и простая, пробка конечно как на "из под полы" прокручивается, но зато под сургучем или хрен знает что это за дрянь))

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 15:22 #

Какой-то термоусадочный материал, судя по виду. 

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 15:41 #

Крошиться и воняет ёлками))

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2016, 07:54 #

Осколдьская?=-O

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2016, 09:43 #

Произведена ст.оскол ул.1й конной армии

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 13:11 #

Просто самой Авиде мутиться с сыром не выгодно. а сетям которые продают авидовское молоко без разницы если она будет еще и сыр возить.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2016, 13:12 #

Потому что у нас ЛВЗ под своими, зачем нужна конкуренция с каким то дешевым пойлом))

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 13:10 #

Кстати, вы не правы по поводу плавленных сырков.

Плавленные сыры это манна небесная для любого творожного цеха, потому что в них идет весь творог который натуральный, чистый, хороший, но забракован по кислотности или  консистенции. То есть плавленные сырки спасают любой завод от убытков которые в противном случае пришлось бы или расфасовывать и ронять качество продукта или выбрасывать умножая потери.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 13:14 #

Вот так россияне вместе с партнерами из Белоруссии в очередной раз утерли нос супостатам, поставив оборонные технологии на службу народному хозяйству. Причем, импортозаместились мы в этом случае за удивительно скромные деньги. Всего-то 259,90 за килограмм.  


Вот так в линии на всякую дешевую сыросодержащую продукцию лепят стикеры, типа, сыр, а дураки потом удивляются импортозамещению.


 
+1
6
-1
 
26 апреля 2016, 14:50 #

Совершенно верно! И вместо того, чтобы сертификат потребовать и в Роспотребнадзор "настучать" на задушенных жабой торгашей, проще ехидненькую провокацию устроить на Кавикоме...

 
+1
1
-1
 
26 апреля 2016, 16:06 #

Сыросрач не удался :-)

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 18:55 #

И толку что вы потребуете сертификат?

Ну вообще если делать нечего пенсионеру то не вопрос-развлекайтесь.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 00:00 #

 а дураки потом удивляются импортозамещению.

 

Ага, а умные не удивляются, покорно едят всякое дерьмо, приговаривая "мы -то знаем, что это дерьмо, но будем делать вид, что конфетка, ведь главное, чтоб не было войны". Ну, а когда такая еда совсем достанет - сертификат потребуют, чтоб убедится, что дерьмо сертифицировано.

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2016, 08:39 #

То что  вы купили дерьмо,не значит что его покупают все - это ваша проблема и импортозамещение здесьне при чём.

 
+1
1
-1
 
27 апреля 2016, 10:33 #

Умные не просто не удивляются, они давно поняли, что верить никому нельзя, Мюллеру можно (с). Поэтому умные любят свою деревенскую родню, за что имеют свежее яйко, млеко. Другие умные, без родни в деревне,  активно ищут друзей в той деревне. Тоже обманут, но по-божески. Особо умные ужо сами рванули в деревню, скоро добровольно в колхозы сбиваться начнут. Остальные умные рышут в городе по 5-6 лабазам, на сыры ценой ниже 500-600 рэ за кг не смотрят, ибо арифметика за 5 класс помогает им посчитать: стоимость молока+количество оного+стоимость работ+доставка+издержки торгашей= цена за кг. Можно сказать покупателю, что это сыр из молока молодых новозеландских ягнят, но если он стоит, как дешевое дерьмо, скорее всего это оно. Зачем вы купили самый дешевый сыр в грязноватом лабазе, не поинтересовались, действительно он из Белоруссии, сфотографировали и пытались его съесть, мне не ясно. Причем здесь война, импортозамещение и прочая новая газета головного мозга, еще не понятнее.  Вы не понимаете, что ваша покупка  - дешевая синтетическая еда для бедных, за окном капитализом, химпром создает людям иллюзию полных лабазов. Вы же в своих корпоративных изданиях создаете людям иллюзию радости от  работы на барина. Может вы так наивны, что сами в эти иллюзии верите?   А-а-а, догадалась, вы решили с помощью вашей микроволновки опытным путем найти сырный сыр! Жду с нетерпением следующего репортажа.

 
+1
5
-1
 
27 апреля 2016, 13:05 #

Умные не просто не удивляются, они давно поняли,


Ух, сколько, оказывается, существует категорий умных! Вы к какой относитесь? К той, что любит деревенскую родню за яйки или к той, что рыщет по лабазам в поисках сыра с ценой не ниже 600 рэ?


А сыр я купил, чтобы выяснить, чем потчуется огромная армия тех, кого вы тут называете бедными. Тех, кому пораженные российской газетой головного мозга, пытаются создать иллюзию импортозамещения и прочего хеппи энда. 

 
+1
8
-1
 
27 апреля 2016, 15:51 #

Вы к какой относитесь?

А где я о себе говорила?

А сыр я купил, чтобы выяснить, 

Так я кажись ответила вам, что с нетерпением жду следующего репортажа, надеюсь вы не зажлобитесь и продегустируете нам на радость не дешевое дерьмо.

 
+1
1
-1
 
27 апреля 2016, 17:54 #

А где я о себе говорила?


Это не важно. Я задал простой вопрос, а гворили вы о себе или не говорили - это не имеет никакого значения. Так к какой категории вы относитесь?


Так я кажись ответила вам, что с нетерпением жду следующего репортажа, 


А я и не спрашивал, ждете вы, или не ждете моего репортажа.


надеюсь вы не зажлобитесь и продегустируете нам на радость не дешевое дерьмо


Ну ладно, коль уж вы о себе во множественном заговорили, то пришлите мне, Ваша светлость, кусок вашего повседневного сыра, и я его продегустирую в своей микроволновке тем же способом. Заодно и узнаем вашу категорию.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 23:47 #

Вот даже не знаю, что можно ответить на такую лютую ахинею (( Спасибо Ирине 77 за наводку на "Европу", благодаря ей вы имеете шанс перейти в категорию умных, бегающих по 5-6 лабазам.

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2016, 08:31 #

Вот даже не знаю, что можно ответить


Иногда лучше жевать, чем говорить (Stimorol) 



Но вопрос по вашей категрии остался открытым.;-(

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 18:17 #

Он таким образом пытается получить из как бы сыра технический пальмовый вазелин. Вот зачем он ему?))))

Опыт - сын ошибок трудных...

 
+1
6
-1
 
26 апреля 2016, 19:01 #

Импортозамещение.Что это?Как это выглядит?

Насмотрелся.Перчатки видел как вяжут в Иваново.Нитки из индии,станки китайские.А теперь ВНИМАНИЕ.Мел из какой то африканской станы.

Спросил а что наш мел?

Какой то помол и консинстенция не та.У наших мелкомбинатов какого то оборудования нет для производства мела нужного состава.

А в Иваново комбинат который выпускал нитки превратился в огромный торговый центр

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2016, 19:04 #

Навеяло:

"У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел..."

И. Ильф и Е. Петров. "Двенадцать стульев".

 
+1
6
-1
 
26 апреля 2016, 19:08 #

Реклама

Вернись к своим.
Интересно много ли в Весте свонго? 

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 22:17 #

Интересно много ли в Весте свонго?    

А оно как бывает. Родился к примеру в семье ребенок. Вроде должен на папу с мамой быть похожим, а пригляделись вылитый сосед. 
Тут машина - вариантов море.))) 

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2016, 22:23 #

Хотнл влезть,но что тонадоело всё объяснятьна пальцах.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 22:41 #

А зачем перчаткам мел?=-O

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2016, 23:13 #

Чтобы белые были. Черные дегтем красят.))))

 
+1
6
-1
 
26 апреля 2016, 23:55 #

А коричневые?

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2016, 15:47 #

Неужто?...)))

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 07:39 #

А вот прослушал.Что то там смазывается в станке.Нитки-бегунки.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 07:19 #

GOS, тонкодисперсный выпускал меловой завод на СГОКе, но не нужна побочная продукция Лисину, нужен концентрат. Поэтому порушили.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2016, 07:41 #

Да ну какая разница.Без заграницы мы подохнем.Зато музыкальные инструменты будут самыми лучшими в мире.

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2016, 08:41 #

Не мы, а ты, это уже давно ясно;-(

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2016, 17:50 #

Я в "Европе" постоянно покупаю сыр за 260 рублей, и поверьте мне как дипломированному сыроделу - это самый настоящий сыр, и плавится, и пахнет, и по всем органолептическим свойствам это хороший качественный Российский сыр. Можно спокойно его есть.

 
+1
2
-1
 
27 апреля 2016, 17:52 #

Кстати, какое отношение описание импортированного из Белоруссии продукта имеет к импортозамещению?

 
+1
2
-1
 
27 апреля 2016, 18:05 #

постоянно покупаю сыр за 260 рублей, и поверьте мне как дипломированному сыроделу - это самый настоящий сыр,


Название и производителя черкните, пожалуйста. Рекомендация дипломированного сыродела - веский аргумент за покупку.


Кстати, какое отношение описание импортированного из Белоруссии продукта имеет к импортозамещению?


Про Союзное государство слышали? Про Таможенный союз? Курица - не птица, Белоруссия - не заграница. Да и не Белорусские же сыры мы пытаемся замещать, а гейропейские, так же? Вот я вижу, что часть уже заместили и показал вам чем заместили. А вы сразу минусами карму портите.

 
+1
7
-1
 
28 апреля 2016, 14:53 #

ЗА минус простите. Попытаюсь компенсировать.

Сегодня специально ходила смотреть в Европе в БОШЕ сыр Российский производство Россия, цена 259-90. Но когда выбираете кусочек смотрите чтобы сыр был не белесый ( это значит головка не качественная он будет кисловат) и не мягкий. Тверденький такой пружинящий желтенький кусочек с равномерно рассыпанными редкими дырочками, то что надо. Просто помните, что сыр живой продукт и даже из одного замеса все головки могут получиться разными, то есть выбирать все равно придется.

 

Что касается Белорусских продуктов продаваемых в России, со времен санкций я стараюсь белорусское не брать, очень не надежно оно по качеству, на мой вкус.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии