Как русские к гишпанцам ездили

добавить в избранное
Как русские к гишпанцам ездили
3 апреля 2017, 20:38, chuevsf

Уж коль неделя выдалась такая и от Испании мы до сих пор не услышали никаких извинений (деньгами и только деньгами), то я считаю, что их надо строго  наказать, тем более, что это с их стороны был уже не первый случай. Лично я на них уже давно свой зуб точу. А дело было так.

Довелось мне как-то отдыхать недалеко от Барселоны, в маленьком городишке Салоу. Наверняка любой, кто бывал на отдыхе в этом городке, обязательно посещал АкваПарк ПортАвентура, расположенный всего лишь в 30 минут ходьбы (10 минут на автобусе). Кстати рекомендую добираться туда именно на автобусе, а не пешком, так как есть очень большая вероятность нарваться на испанских цыган (получается, что и там без них никуда), которые будут пытаться впарить вам какую нибудь фигню. 

Проще всего сразу сказать им категоричное "НЕТ", иначе они очень долго и назойливо предлагать никому не нужные услуги и товар. В данном случае это были розы и далеко не первой свежести. Ну а далее после роз, было бы обычное позолоти ручку и т.д. и т.п. и в этоге, тот кто с ними вступил в контакт, мог уйти без денег, украшений и прочих ценностей.  

И вот АкваПарк ПортАвентура. Как гласят рекламные проспекты (дам просто ссылку, чтобы не засорять статью, кто желает - перейдёт и почитает).

Мы быстро минули контролеров, которые почему-то даже не прогнали через сканнер наши билеты и даже вообще не отметили их никак, получается, что они их потом будут крутить и по второму, а может даже и по третьему разу. Ну прошли и прошли... И вот начали крутить головой вокруг и смотреть, где бы нам приземлиться? Народу было много и мы плюхнулись на первые пластмассовые стулья, которые удалось захватить. Разложили на на них наши вещи и стали смотреть куда бы нам дальше податься?

Глаз прямо таки не хватало и хотелось быть сразу везде и одновременно.

Смотрю, что возле небольшой будки толпится толпа народу. Подхожу ближе и виду, что люди отдают денежки и берут какие-то синии браслеты. Это были ключи от специальных шкафчиков, в которых можно оставить ценные вещи. Если Вы этот ключик не купили и ценные вещи в шкафчик не сложили, то при краже аквапарк ни за что не отвечает. Се ля ви как говорят французы. Раз Вы жмот, то сами виноваты! Но положа руку на сердце, кто из Вас согласился бы платить такие деньги? 8 евро + 3 евро залога.

Вот точно такая же жаба заела и нас! И свой рюкзак мы сначала оставили на стуле, а потом, во второй половине дня, таскали по очереди.

Естественно, что шли мы на офигенном позитиве! Я даже контактные линзы одел и  очки специальные захватил, чтобы их одевать на аттракционах, а то иначе линзы запросто смоются водой.

Вот кто бы из вас не захотел бы сейчас скатиться с такой вот горочки?

И я скатился, но обнаружил одну вещь. У меня чуть не смыло контактные линзы. Ну понятно, что виноват я сам, потому что не надел специальные очки для бассейна.  Поэтому на следующем аттаркционе я решил исправить эту оплошность, тем более, что очень пожелал съехать вот с этих горок!

Сначала с красной, а потом с желтой! Но там очередь! Стоял минут 20-25. Пока стоял, рядом со мной был парень, который пытался мне что-то сказать по-английски, при этом показывая на мои очки для плавания, которые я гордо надел на лоб. Я не понимающе смотрел на него и в итоге сказал ему пару еле-еле заученных фраз: -"Ай донт андерстенд. Ай спик рашен онли." И после этого парнишка замолчал.

И вот она вершина,  дошел я до "отпускающей" и она показала на и очки и сказала "Ноу". Я в ответ я показал на глаза и сказал "Контакт линз" (это еще одна фраза, которую мне пришлось долго заучивать на всякий случай) и произошло чудо! Она ответила "йес" и "отпустила" меня вниз!

Был полный восторг и "щенячий визг". Я тут же заявил, что сделаю это еще раз! 

И снова, очередь, но уже на  желтую горку, подъем наверх и уже другой англичанин, показывающий на очки, снова мои пара фраз, и снова "отпускающая" и снова мой диалог с ней. И...

Внизу как только я съехал, ко мне подбежал служка и указав на мои очки, сказал "Ноу". Я ему же, показав на глаза и сказал "Контакт линз". Вопросы отпали.

И далее я при каждом подъеме на аттракцион проделывал эту операцию... Честно говоря даже задолбался это делать. Одно дело иметь дело с молодыми девочками, а другое дело с парнями...

И вот таки на одном аттракционе, один толстый хряк меня не пустил прокатиться. Не смотря на все мои объяснения про контактные линзи он всё твердил ноу да ноу. Пришлось мне спуститься обратно с этого аттракциона пешком.

И я затребовал администрацию и всё такое... В общем там у них есть один нюанс, про который никто и никогда не расскажет. Да и в правилась на щитах этого тоже не написано. У них запрещено находиться на этих горках в любых очках. Хотя на щитах нарисованы только обычные очки.

Даже нельзя в тех, что люди с трамплинов ныряют. Т.е. в специализированных. Можно только хлюпаться в бассейне, а спускаться с аттракционов ни в коем случае...

Как видите по-русски там не было написано ни слова. Прямо дискриминация какая-то! Мало того, что русских туристов там очень много и они приносят этой стране очень хороший доход, так они смеют "кусать руку дающую".

А еще там нельзя в бассейне быть в майках. Можно только быть в майках одной фирмы, не помню название, которую можно купить на территории аквапарка за бешенные деньги... Короче забегая вперед весь этот парк создан для выкачки денег... И надо было ехать в другой.... Там атракционов больше и народу меньше. На территории этого аквапарка есть русско-говорящая поддержка, с которой мне удалось пообщаться по телефону лично, но они очень технично динамят людей, которые обращаются к ним с жалобами. А если начинаешь их снимать на фото, что именно я и начал делать,  то они тут же зовут  полицейских, которые заставляют удалить фото и видео.

Именно там я впервые пообщался с испанской полицией и даже чуть было не был доставлен в участок, за враждебное поведение.

Сотрудники аквапарка при них пытались заставить удалить фотки, но я незаметно поменял карты памяти и при них форматнул чистую карту.А еще они меня начали пугать, что снимать запрещено и меня могут привлечь к суду за это. На что я ей пообещал, что рожу свою она в Интернете увидит обязательно.

Кстати, народу приходило жаловаться там очень много, но никто не пишет заяву.. А это плохо.. При мне стояла семья, которую нагрели на 50 евро. Да и воришек в парке пруд пруди. У моих соседей по очереди украли мобильный телефон. Такое впечатление, что администрация их специально приглашает и даже пропускает бесплатно, чтобы они заставляли своими действиями брать шкафчики в аренду для хранения ценных вещей.

Были еще люди, которые покинули территорию парка, а потом захотели вернуться обраться и их не пустили, так как на руку им не была поставлена печать... В общем жалуются много. А эти испанцы, всё "динамят и динамят". Оказыватся их даже этому специльно обучаются. Хотя это были даже не испанцы, это были гастарбайтеры, а именно наши с вами бывшие соотечественники - хохлы.

В итоге я оставил два заявления-жалобы и отправился в этот аквапарк дальше. Подошло время обеда! Забредя в одну из закусочных, мы обнаружили там снова очередь. Честно отстояв её мы взяли один обед. Дело в том, что жрачка там тоже просто по космическим ценам. Мы заплатили 36 евро за два бокала пива, сок и картошку фри с салатиком!

И далее после обеда пошли снова аттракционы, аттракционы и еще раз аттракционы.

 

Были мы там с 10.30 до 19.15, т.е. от открытия до закрытия.

Самое интересное началось в последний час, когда на все аттракционы уже не было очередей и мы за этот час прокатились по большинству из них. Правда и теперь приходилось договариваться по поводу очков с "отпускальщиками". Почти во всех случаях это прокатывало. Но были еще пару таких идиотов, как толстяк.

 

chuevsf специально для КАВИКОМа.

Добавить комментарий
 
+1
17
-1
 
Просмотров 907 Комментариев 19
Комментарии (19)
3 апреля 2017, 20:47 #

Если бы знал, что напишешь, я бы твой рассказ про ресторан в Испании тебе приберег, а так Атому в комментарии вставил.

 
+1
4
-1
 
3 апреля 2017, 20:51 #

Таки я сам только вечером решил об Испании написать, после прочтения твоего коммента.:-[

 
+1
3
-1
 
3 апреля 2017, 21:06 #

И снова, очередь, но уже на  желтую горку,  

Там не очки, там ракушку одевать надо.:-[

Чот аквапарк в нашем Лазаревском вспомнился. При входе оплатил 4 часа (это минимум), сдал вещи, сдал деньги(кстати можно и с вещами оставмить), но наличку внутри не принимают, тебе все зачислили на браслет с чипом и вперед. То вот сразу не догадались деньги на браслет положить, пришлось 2 раза бегать подкладывать.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2017, 21:11 #

Эти сволочи не разрешали вниз головой спускаться. Пришлось двумя руками держать закрывая самое дорогое.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2017, 21:21 #

Нигде вниз головой не разрешают. А пятки, как не стараешься сжимать... удар чувствительный получается.=-O

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2017, 21:16 #

Серёжа, ты это скрывал до сих пор! Сколько времени прошло, будто берёг для рывка в партнёрке. Молодец!

 
+1
5
-1
 
3 апреля 2017, 21:18 #

В своё время злые дядька и тётка заблокировали данную статью, за что им большое спасибо.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2017, 21:39 #

Странно, что такого непотребного в ней нашли?

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2017, 21:41 #

Ну я её переписал немножно, да и в то время к моим сериалам они еще готовы не были.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2017, 09:07 #

Умеешь ты проблемы находить на ровном месте)) Аквапарк средненький, вот парк развлечений супер, за два дня не обойти.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2017, 11:16 #

Это не я их находил, а они меня. Ну как еще я полный слепышар должен был с тех горок кататься? Почему-то у нас в бассейне, мне никто таких глупых замечаний не делал. Вставил линзы, надел специальные очки и дуй на вышку, и сигай сколько хочешь.

 
+1
10
-1
 
4 апреля 2017, 13:41 #

Это не я их находил, а они меня.

В трудностях самое важное — это не их преодоление, а их нахождение. Главное — найти трудность, а преодолеть её уже дело чести. А не твоё.

 
+1
5
-1
 
4 апреля 2017, 13:58 #

Удивляюсь, как ты не посетил ресторан Вок? Там на входе платишь 10 евро и кушаешь все что есть. Рыбы море, мясо, креветки всех видов, готовят при тебе. У меня дети обожали там кушать пирожное-мороженое, суши-роллы. Ты бы удивил работников своим аппетитом))

 
+1
3
-1
 
4 апреля 2017, 14:08 #

Так и в отеле не плохо кормили... Главное было не опаздывать.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2017, 15:43 #

Я даже контактные линзы одел

"Одеть Надежду, надеть одежду."

 
+1
5
-1
 
4 апреля 2017, 15:48 #

Да, Кузёма, да.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2017, 21:09 #

Красивая страна. Для фотографа раздолье-архитектура, побережье и т.д. Парк Гуэль чего только стоит)

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2017, 21:12 #

Так и в нашей стране есть что посетить посмотреть сфотографировать.

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2017, 07:13 #

Согласен, у нас тоже много интересного есть 

 

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии