НАЙДЕНА НОВАЯ БИБЛИЯ.

добавить в избранное
НАЙДЕНА НОВАЯ БИБЛИЯ.
8 апреля 2017, 21:15, ДЕД_OV

Библия, которой более 1 500 лет, говорит, что Иисус не был распят.

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом. Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского. Этот список Ветхого Завета находился у турецких властей после того, как в 2000 году реликвия была изъята у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции. Банде были предъявлены обвинения в контрабанде антиквариата, ведении незаконных раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания дела стало известно, что возраст книги – 1 500 – 2 000 лет.


Турецкие власти признали найденную Библию культурным достоянием, придав ей статус музейной ценности, и вот теперь, после двенадцати лет ожидания, находку под охраной полиции передали Этнографическому музею в Анкаре. Эксперты расходятся во мнении по поводу происхождения рукописи и ее подлинности. Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.

 

Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте. Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.
Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.

Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).

................................................................................................................................................................................

Похоже, что скоро и тут исторический документ должен подвергнуться переоценке  и исправлению сути происшедшего, согласно неопровержимых документов ?

 

Компиляция статьи с внесением личного мнения автора оного матерьяла !

 

ДЕД_OV   СКОПИПАСТИЛ основное тут:
Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/naydena-novaya-bibliya./

Добавить комментарий
 
+1
-2
-1
 
Просмотров 743 Комментариев 9
Комментарии (9)
8 апреля 2017, 21:42 #

0 баллов за богохульную копипасту.

 
+1
1
-1
 
9 апреля 2017, 15:45 #

Где тут богохульство?)

 
+1
1
-1
 
9 апреля 2017, 16:54 #

"что Иисус не был распят, не был Сыном Бога"

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2017, 20:37 #

Это предположение, чё сразу "богохульство".

Кстати, да. Доказательств нет.

 
+1
1
-1
 
9 апреля 2017, 17:00 #

Мусульманские эксперты настаивают на том, что Иисус Христос просто пророк... Сенсация, ага. Мусульмане не были бы мусульманами если бы считали иначе.

 

Подделок под христианские тексты исторически было огромное множество. Вплоть до того, что уже во II-м веке пришлось составлять список подделок. Это просто одна из ряда.

 
+1
1
-1
 
9 апреля 2017, 19:25 #

 
+1
2
-1
 
12 апреля 2017, 16:48 #

Дык вариантов евангелий до черта, только какого то хрена христиане считают "правильными " только 4. Есть же даже евангелие от иуды, в котором основная христианская версия перевернута с ног на голову, и при этом текст документа написан в первом веке нашей эры, т.е во время или сразу после жизни христа, причем данный текст ученые считают произошедшим раньше текстов канонических евангелий

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2017, 17:12 #

Ну конкретно «Евангелие от Варнавы» старая исламская подделка, созданная, чтобы подогнать Библию под Коран. Конкретно, в Турции сие Евангелие "находили" уже раза три.

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2017, 21:33 #

Доказательство воскресения Христа и Его исторической реальности. 

Заранее прошу прощения за большой текст, но уж очень он информативен, и, на мой взгляд, не оставляет контраргументов для скептиков, атеистов и агностиков (красноречиво об этом говорит факт из него: 

"..Примечательна попытка британского ученого Фрэнка Моррисона, в начале XX века решившего написать книгу «Кто отодвинул камень?». Его целью было разоблачить христианство с научной точки зрения. Свои усилия он сконцентрировал на краеугольном камне христианской веры — воскресении Христа. Он не собирался признавать в качестве доказательств ничего, что не соответствует современным судебным требованиям и противоречит научному методу оценки доказательств. С этими намерениями и приступил к изучению вопроса. 

Погрузившись в тему, он пришел к выводу: Христос воскрес из мертвых. Вопреки всем законам. Воскрес не аллегорически, а в прямом смысле, физически. Ученый испытал шок и написал другую книгу: «Книга, которая так и не была написана», где свидетельствует о факте воскресения Христа как о научном и судебно доказуемом. ") 
а также для мусульман (считающих, что Христос якобы не умер на Кресте) и буддистов с иудеями (считающих, что Он якобы не воскрес).

 

Полностью  - тут:  http://www.x-libri.ru/elib/none_002/index.htm

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ИСТИНА
Глава 1. Факты и теории
Реальность Христа
Разумность Христа
Решение казнить Христа
Факт смерти Христа
Погребение Христа
Охрана гробницы Христа
Явление Христа
Краеугольный камень

Глава 2. Версии
Поведение Христа
Версии кражи
Возможности
Другие похитители
Теория обморока
Теория "сказки"
Очевидцы событий
Сила импульса
Значение элиты
Фальсификаторы
Добросовестные ученые
Заключение 

 

 

 

  (из книги «Проект Россия»)

 

……………………………….

 

 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии