Студенческий ремонт общежития.

добавить в избранное
Студенческий ремонт общежития.
22 мая 2017, 21:24, Странник

Статья или новость об участии студентов в ремонте общежитий напомнили историю из моей студенческой жизни, а именно о том, как мы ремонтировали свою комнату в общежитии.

Уже после защиты диплома с нами, то есть жильцами одной комнаты, именуемой в общежитии как «Дикая дивизия» случился такой казус. Возвратившись к отбою, мы обнаружили выбитую дверь в нашей комнате. Она была не просто выбита, а практически переломана пополам и держалась на ДВП, нашитой поверх реек. Выяснить, по горячим следам, кто это сделал не удалось, зато утром нас разбудила комендантша и сказала, что не видать нам ее подписи в обходном листе, пока мы не починим или не заменим дверь в комнате.

После завтрака приступили к ремонту двери. Аккуратно ее разобрали, оторвав нашивку с одной стороны и укрепили тремя стальными полосами. После чего прибили обшивку снова. Дверь стала почти бронированная. Внешне не было заметно никаких повреждений. Но пришедшую с проверкой комендантшу это не устроило, она выдвинула требование о покраске двери, намекая на то, что она поцарапана, хотя соседние двери были страшнее. Она знала, что без ее подписи в обходном нам не отдадут дипломы и судя по ее поведению нацелилась на больше, что в последствии и случилось.

Раздобыв рядом на стройке краску и валик, мы быстро закатали дверь, но следующим требованием было сделать ремонт во всей комнате, как то, побелить стены, покрасить окно и пол. Хорошо, что еще у нас не было панелей крашеных, поэтому мы наотрез отказались их делать, а все сделать так, как было в начале учебного года. До торжественного вручения дипломов оставалось чуть больше суток, это и заставляло нас быть сговорчивыми.

Перед обедом придя соседнюю на стройку и обрисовав ситуацию отделочницам, вручили им презент в виде литра «Плодовоягодного», получили ключи от вагончика с набором материалов и инструмента и небольшой инструктаж, как этим пользоваться. С побелкой они нам решили помочь и заранее развели половину двухсотлитровой бочки извести.

После пяти вечера работа закипела. Принесли два ведра побелки и краскопульт. Побелив стены и потолок, осмотрели свою работу. Стены стали еще страшнее, какие-то серые и унылые. Решили повторить процесс. Вторичная побелка белизны не добавила. Несмотря на стройотрядовский опыт, мы не знали, что белыми стены станут после полного высыхания, поэтому решили наложить третий слой побелки. В общем в этот вечер вся разведенная известь ушла в дело. Осталось убрать излишки с пола, где кстати образовался самый толстый ее слой и приступить к покраске.

Убирать побелку с пола оказалось гораздо сложнее, чем ее наносить. После многократного мытья и высыхания пол оказывался белее стен и потолка, поэтому уже поздно ночью, в унынии, разошлись спать по другим комнатам. Зато утром нас ждал сюрприз, стены и потолок казались белее снега, пол немного уступал им по белизне. До прихода комендантши оставалось полчаса, поэтому решили быстренько покрасить пол. Толстый слой коричневой краски скрыл все огрехи. Немного обновили дверь, накладывая последние штрихи уже на глазах контролирующего органа.
Войти в комнату было невозможно, ввиду свежей краски на полу, поэтому подписание обходных состоялось прямо в коридоре. Через полчаса обходные были сданы в учебную часть, а вечером состоялось торжественное вручение дипломов.

 

Странник, специально для Кавиком.

 

 

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 724 Комментариев 12
Комментарии (12)
23 мая 2017, 08:48 #

Эээ. Да комендантша от вас молодых парней хотела совсем другого!!! А вы идиоты, как в пословице: - "Дурная голова - ногам покая не дает!"

и судя по ее поведению нацелилась на больше, что в последствии и случилось.

Похоже то что она именно хотела, так и не случилось.

 
+1
6
-1
 
23 мая 2017, 08:50 #

Хорошенькая комендантша - это нонсенс. Поэтому ребята столько бы не выпили. 

 
+1
6
-1
 
23 мая 2017, 08:57 #

А почему это её должно волновать?

 
+1
1
-1
 
23 мая 2017, 09:03 #

В этом деле "административный ресурс" не катит! 

 
+1
1
-1
 
23 мая 2017, 09:19 #

В этом деле "административный ресурс" не катит!   

Тем более, что жить в том общежитии оставалось 2 дня.

 
+1
1
-1
 
23 мая 2017, 09:25 #

Вот не получил бы диплом, тогда бы сразу "покатил" или нашел того, кто подкатил бы. Хотя есть и другой вариант, что комната была выставлена на аукцион или заранее готовилась для нужного человека.

 
+1
0
-1
 
23 мая 2017, 09:15 #

а комендантша от вас молодых парней хотела совсем другого!!    

Девочки-малярши, что нас инструментом и материалами выручили, представляли больший интерес, нежели эта комендантша.:-)

 
+1
7
-1
 
23 мая 2017, 09:23 #

Хех. Кто вас там интересовал, комендантше было обсолютно до того самого места! Поскольку вы уже уезжали навсегда, то она хотела напоследок стрясти вас по полной.

Помню когда учился, была уж нас похожая история. Прицепилась одна преподша к нашему однокурснику и покоя ему до самого окончания ВУЗа не было. Пересдавать ходил ей каждую сессию раз по 10. Мы уже на пятом курсе, а он всё еще ей за третий сдаёт. Мы уж ему все так и говорили, что мол Юра, напейся и т..ни её и сразу все проблемы исчезнут. На государственных экзаменах эта преподша сидела уже довольная.:-[

 
+1
6
-1
 
23 мая 2017, 09:28 #

На государственных экзаменах эта преподша сидела уже довольная.:-[    

Лучше раз потерпеть, чем долго маяться.

 
+1
1
-1
 
23 мая 2017, 09:30 #

Ну это как сказать... Если бы он начал на третьем курсе, то пришлось бы ого-го сколько раз. А так поломался посопротивлялся и недолго мучился. Да и пацан женатый был и с кольцом обручальным ходил!

 
+1
0
-1
 
28 мая 2017, 13:00 #

Эти были? 

image

 
+1
5
-1
 
28 мая 2017, 18:28 #

Двоих узнал, остальных не припоминаю.:-)

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии