В Старом Осколе — бум мошенничеств

добавить в избранное
19 мая 12:39, KOMATSU

Замена денег на банкноты нового образца, снятие порчи, продажа дорогих товаров по бросовым ценам через Интернет — все это уловки аферистов. Нехитрыми фокусами и умением убеждать они выманивают огромные суммы у доверчивых граждан, в основном пожилых. О том, как не стать жертвами мошенников, полицейские рассказали на встрече с представителями соцзащиты, пенсионного фонда, совета ветеранов и уличкомов.

С начала года 140 преступлений — и это только те, о которых пострадавшие сообщили в полицию. Платят рублем за свою доверчивость в основном люди в возрасте. Один из последних случаев произошел 6 мая. Пожилой мужчина отдал злоумышленнице все свои сбережения.

«К гражданину зашли под видом соцработника. Предложили обменять денежные средства. Пожилой гражданин согласился. Ему внушили, что обмен производится государством. Завладели денежными средствами —170 тысяч рублей, которые были его последние копейки, теперь гражданин остался без ничего», — рассказал Александр Задеренко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

В эти же сутки от рук других мошенников пострадали еще три старооскольца. Они попались на удочки телефонных и интернет-аферистов. По опыту полицейских, только пятая часть таких преступлений раскрывается. Поэтому главное правило, чтобы не стать жертвой мошенников: доверяй, но проверяй. Не впускать в дом незнакомых, не сообщать посторонним данные своих банковских карт. Даже если пришло убедительное сообщение — удостовериться, от кого оно.

«Получение смс сообщений: ваша карта заблокирована — значит, необходимо запомнить, что ни один банк не рассылает подобных уведомлений. Всю информацию нужно уточнять в отделениях банка или по телефону горячей линии», — отметил Александр Мальцев, начальник отдела по расследованию преступлений экономической направленности УМВД.

Любителем интернет-покупок следует помнить: не стоит переводить деньги, не видя товара. И еще опасаться сверхвыгодных предложений. Чаще всего это сыр в мышеловке.

 

 

Источник - 9 канал

Добавить комментарий
 
1
3
1
 
Просмотров 349 Комментариев 10
Комментарии (10)
19 мая 13:58 #

Завладели денежными средствами - 170 тысяч рублей, которые были его последние копейки, теперь гражданин остался без ничего.

Опять 

ключница водку готовила.

                       

 
1
0
1
 
19 мая 14:18 #

Ну может для замначальника полиции 170 000 рублей это копейки?

 
1
0
1
 
19 мая 14:42 #

Да я опять про орфографию и стилистику. :-)

 
1
0
1
 
19 мая 14:14 #

Любителем интернет-покупок следует помнить: не стоит переводить деньги, не видя товара. И еще опасаться сверхвыгодных предложений. Чаще всего это сыр в мышеловке.


Новое слово в интернет-торговле? Выбери товар, потом съезди в Москву посмотри и купи? А такое понятие как интернет-экваринг слышали?

 
1
2
1
 
19 мая 15:59 #

Любителем интернет-покупок следует помнить: не стоит переводить деньги, не видя товара. И еще опасаться сверхвыгодных предложений. Чаще всего это сыр в мышеловке.

 

Под столом 

Да уважающей себя инетрнет площадке гораздо проще отменить по претензии транзакцию, чем возращать потом принудительно д/ср по ЗОЗПП и платить внушительный штраф, если конечно магазин не из ряда: -"А скажите еще Ваш номер карты и код CVV и мы сразу произведем возврат".... 

 

Есть много категорий товара в електронном виде, на будущее, который невозможно увидеть. Например те же лицензии, ключи, копии игр и фильмов , электронный полис ОСАГО в конце-то концов

 
1
3
1
 
19 мая 18:59 #

Тут нужно какой-никакой опыт иметь. Как-то помню, еще на канувшем в лету "Молотке" появился лот "Сабля офицера Вермахта" по смешной стартовой цене 5000 руб. У продавца рейтинг нулевой. И ведь нашлись охотники, подняли цену до полтинника, пока администрация не сняла лот с торгов и продавца заблокировала.

 
1
0
1
 
21 мая 09:31 #

Мошенников надо вылавливать .....и судить.Так как про них только пишут то им как с гуся вода.Разводят доверчивых и пугливых граждан а милиция только информбюро занимается.Как и все чинуши.

В пятницу был случай в Азове.

Останавливает гаец.Спрашивает документы.Получает.Спрашивает путевку.Тоже получает.

Дальше несет к какому то типу сидящему в личной машине.Толстенький такой в обычной одежде.Тот мне не моргая говорит....Форма 4с это путевка на сутки.....Машина на спецстоянку.Я прихренел.Говорю если есть основания ставь.Досмотр кабины хотел сделать....Только с понятыми говорю ему.....В общем так сяк отдал документы с таким видом что оно сжалилось.

Куда звонить о мошенниках сообщить?

Эт меня не развел.Другого может быть и разводят.

Форма 4с это форма для сдельной оплаты .....Раз.

Даже за отсутствие путевки штраф а не спецстоянка.   Два....

Но это я уточнил только через 10 минут.А так конечно офонарел.

 
1
1
1
 
21 мая 10:07 #

А чего ты его на камеру мобильника не заснял, а?! Сейчас бы поржали все тут, а кому нужно, сразу бы и среагировали. На моё выложенное видео Сбербанк сразу откликнулся, а тебе вечно что-то мешает.

 
1
0
1
 
21 мая 11:41 #

Все как то быстро произошло.Я даже не допетрил это сделать.

И так же бысто слились.Эт что мне каждого гайца снимать?

Но все же учту.

 
1
1
1
 
21 мая 12:06 #

Все как то быстро произошло.Я даже не допетрил это сделать.

Ну у тебя вечно всё не слава богу и всегда оправдание есть!

Эт что мне каждого гайца снимать? 

Да.

Но все же учту.

Ню ню. Всё обещаешь, да обещаешь.:-[

 
1
5
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии