Правовой марафон для пенсионеров стартовал в Белгородской области

добавить в избранное
12 октября 13:00, Ольга74ку

Белгородская область присоединилась к федеральному социально-просветительскому проекту «Правовой марафон для пенсионеров». Мероприятие прошло на базе Отделения Пенсионного фонда.

Для участия в заседании были приглашены активисты общественных организаций региона, представители администрации области, руководство Отделения ПФР. В районных Управлениях ПФР также присутствовала широкая аудитория, которая в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в диалоге.
«Проект «Правовой марафон для пенсионеров» начат в России в 2015 году по инициативе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, министерства юстиции и федеральной палаты адвокатов РФ. Проект призван помочь в формировании правовой культуры и социально адаптировать людей старшего поколения. Задачами проекта являются повышение эффективности социального включения представителей третьего возраста, образовательная поддержка социально незащищённых слоёв населения, а также привлечение юридической общественности к решению вопросов повышения уровня правового информирования людей пенсионного возраста и развитие правового волонтёрства», – рассказал уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин.
На стартовой конференции о деятельности Пенсионного фонда, о перспективных направлениях работы и об электронных сервисах ведомства рассказал управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев. 
«Сегодня все основные государственные услуги ПФР уже можно получить через интернет. На сайте Пенсионного фонда действует портал, в котором собраны все сервисы, предназначенные не только для информирования граждан, но и для получения услуг фонда. Более того, в этом году ПФР представил мобильное приложение для смартфонов, благодаря которому можно не только узнать о размере пенсии, накопленных пенсионных правах, остатке материнского капитала, но удалённо заказать любые документы в территориальном органе ПФР и сразу же записаться на их получение», – объяснил Дмитрий Худаев.
Для того чтобы обучающая программа была насыщенной и разнообразной, участникам мероприятия предложили анкеты с перечнем актуальных тем, из которых нужно было отметить наиболее интересные или предложить собственные. 
Планируется, что в ходе Правового марафона для пенсионеров проведут бесплатные юридические консультации, лекции на тему пенсионного и социального законодательства, мастер-классы по работе в электронных сервисах ПФР и обучат всех желающих компьютерной грамотности.  

источник

 
+1
5
-1
 
Просмотров 188 Комментариев 4
Комментарии (4)
12 октября 14:47 #

С некоторых пор слово "марафон" у меня ассоциируется с добровольно-принудительным перечислением однодневного заработка в помощь кому-нибудь.

 
+1
-5
-1
 
13 октября 16:17 #

Пенсионеры уже не те, что раньше. Многие и с интернетом на ты, и в социальных сетях сидят, и блоги ведут даже.

А вот что касается правовой грамотности, тут хуже.

Но с другой стороны, у нас и молодые-то ни правовой, ни экономической грамотностью не блещут особо.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии