Вий

добавить в избранное
31 января 07:00, Ёидзокуми

Не помню в какой момент, я начала с жадностью голодного волка ждать премьеру фильма «Вий». Тизеры оповещали, что это событие произойдёт 30-го января, но по-традиции у нас в городе премьеру показывают днём раньше. Почему захотелось сходить именно на премьеру? Если честно, то очень большую шумиху подняли вокруг фильма, то с экранов телевизоров, то в интернете, то друзья упоминают об этом фильме. Любопытство зашкалило до такой стерпени, что билеты забронировали заранее. К моему удивлению, таких любопытных был полон зал, т.е. аншлаг.

Ну вот, понеслась душа в рай, а точнее в общество, которое испугать бесами, как два пальца, ну, дальше вы сами знаете. Казалось бы, при чём в гоголевкой фильме британский неженка картограф Джонатан Грин? И как он сможет не только усидеть за одним столом с неотёсанными казаками, но и вывести их на чистую воду? Да очень просто! Он атеист и любая нечисть отскакивает от его светского парика.

 

«Вий» на новый лад продуман до мельчайших подробностей. Новая история, думаю, многих не оставит равнодушными. На мой взгляд, фильм получился с хорошей 3Д графикой, но не сильно жуткий. Как сейчас помню, как вставали волосы дыбом при одном только упоминании о советском фильме. Новая версия «Вия» отнесена к разряду фильмов ужасов, вот и жути должно быть столько, чтобы захватывало дух! В фильме здорово показана мысль о том, что чудес без горилки не бывает, и что любым чудесам есть научное объяснение. Присутствие в фильме башни-церкви напоминает экранизацию фильма «Братья Грим», в котором точь-в-точь такая же башня, с которой видно всю округу. Да и сюжеты немного похожи, и там, и там борются с нечистью.

 

Большинство казаков – добрые люди и шутки у них добрые, вот они-то и разряжают обстановку в фильме. История получилась запутанной и зрителю то и дело приходиться возвращаться в начало повествования. Получается настоящее детективное расследование. В этом заслуга британца. Ему конечно до Шерлока Холмса далеко, но его смелость помогла поднять веки всем жителям деревушки.

 

Все мы люди разные, но нас с детства приучали к тому, что служители церкви – это люди без греха. Не тут-то было. Оказывается Иуды сплошь и рядом! Стоит только прозреть и заглянуть в церковь. На кого никогда не подумали, тот и совершал грязные делишки. Как низко пал священник. Это просто уму непостижимо. Людям нравится, когда их дурят, вот и живут себе и верят во всё, что им напевают. Осмелюсь предположить, что на Проклятую землю в скором будущем придёт новый священник, с новыми чертями и придумает новых чёртиков, которые теперь будут выскакивать не из вареников, а прямо их горилки.

 

 

Фильм понравился, посмотрю ещё раз, дабы запомнить какой там тост идёт за «На посошок!»

Добавить комментарий
 
1
28
1
 
Просмотров 489 Комментариев 13
Комментарии (13)
31 января 08:08 #

Что же делать, Терминахтер забраковал фильм, ты хвалишь, как здесь разобраться, кто из вас красивый, кто умный?

 
1
10
1
 
31 января 08:11 #

Алиса, если я не ошибся, сидела на первом ряду, ей виднее )

 
1
10
1
 
31 января 08:13 #

Это их сговор. :-)

А страдать нам. Пойдешь - Терминахтер прав, не пойдешь - Алиса.

 
1
15
1
 
31 января 08:17 #

Я бы удивилась другой рецензии от Алисы.

 
1
5
1
 
31 января 11:59 #

Дома в 3D на телеке посмотрю.

 
1
1
1
 
31 января 12:28 #

Мне фильм понравился. Не шедевр мирового кинемотографа, но и не унылое го*но. Те, кто без огодлядки доверяет субъективному мнению оголтелых критиков с какого-нибудь кинопоиска или Терминахтеру, мне не понятны. Тем более, что у последнего киновкусы весьма специфичны.  

 
1
2
1
 
31 января 14:04 #

Ура! Я феномен!

 
1
4
1
 
31 января 15:26 #

"Тем более, что у последнего киновкусы весьма специфичны." - извращенец)

 
1
1
1
 
1 февраля 09:54 #

Да да, жду очередное творение Ларса фон Триера!

 
1
0
1
 
1 февраля 10:35 #

Могу в 2 словах пересказать сюжет-трахаются все.

 
1
1
1
 
1 февраля 12:10 #

Уж специфичнее вкусов Фрутикейка найти трудно, разве что копрофагия.

 
1
4
1
 
1 февраля 13:29 #

Так близко знакомы?)

 
1
0
1
 
31 января 14:23 #

Подождем в хорошем качестве тогда.

 
1
0
1
 

Комментировать публикацию