Везучий случай

добавить в избранное
20 марта 09:20, Камикото

Живите в мире, согласии и совете в семье

В текущем году уже постигло разочарование русским кинематографом от исторического "Викинга". Там не получилось, потому что на банере женщина в ладье (лодке то есть).

В "Притяжении" основной посыл "на Земле агрессивная социальная среда" и чтобы к этому подвести, нужно было посадить НЛО в Москве.

В "Защитниках" в обиженный профессор с манией величия и Останкинская башня, перевезенная через половину Москвы. Это мощнее, чем у Бекмамбетова в дозоре с кольцом на ВДНХ (его уже демонтировали) и Бондарчука с НЛО в Чертаново. За снос Москвы Сити я говорю - очень правильный фильм.

Если не получилось с фантастикой, боевиком и на исторической стезе, возможно с комедией, да еще на такую простую тему, получится. Думал я. Мне нравятся "Уральские пельмени", а "потому что гладиолус" повторяет вся страна вот уже 15 лет как. Поэтому на фильм я шел с надеждой на 1,5 часовую хохму.

Надежда погибла, как и положено, последней. Примерно через 40 минут фильма.
Содержание: 4 подкаблучника и ботаник, у которого к 37 годам ни разу..., решили, что смогут самостоятельно распорядиться выигрышем 43-х млн. рублей по своему усмотрению. Это они так решили самоутвердиться. А говорят, что "женщины дуры".
По форме: пока место действия проходило в Екатеринбурге, все было здорово. Случайно купленные лотерейные билеты. Выигрыш и длительные вечерние рассуждения, как полагается у мужиков - на пьяную голову, куда потратить внезапный куш.

Погоня на газельках - это сильно. Правда очень напомнило кадры из "Самый лучший день".

Но с прилетом в Москву началось что-то вообще непонятное.

Чтобы ускорить проверку билета и прочие проволочки теперь не взятки дают, а занимаются интимом? Интересно, Навальный знает о таком способе подкупа.

История с взбунтовавшимся Рожковым, который в пьяном угаре устроил дебош в театре, кстати о театре - в диалоге говорят про театр Маяковского, а выбегают из Театра Горького, слишком затянута.

Ляп с театром, с троллейбусом (контактной сети на Маховой улице уже год нет), а локации мест беготни по Москве поставили меня в окончательный тупик - режиссер вообще понимал, что делал?

И вот эта фишечка: "не жили богато, нефиг начинать". Была бы тут фраза: без вас, женщины, мы напились и все профукали - я бы аплодировал стоя. Но увы.

 

Камикото коротко о том, что русский кинематограф в этом году еще не удивил.

Добавить комментарий
 
1
8
1
 
Просмотров 410 Комментариев 7
Комментарии (7)
20 марта 11:20 #

Не слежу за новинками кино и чувствую, что ничего не теряю. Некоторые ленты вижу спустя время после выхода, о нашем, язык не поворачивается сказать, кинематографе, сужу по критике и комментариям в сетях.

 
1
8
1
 
20 марта 17:07 #

из нашего, возможно. Из зарубежного, был неплохой фильм Патерсон.

 
1
0
1
 
20 марта 11:54 #

Интересно, а что-то стоящее бывшие КВНщики хоть раз сняли?

 
1
5
1
 
20 марта 12:55 #

не знаю, как другим. Мне понравилась "Наша Раша. Яйца судьбы".

 
1
0
1
 
20 марта 16:51 #

Поржать с тупых шуток.

Что то сняли.

 
1
-1
1
 
20 марта 17:42 #

Комедия — чертовски трудный жанр, слабоваты они, чтоб его тянуть.

 
1
0
1
 
20 марта 18:17 #

Вчера с удовольствием посмотрел "Богини правосудия". Легкий, с юмором, и в меру серьёзный фильм на три с лишним часа.

 
1
-1
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии