Орловский Социальный Банк

Орловский Социальный банк организован по решению Правления Пенсионного фонда для цели совершенствования Пенсионной системы и осуществляет свою деятельность с 27 июня 1994 года.

Основными учредителями банка выступали Исполнительная дирекция Пенсионного фонда РФ и отделения Пенсионного фонда по Орловской, Брянской, Курской и Тульской областям и ряд предприятий г. Орла. Банк создавался как кредитное учреждение, которое будет осуществлять весь спектр банковских услуг населению области, в том числе и пенсионерам, социально не защищенным слоям населения и конечно предприятиям различных форм собственности.

За 16 лет своей деятельности банк выработал стратегию развития и выполняет целенаправленную работу по расширению банковского бизнеса на финансовом рынке Орловской, Воронежской и Белгородской области. Основой работы является высокое качество банковского обслуживания, скорость проведения расчетов, внедрение передовых банковских технологий, позволяющие в полном объеме удовлетворять запросы и потребности наших клиентов.

В настоящее время банк стабильно работает и развивается, имеет два филиала, это в городах Ливны и Мценске, четыре дополнительных офиса – два из которых в г. Орле и по одному в п. Нарышкино и Кромы, три операционных офиса в г. Воронеж, Белгород, Старый Оскол.

Банк и все его структурные подразделения оказывают своим клиентам многообразный спектр банковских услуг:
расчетно-кассовое обслуживание;
кредитование физических лиц;
кредитование юридических лиц;
кредитование юридических лиц с использованием открытых кредитных линий (возобновляемых, до востребования);
вексельное кредитование;
овердрайфный кредит, позволяющий оперативно решать вопросы текущего управления предприятия;
кредитование предприятий под уступку их требований к покупателям-должникам;
проведение международных расчетов;
обслуживание внешнеторговых контрактов;
покупка-продажа валюты;
депозитное привлечение средств на основе договоров и под векселя банка;

На 1.11.10 года на расчетно-кассовом обслуживании банка находится более 34 тысяч клиентов – физических и юридических лиц. Банк и его структурные подразделения активно кредитуют промышленность, сельское хозяйство, строительство, малый и средний бизнес, физических лиц.

Эффективно и целенаправленно банк работает по расширению электронных расчетов по системе Банк-Клиент», что позволяет клиентам управлять своим счетом, вести переписку с банком, не выходя из офиса, а также электронных переводов по системе «WESTERN UNION», «Контакт», «Золотая Корона», без открытия расчетного счета в 500 пунктов России, 13 стран СНГ и 50 стран дальнего зарубежья, осуществляет вкладные и валютные операции, активно работает на рынке ценных бумаг, прием коммунальных платежи от населения.

Кроме того, Постановлением главы администрации области №21 от 19.01.1996 года «О совершенствовании системы пенсионного обеспечения области на базе Орловского социального банка» с 1 марта 1996 года банку передана функция доставки пенсий и пособий по г. Орлу, г. Ливны, г. Мценску, Мценскому и Урицкому районам, с 1 марта 2005 года доставка пенсий и пособий передана и по Кромскому району.

В настоящее время банк осуществляет доставку пенсий и других выплат социального характера 110 тысячам пенсионеров и 20 тысячам получателям выплат социального характера из бюджета Орловской области и Администрации г. Орла.

Для удобства обслуживания пенсионеров банк представляет различные виды банковских услуг: получение пенсии на дому или через заключение договора по безналичному перечислению во вклад типа «Пенсионный», «Пенсионный накопительный» на различные сроки хранения, что особенно удобно и выгодно работающим пенсионерам, пенсионерам, не проживающим по месту регистрации, или временно выбывающим на длительное время.

Пользуется успехом у пенсионеров области представляемая банком услуга по получению потребительского кредита, мы активно выдаем пенсионерам потребительский кредит на неотложные нужды - лечение, газификацию, ремонт дома или квартиры, оплату учебы, покупку мебели и многое другое под поручительство, в этом случае пенсия или ее часть по поручению пенсионера идет на погашение кредита.

За все 16 лет работы банка и его подразделений по доставке пенсий и других социальных выплат фактов несвоевременной выплаты в соответствии с графиком по вине банка или его сотрудников нее было. Мы стараемся всегда помочь пенсионерам, в различных жизненных ситуациях пойти на встречу в решении их проблем.

Целенаправленная и эффективная работа коллектива банка на протяжении всех лет позволила значительно увеличить уставный капитал, ресурсную базу, кредитный портфель. Объем вкладов частных лиц только за 10 месяцев 2010 года вырос на 63 % и собственные средства банка на 4%. При этом банк выполняет все установленные Центральным Банком РФ обязательные нормативы. Эти факторы подтверждают, что банк является стабильным, устойчивым и динамично развивающимся финансово-кредитным учреждением.

В соответствии со ст.45 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» банк успешно прошел процедуру проверки и 02.02.2005 года Центральным Банком России было принято решение о включении Открытого Акционерного Общества «Орловский социальный банк» в систему страхования вкладов. Это положительная оценка работы коллектива банка накладывает большую ответственность перед населением области за сохранность и приумножение их денежных средств, где главным приоритетом является надежность и стабильность работы.

пр-т Комсомольский 71
(посмотреть на карте)
4725-44-32-17
пн-пт: 9.00 – 18.00 сб-вс: выходной
Добавлено: 17 декабря 2010, 15:26 Сообщить об ошибке
Просмотров 4964 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Гости не могут оставлять комментарии