Флорентийская мозаика «Арлекин»

добавить в блокнот Блокнот (0)
Объявление не актуально
83 900 руб.

Флорентийская мозаика «Арлекин»
Артикул: 100182
Камень: Яшма, шунгит, лазурит, чароит, тигровый глаз
Размер: 2,6 дм, 310x278 мм

Гармония красок в пёстрой мозаике – искусство, выдающее талант настоящего мастера. Яшма, лазурит, чароит, шунгит и тигровый глаз слились в единую каменную композицию для создания театрального многоцветья. Но эта пёстрая шутовская радость – с двойным дном: в противопоставлении светлого фона и лица Арлекина – тёмным и глубоким тонам его одежды рождается философский взгляд на двойственность натуры. Что скрывается под весёлой маской, что творится в душе?

Как известно, Арлекин – фигура, в котором воплотилась философия клоунады: внешний смех и внутренняя печаль, контраст весёлой улыбки и серьёзных мыслей. Художник удивительно тонко подобрал оттенки камня для выражения этой философской идеи, лежащей в основе характера героя: светлая маска Арлекина и общего фона символизируют радостную сторону клоунады, обращённую к публике, а более густые, темные оттенки трико и шутовского колпака – вторую сторону, более глубокую. Можно сказать, эти густые, насыщенные, чуть грустные оттенки отражают внутреннюю сущность артиста…

Удивительная игра на контрастах позволила создать из камня яркий и психологичный портрет. Секрет – в тщательно подобранных оттенках каменной смальты. Они рождают фантастический эффект, которым славится многоцветная мозаика из натурального камня.
Цена: 83900 руб.


Город

Старый Оскол
podarki-premium.ru
Добавлено: 10 августа 2016, 20:08 Просмотров: 161