Ранним утром, в октябре,
Поймаю квочку во дворе.
Иди ко мне красавица -
Тебе сейчас понравится!
Поглажу нежно по головке
И шею ласково сверну,
Засуну тушку в кипяточек
И перья все повыдерну.
Отрежу я твою головку,
Кишочки в кучку положу,
Засуну тушку в мясорубку -
Я фарш в кастрюльку наберу!
Добавлю яйца, майонез, муку
И в холодильник уберу.
Сковородка - скок по-скок
Вот и жареный лучок.
Ой, смотрите это он -
Наш красавец шампиньон.
Весь такой поджаренный,
Специей приправленный.
Вот и чудно, всё пучком!
Гриб подружится с лучком!
А теперь из вас друзья
Сделаю котлеты я!
Заверну я в фарш грибы
Эй, давай, скорей гриби!
да, да, да
да, да, да
Ждёт вас всех сковорода!
Ингредиенты:
Филе 2-х куриных грудок
8-10 средних шампиньонов (других грибов)
1 луковица
4 столовые ложки майонеза
2 куриных яйца
2 ст.ложки с горкой муки
1 ст.ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль, специи по вкусу.
Берем филе куриной грудки
и перемалываем на мясорубке.
Далее по списку:
Добавляем 2 яйца, соль, специи, выдавливаем 1 зубчик чеснока и все перемешиваем.
Затем добавляем майонез и муку и снова все тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Пока курочка отдыхает, займемся начинкой.
Шампиньоны тщательно промываем и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем и добавляем подготовленные грибы, солим, а вместе с грибами сливочное масло. Тушим грибы с луком под крышкой 5 минут.
Приготовленную начинку оставляем остывать. Пришло время вытаскивать фарш. Готовим место для формирования котлеток.
Смочим руки водой. Ложкой накладываем лепешку фарша на одну руку, сверху начинку и слепляем краешки лепешки фарша вместе.
Выкладываем получившиеся котлетки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Убавляем огонь и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Получившееся блюдо можно подавать с овощами, картошкой, рисом, или как самостоятельное под любимым соусом. Кстати, начинки тоже можно менять – сделать печеночный паштет или положить кусочки сыра с ветчиной, или сформировать котлетки без начинки.
Импровизируйте!
Приятного аппетита!!!
MooN, специально для участия в конкурсе рецептов на Кавиком.ру