Внутри у квочки не яичко, а грибочки.

добавить в избранное
5 октября 2010, 13:46, MooN

Ранним утром, в октябре,

Поймаю квочку во дворе.

Иди ко мне красавица -

Тебе сейчас понравится!

Поглажу нежно по головке

И шею ласково сверну,

Засуну тушку в кипяточек

И перья все повыдерну.

Отрежу я твою головку,

Кишочки в кучку положу,

Засуну тушку в мясорубку -

Я фарш в кастрюльку наберу!

Добавлю яйца, майонез, муку

И в холодильник уберу.

Сковородка - скок по-скок

Вот и жареный лучок.

Ой, смотрите это он -

Наш красавец шампиньон.

Весь такой поджаренный,

Специей приправленный.

Вот и чудно, всё пучком!

Гриб подружится с лучком!

А теперь из вас друзья

Сделаю котлеты я!

Заверну я в фарш грибы

Эй, давай, скорей гриби!

да, да, да

да, да, да

Ждёт вас всех сковорода!

Ингредиенты:

Филе 2-х куриных грудок

8-10 средних шампиньонов (других грибов)

1 луковица

4 столовые ложки майонеза

2 куриных яйца

2 ст.ложки с горкой муки

1 ст.ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль, специи по вкусу.

Берем филе куриной грудки

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/8c6abbe4_1.jpg

и перемалываем на мясорубке.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/cb32fc26_2.jpg

Далее по списку:

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/6952f33b_3.jpg

Добавляем 2 яйца, соль, специи, выдавливаем 1 зубчик чеснока и все перемешиваем.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/3cec89bf_4.jpg

Затем добавляем майонез и муку и снова все тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/48f4bf43_5.jpg

Пока курочка отдыхает, займемся начинкой.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/0b2c19d1_6.jpg

Шампиньоны тщательно промываем и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко рубим.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/d2991920_7.jpg

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем лук, немного обжариваем и добавляем подготовленные грибы, солим, а вместе с грибами сливочное масло. Тушим грибы с луком под крышкой 5 минут.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/10fa65d7_8.jpg

Приготовленную начинку оставляем остывать. Пришло время вытаскивать фарш. Готовим место для формирования котлеток.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/3aabe6fb_9.jpg

Смочим руки водой. Ложкой накладываем лепешку фарша на одну руку, сверху начинку и слепляем краешки лепешки фарша вместе.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/fa25ff1f_10.jpg

Выкладываем получившиеся котлетки на разогретую сковороду с оливковым маслом.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/7720fed2_11.jpg

Убавляем огонь и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/5f3cfa7f_12.jpg

Получившееся блюдо можно подавать с овощами, картошкой, рисом, или как самостоятельное под любимым соусом. Кстати, начинки тоже можно менять – сделать печеночный паштет или положить кусочки сыра с ветчиной, или сформировать котлетки без начинки.

Импровизируйте!

Приятного аппетита!!!

MooN, специально для участия в конкурсе рецептов на Кавиком.ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2138 Комментариев 21
Комментарии (21)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии