День рождения - добрый повод, Чтоб собраться за столом, Подвести итог потерям и заслугам, Поболтать традиционно о былом…
Когда праздник отмечают дома нужно постараться не только приготовить праздничный ужин, но и удивить гостей чем-нибудь новеньким. Мы составили следующее меню для праздника. Начнём с приготовления кролика. Берём тушку кролика.
Разрезаем её на порционные кусочки.
Варим около двух часов.
Добавляем обжаренные лук и морковь.
Затем добавляем сметану. Блюдо можно выключить через 5-10 мин и подавать горячим.
Индюка обмазываем специями, внутрь тушки кладём яблоки и отправляем в духовку.
Спасибо Блондинке за рецептик. Отбиваем куриное мясо, жарим котлеты во фритюре.
И оставшегося филе делаем отбивные.
Теперь приступаем к приготовлению шницелей. Для этого делаем фарш из говядины и свинины.
Делаем шарики из фарша и раскладываем по противню, слегка приминая их. Сверху кладём обжаренный лук, натёртый сыр, майонез и можно помидоры.
В шницеля можно положить и грибы, но некоторые гости их не любят, а кто-то обожает. Поэтому сначала обжариваем лук, нарезаем шампиньоны и подаём как отдельное блюдо.
Приступаем к приготовлению торта «Пьяная вишня». Корж я сделала заранее. Вишню в собственном соку закрыла ещё летом. Открываем баночку вишни примерно за день и наливаем 100 граммов рома. Настоявшуюся вишню кладём на дуршлаг.
Разрезаем корж на две части. Вынимаем всю сердцевину. Получается как бы две тарелочки, которые мы пропитываем вишнёвым соком с ромом.
Делаем крем из 300 гр масла полутора банок сгущёнки, трёх ложек какао и одного яйца. Смешиваем сердцевину торта с кремом.
Получившуюся массу укладываем на корж, закрываем другой половинкой. Смазываем всё кремом и украшаем желе.
Выставляем холодные закуски и ждём гостей.
Не забываем про праздничный шашлык, который мы замачивали заблаговременно. Специи покупали специальные для шашлыка.
Приятного апетита!
Нет комментариев