Этот рецепт подарила мне моя двоюродная сестренка, она по профессии повар, любит придумывать всякие там вкусняшки. И этот ее рецепт стал у нас праздничным блюдом в семье.
Этот рецепт подарила мне моя двоюродная сестренка, она по профессии повар, любит придумывать всякие там вкусняшки. И этот ее рецепт стал у нас праздничным блюдом в семье. Предлагаю и вам попробовать самим сделать это нежное и оригинальное чудо.
Итак, для начала покупаем куриную грудку.
И еще некоторые продукты, а именно: морковь, яблоки, сыр твердых сортов, яйца и гранат, а еще майонез!
На фото не хватает лука, я его ложу в салат только в тех случаях, когда в доме гости, ибо я не сильно уважаю сей продукт.
Итак, вот из этих продуктов я делаю праздничный салат "Гранатовый браслет", которому всегда уготовано место в центре стола и восторг едоков.
Курицу моем, отвариваем, солим в процессе варки и охлаждаем. Потом режем ее вдоль волокон и еще поперек, в итоге получаются мелкие кубики. Ну, почти кубики.
Кстати, видите на фото в левом углу над надписью "KaviCom" лежит раздвоенная куриная косточка? На Урале существует до сих пор такая традиция: после разделки курицы эту косточку моют, высушивают и сохраняют в доме, а потом, при возникновении какого-либо спора, когда каждый пытается доказать, что он прав-достается эта косточка. Каждый спорщик берет 2 пальцами за косточку и тянет ее на себя. У кого отломится от косточки палочка - тот и проиграл. И спор таким образом разрешается.
Вернемся к творчеству. На широкое блюдо ставим тонкий высокий стакан, он будет как бы центром этого салата, а вокруг него укладываем нарезаную курицу.
Приминаем курицу и заливаем ее слоем майонеза.
Сверху (по рецепту) положено быть нарезанному луку. Но сей продукт я в данном случае пропускаю, а вам рекомендую все же положить мелко нарезанный лук и залить его слоем майонеза.
Потом берется сваренная морковь и трется на крупной терке.
Затем эту натертую морковь укладываем на блюдо, приминаем ее и
заливаем слоем майонеза.
Затем на очереди яблоко. Берем яблоко и также трем его на крупной терке.
А затем укладываем очередным слоем на салат и
заливаем яблоко слоем майонеза.
Потом берем сыр, трем его на терке
и очередным слоем укладываем его на салат
и снова заливаем майонез.
И последний слой в этом салате - яйца. Берем яйца и трем их на крупной терке.
Также ровным слоем кладем яйца, нарезанные стружкой вокруг стакана
и заливаем слоем майонеза.
Вуаля! Салат готов! Теперь украсим его тем продуктом, название которого входит в название салата. Итак, сверху этого чуда салата выкладываем зернышки граната.
Ровным, красивым слоем.
Почти готово!
Когда все зернышки ровным слоем распределите по поверхности салата - уберите стакан, он теперь не нужен.
Вот собственно и все. Приготовление этого салата занимает примерно час, а эффект от его нахождения на праздничном столе - велик.
Приятного аппетита!