Весна, зелени нет, подснежников еще мало, витамин не хватает, на улице слякотно, сыро, грязно и еще холодно. Чем же себя и свою семью порадовать? Что приготовить такого вкусного, быстрого и радующего не только глаз, но и желудок? А давайте возьмем напрокат карету и превратим ее в тыкву!
Карету мне, карету! Тьфу, не из той басни слова.... Тогда идем и покупаем тыкву, ну или приносим с балкона. У кого как.
Моем ее, режем на дольки и придумываем что из нее эдакого приготовить?
Начнем с оладушек. Итак, приготовим тыквенные оладушки. Честное слово - объедение!!!
Итак, берем разрезанную на дольки тыкву и трем ее на средней терке.
Массу складываем в широкое глубокое блюдо и добавляем туда 2 яйца.
Затем добавляем муку и
вымешиваем тесто. Немного солим, а сахар кладется в малых дозах- 2 столовые ложки, для сластен можно и больше. Оладушки можно есть со сгущенкой или с вареньем, с медом или со сметаной, с чем душе угодно. В массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Затем вымешиваем хорошо тесто до однородной массы.
Готовое тесто ложкой выкладываем на сковородку и жарим оладушки в кипящем подсолнечном масле. Готовые оладушки выкладываем на широкое блюдо и ставим на стол.
Кладем на тарелку оладушки, поливаем их чем-нибудь сладким, а в данном случае - сметаной и приятного аппетита!
А от тыквы осталось еще полкареты....
Можно просто запечь тыкву в духовке. Берем дольки и кладем их на противень.
Разогреваем духовку и ставим противень туда.
Через 20-30 минут томления в духовке нужно посыпать дольки сахарным песком и потомить ее еще минут 7-10 и румяная, аппетитная, вкусная и полезная тыква готова! Правда мой муж любит тыкву посуше и я ее запекаю чуть дольше и до почти хруста. Еще можно поливать готовую тыкву медом, тож очень вкусно.
А из оставшейся тыквы можно сварить тыквенно-рисовую кашу. Очень вкусно! Итак, трем на крупной терке тыкву.
Затем кладем массу в кастрюльку и заливаем ее молоком.
Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть массе и оставляем ее томиться на медленном огне на 10 минут.
Затем берем рис, моем его и добавляем в кипящую массу.
Помешиваем массу и варим еще примерно около 25-30 минут. Каша приобретает приятный оранжевый цвет. В конце варки добавляем немного соли и 2 столовых ложки сахара. Выключаем огонь и даем еще 10 минут настояться каше в кастрюльке. Потом наступает торжественный момент наливания каши в тарелки, еще туда же кладется кусочек сливочного масла и опять же: всем приятного аппетита!