Не знаю правильное ли название,
но бабушка всегда это суп так называет.
Мне он нравится с самого детства. Вкусный и прост в приготовлении.
Чистим и режем картошку.
Выкладываем в кипящую воду. Пока картошка варится делаем зажарку.
Чистим и режем лук.
Трем морковь.
Смешиваем морковку и лук и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту.
Обжариваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.
Делаем галушки. Смешиваем яйцо, муку и молоко (воду).Солим, перчим. Перемешиваем.В кипящую массу добавляем наши клецки. Можно скатывать их в кружочки, а можно форму им совсем не предавать.
Добавляем соль или Ролтон (бульон). На медленном огне супчик варится еще минут 10. Наше блюдо готово.
Угощайтесь! Приятного аппетита!