Галушки (суп с клецками)

добавить в избранное
19 апреля 2011, 22:50, malta

Не знаю правильное ли название,

но бабушка всегда это суп так называет.

Мне он нравится с самого детства. Вкусный и прост в приготовлении.

Чистим и режем картошку.

 

 

Выкладываем в кипящую воду. Пока картошка варится делаем зажарку.

Чистим и режем лук.

 

 

Трем морковь.

 

 

Смешиваем морковку и лук и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту.

 

 

Обжариваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.

Делаем галушки. Смешиваем яйцо, муку и молоко (воду).Солим, перчим. Перемешиваем.В кипящую массу добавляем наши клецки. Можно скатывать их в кружочки, а можно форму им совсем не предавать.

 

 

Добавляем соль или Ролтон (бульон). На медленном огне супчик варится еще минут 10. Наше блюдо готово.

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 1848 Комментариев 12
Комментарии (12)
20 апреля 2011, 08:33 #

;-(

 
+1
3
-1
 
20 апреля 2011, 08:36 #

Мне вкус нравится в супе. Из-за сливочного масла вкусненько получается. Муж мой подсел на этот супец. Когда мы познакомились я его накормила им, он потом дома пытался сварить, но не правильно сделал галушки и они у него из кастрюли лезли. А вчера сварила, он сказал: "О, галушки...я их люблю!"

 
+1
1
-1
 
20 апреля 2011, 09:19 #

бедные галушки,из кастрюли вылезли.Первый блин всегда комом.:-D

 
+1
3
-1
 
20 апреля 2011, 13:28 #

ага...:-D

 
+1
1
-1
 
20 апреля 2011, 13:42 #

Мальта, да когда Вы успеваете-то? Я в приятном шоке!

 
+1
1
-1
 
20 апреля 2011, 17:53 #

Ну могу ничего не выкладывать:-[

 
+1
1
-1
 
21 апреля 2011, 07:53 #

Мальта ваши рецепты достойны внимания и поощрения! А в каких пропорциях делаете "тесто" на галушки? Сегодня хочу приготовить такой суп.

 
+1
3
-1
 
21 апреля 2011, 08:08 #

Спасибо:-[ 1 яйцо, полстакана молока или воды, и потом муку добавляете...а там уже смотрите, чтобы тесто не было жидким и очень крутым...среднее...и обязательно само тесто посолить и поперчить...а то галушки будут пресными...а потом и сам супчик солите или Ролтон добаляете...

 
+1
1
-1
 
24 апреля 2011, 07:27 #

Мальта, пожалуйста с интервалом выдавайте свои рецепты, иначе не успеваем!

 
+1
3
-1
 
24 апреля 2011, 20:25 #

Хорошо;-(

 
+1
1
-1
 
24 апреля 2011, 11:11 #

Мальта, рецепт хороший. Но вот я бы не стала добавлять куриный кубик. Стоит только посмотреть эту передачу и вы поймёте почему : сайт

 
+1
1
-1
 
24 апреля 2011, 20:25 #

Я не кубик добавляла,а из пачки Ролтон, но это на любителя...можно просто посолить и поперчить:-)

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии