У меня есть подруга, которая очень любит торты. Когда наступает время поста, она очень сильно огорчается, что ей придётся целых семь недель жить без её любимого лакомства. Я её обрадовала. У меня есть рецепт торта без яиц, молока, сливок, все продукты нескоромные.
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
пол чайных ложки соли
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
пол стакана какао-порошка
50 гр подсолнечного масла
2 стакана заваренного кофе
вишня (можно замороженную, а можно закрытую в собственном соку)
Для крема:
400 гр яблочного пюре
20 гр желатина
кокосовая стружка для посыпки
Взбиваем сахар, ванильный сахар, соль, гашенную соду, какао-порошок, подсолнечное масло и кофе.
.
Добавляем муку и продолжаем сбивать до однородной массы.
Кладём вишню на дуршлаг и даём соку стечь.
Берём форму, прокладываем её бумагой. Выливаем туда половину получившегося теста. Раскладываем вишни и покрываем сверху оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока тесто готовится, сделаем крем. Берём яблочное пюре и добавляем желатин. Даём настояться 5 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим на медленный огонь и мешаем до растворения желатина, но пюре не должно закипеть.
Остужаем пюре. Я наливаю в миску холодную воду и мешаю. Так быстрее.
Запасаемся терпением и начинаем взбивать пюре с желатином. Постепенно это масса светлеет, увеличивается в объёме и превращается в крем.
Наш крем готов.
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Накрываем сверху второй половинкой. Сначала намазываем крем, а затем посыпаем кокосовой стружкой и украшаем вишенками.
Приятного аппетита!