Сразу оговорюсь. Это не классический рецепт приготовления роллов. На аутентичность абсолютно не претендую, это адаптированный к нашим условиям и к семейным вкусам рецепт японского блюда.
Понадобится почти все, что нужно для сворачивания суши-рулетов (основные ингредиенты)
1) Листья Нори (водоросли)
2) Рис (обычный краснодарский, круглозерный)
3) Филе семги или форели (горбуша тоже возможна, но тогда роллы будут не такие нежные)
4) икра (конечно, лучше красная)
5) креветки (по желанию)
6) Авокадо (выбираем очень мягкие плоды, если авокадо твердое, то положить в бумажный пакет на 2-3 дня перед приготовлением)
7) Огурцы (лучше свежие, на мой вкус)
8) Вассаби (по желанию)
9) Сыр (мягкий плавленный, или в пластинах, на выбор и на вкус)
10) Соевый соус (по желанию)
Должен быть пункт про макису (циновка), но я прекрасно обхожусь без него.
Сварить рис до готовности (вязкости). Рис не солить, так как в данных роллах достаточно соленых ингредиентов, а кому не солоно, поливает соевым соусом.
Нарезать рыбу, огурцы, авокадо полосками.
Разрезать лист нори пополам, выложить на половинку рис, промазать (по желанию) тонко вассаби
Выкладывать на рис любые подготовленные продукты (как фантазия подскажет)
Или с креветками
Теперь свободный от риса край кисточкой быстро смазываем водой и заворачиваем тугой рулетик
Наделали много таких рулетиков, пусть они полежат отдохнут от трудов праведных, во время "отдыха" листья нори от начинки станут очень эластичными, и роллы можно будет разрезать на 6 частей.
Осталось все это украсить (икра и креветки)
Приятного аппетита!