Ну-с, начнем.
Это любимое блюдо моего мужа и на праздники я стараюсь готовить его всегда. Тем более, оно легко готовится и очень вкусное.
Берем самую обыкновенную, можно даже страшненькую курочку - килограмма на полтора, 30 грамм желатина, разные специи, 4 вареных яичка, степлер и пустую картонную коробку без крышечки из под молока.
Яйца надо почистить, курицу отделить от костей и мякоть порезать произвольными кусочками. Желатин смешать со специями и солью, Впрочем, можно взять желатин для мясного заливного, в нем уже все есть. В качестве специй, я использую черный, белый и красный перец, базилик, сушеную морковку и мелко рубленный чеснок.
Смешиваем сухой желатин с кусочками курицы. И отрезаем на пол сантиметра яйцам попки и носики для устойчивости.
Наполняем коробку из под молока полученной смесью. НО!
На дно коробки в центре, надо поставить стоя яйцо, обложить его куриными кусочками, прижать, сверху поставить еще яйцо и его тоже обложить куриным мясом и так до самого верха. Если у яйца не срезать кончики, то в коробку влезет всего 3,5 яйца.
Сколоть верх коробки степлером. Можно использовать прищепки, но тогда коробочку придется варить стоя. У меня нет такой высокой кастрюли и я варю лежа.
После этого коробочку надо поставить (или положить в воду), чтобы вода ее полностью покрывала и варить 60 минут.
Готовое горячее изделие вынимаем из воды (чтобы не раскисала бумага), остужаем до комнатной температуры и не распаковывая кладем в холодильник на ночь. Утром коробочку срезать, а получившуюся геометрическую фигуру порезать как хлеб кусочками.
Должно получиться примерно вот так.
Приятного апетита!