Лет так 9 назад один беларусский товарищ рассказал мне, что он когда-то кушал необычную курочку, и так красочно мне все расписал, что я попробовала воплотить его рассказ в реальность. И вот "Курица с блинами" стала моим фирменным блюдом. Прошу к столу.
Итак начнем с того, что по своему любимому рецепту печем не сладкие тоненькие блинчики.
Для дальнейшего приготовления нам необходимы продукты: сама курица (её покупаем охлажденную, желательно чтобы кожа была без порезов) , грибы-шампиньоны порезанные и лук репчатый, соль, перец и небольшой кусок сала.
Теперь берем курицу и аккуратненько начиная с попы снимаем кожу, оставляя лишь мясной скелет. При этом крылья оставляем нетронутыми
Должно получиться вот так
Далее ставим обжаривать лук с грибами
Мясо отделяем от костей и вместе с куском сала (примерно кубик 7 * 7 см) превращаем мясо в фарш (для этого я использовала мясорубку ). В фарш добавляем специи и обжаренные лук с грибами
И начинаем заворачивать наш фарш в блинчики
у меня получилось 9 блинных рулетиков
Их аккуратненько запихиваем в курочку. 1 режем пополам и запиховаем в ножки. Пустоты заполняем остатками фарша
Зашиваем курочку, обмазываем растительным маслом и специями и в духовку при температуре 230-250 гр. до румяной корочки (минут так 30-35)
Достаем нашу красоту и подаем на стол
А вот она же в разрезе
Приятного аппетита!!!
PS. Когда совсем не хочется заморачиваться с блинами, я беру просто фарш с грибами, либо еще один вариант, вместо грибов и лука, очищенные фисташки и заполняю кожу фаршем. Тоже очень вкусно.