Никогда бы раньше не подумал, что в качестве основного ингредиента печенья может служить обычный майонез. Оказывается, еще как может! Благодаря ему печенье надолго сохраняется свежим и рассыпчатым, не теряя приятно-твердой корочки! А вкус.... ммммм … пока вы читаете - пойду еще парочку съем))
Для приготовления данного продукта нам понадобится один стакан сахара, два яйца, два стакана муки, полчайной ложки соды (не гасить!) и, конечно же, майонез - 250-400 грамм (сколько есть и сколько не жалко). По желанию можно добавить ванилин, корицу, орехи или изюм.
Все компоненты мы смешиваем в большой чаше до однородной массы. С помощью ложки или вилки выкладываем небольшие печенюшки в виде православных куполов на смазанный растительным маслом противень.
После того, как на железном поле противня будут установлены белые горки теста, отправляем все это великолепие в духовку и печем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Достали? Сразу не ешьте - особенно восхитительным это печенье становится, когда подостынет корочка. Пока что наливайте гостям ароматного чая и берите ручку с тетрадкой - рецепт-то записать надо, он вам еще не раз пригодится ;-)