Давно видела такой рецепт торта и всё не решалась его сделать, но видно время пришло и сегодня, 9 мая, я решилась его приготовить. Получилось просто здорово! Детям он очень понравился.
Итак, берем фасоль 2 полных стакана и замачиваем её на 15 -20 часов.
Затем берем фасоль и прокручиваем её через мясорубку
Затем в фасолевую массу добавляем 10 куриных желтков, растертых с 2-я стаканами сахара
Затем в массу добавляем 1 стакан сухарей и 10 куриных белков, взбитых миксером
Тесто надо очень осторожно вымешать и вылить в нагретую форму
Поставить тесто в духовку и выпекать при температуре около 150 градусов примерно 1 час. Пока тесто томится в духовке - делаем крем.
Крем: 0,5 стакана сахара добавляем в 1/ стакана молока и кипятим на огне. 1 столовую ложку крахмала, разведенную в холодном молоке, добавляем в кипящее молоко. Даем остыть, кладем в смесь 150 граммов сливочного масла и взбиваем миксером.
Достаем готовый корж, даем остыть и разрезаем его напополам.
Смазываем кремом корж, а затем приготовим для верха торта глазурь. Нам понадобятся следующие продукты:
Глазурь готовим так: берем сметану - 5 столовых ложек, сахар - 5 столовых ложек,какао - 1 столовую ложку и крахмала - 0,5 столовых ложек. Всё это ставим на огонь и как только зсмесь закипела - выключаем. Глазурь готова.
Покрываем торт глазурью и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Нямочки!
Уже всё сьели. И вам приятного аппетита!