После зимы так хочется, что - то свежее и вкусное, зеленое, радующее глаз и дающее нам сил. Что, если не «зеленый» суп, может быть лучше?
Щи и супы из крапивы очень полезны для нашего с вами здоровья и у разных народов являются любимыми блюдами. Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови!
Приготовить такой суп очень просто, а главное быстро!
Режем картофель, лук, трем морковь.
Ошпариваем крапиву кипятком, чтобы не кусалась)))
Затем промываем ТЩАТЕЛЬНО холодной водой, отделяем жесткие стебли и мелко режем!
В кипящий бульон или воду кладем картофель и доводим до кипения. Затем добавляем лук и морковь, подготовленную крапиву, зелень и доводим до готовности.
Налив в тарелки, посыпаем суп из крапивы зеленым луком и петрушкой, добавляем сметану и нарезанные крутые яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!