Самый весенний Кави-рецепт!

добавить в избранное
10 мая 2011, 10:34, Соня

 

После зимы так хочется, что - то свежее и вкусное, зеленое, радующее глаз и дающее нам сил. Что, если не «зеленый» суп, может быть лучше? ;-(

 

 

 Щи и супы из крапивы очень полезны для нашего с вами здоровья и у разных  народов  являются любимыми блюдами. Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови!

 

 

Приготовить такой суп очень просто, а главное быстро!

 

 

Режем картофель, лук, трем морковь.

 

 

 

 

Ошпариваем крапиву кипятком, чтобы не кусалась)))

 

 

 

 

 

 

Затем промываем ТЩАТЕЛЬНО холодной водой, отделяем жесткие стебли и мелко режем!

 

 

 

 

В кипящий бульон или воду кладем картофель и доводим до кипения. Затем добавляем лук и морковь, подготовленную крапиву, зелень  и доводим до готовности.

Налив в тарелки, посыпаем суп из крапивы зеленым луком и петрушкой, добавляем сметану и нарезанные крутые яйца.

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1814 Комментариев 7
Комментарии (7)
10 мая 2011, 12:16 #

Соня,не у меня тарелку одолжили?Суп такой же делаю,только не с крапивой,а с щавелем

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 12:20 #

Щавель - тоже хорошо)) Витаминчики!

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 15:34 #

Мне тоже с щавлем больше нравится, а крапива как то с детства воспринимается как трава:-D

 
+1
1
-1
 
10 мая 2011, 15:36 #

Попробуйте, очень вкусно.  А главное полезно!

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 16:45 #

Мы в этом году собираемся крапиву даже заморозить, чтобы такой супчик и зимой кушать! Это же оччень полезно и вкусно! С детства кушаем-с)))

 
+1
1
-1
 
11 мая 2011, 09:32 #

А у меня в округе крапивы уже даже не осталось =-O


А так тоже была мысль заморозить... 

 
+1
0
-1
 
10 мая 2011, 18:10 #

Из крапивы готовим только из молодой:-) вкусненько

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии