Между затянувшимися зимними праздниками хочется приготовить что-то быстро и просто, без лишних материальных и физических затрат. Рецептик к завтраку начала января будет в самый раз.
Для приготовления понадобится: крупный картофель 10 штук, 2 сосиски или кусок варёной колбасы, 1 головка репчатого лука, чеснок, небольшой кусок сыра, любой кетчуп, майонез, соль, молотый красный перец.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать крышечки ( они нам пригодятся). Половинки картофеля выложить на слегка смазанную маслом большую сковороду, немного подсолить.
Сосиски отварить и порезать кубиками. Лук измельчить, если горький – ошпарить кипятком. Чеснок выдавить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сосиски, лук, чеснок, сыр. Добавить майонез по вкусу, посолить - поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Наполнить полученной массой приготовленные половинки картофеля.
Накрыть картофель крышечками. Смазать сверху кетчупом-майонезом.
Накрыть сковороду пищевой фольгой, оставив по краям место для воздуха. Фольга не должна касаться картофеля.
Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю ещё минут 15, зарумяниться. Готовность можно проверить вилкой.
Подрумянилась? Можно подавать на стол.
Выкладываем горячий картофель на тарелку. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!