Между затянувшимися зимними праздниками хочется приготовить что-то быстро и просто, без лишних материальных и физических затрат. Рецептик к завтраку начала января будет в самый раз.
Для приготовления понадобится: крупный картофель 10 штук, 2 сосиски или кусок варёной колбасы, 1 головка репчатого лука, чеснок, небольшой кусок сыра, любой кетчуп, майонез, соль, молотый красный перец.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать крышечки ( они нам пригодятся). Половинки картофеля выложить на слегка смазанную маслом большую сковороду, немного подсолить.
Сосиски отварить и порезать кубиками. Лук измельчить, если горький – ошпарить кипятком. Чеснок выдавить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сосиски, лук, чеснок, сыр. Добавить майонез по вкусу, посолить - поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Наполнить полученной массой приготовленные половинки картофеля.
Накрыть картофель крышечками. Смазать сверху кетчупом-майонезом.
Накрыть сковороду пищевой фольгой, оставив по краям место для воздуха. Фольга не должна касаться картофеля.
Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю ещё минут 15, зарумяниться. Готовность можно проверить вилкой.
Подрумянилась? Можно подавать на стол.
Выкладываем горячий картофель на тарелку. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
сосиськи, кетчуп, майонез, о-ля-ля, если уже о простоте, то взять картофелину, обернуть в фольгу, положить в духовку, когда приготовиться, положить во внутрь кусочек масла и сыра, но или перед запеканием положить и будет вам счастье)))
Грамотно в комменте написано, ничего не понятно, куда чего и когда пихать... уж лучше на костре тогда, погода позволяет.
А мы-то по простецки: берём картОшину, моем под проточной водой с помощью старой зубной щётки, а далее - насколько позволяет фантазия: можно разрезать на половинки и положить по кусочку сала или сыра, а можно срезать кусочек верхучечки, сделать в ней мааааленькую ямочку и запихнуть в неё всё, что в доме осталось лишнее(сыр, мясо, колбасу, масло, творог с чесночком, а может быть кому-то понравится и варенье). Но только это запекается в дуууховочке (а не в "волновочке"). Трижды "кайф" обеспечен: когда всё это "собираешь", когда это запекается, ну, а уже когда вкушаешь...