КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ

добавить в избранное
4 января 2012, 23:23, Oksanka

Между  затянувшимися   зимними  праздниками хочется  приготовить что-то быстро и просто, без лишних материальных и физических  затрат. Рецептик  к завтраку  начала января будет в самый раз.

 

Для приготовления понадобится: крупный картофель 10 штук, 2 сосиски или кусок варёной колбасы,  1 головка репчатого лука, чеснок,  небольшой кусок сыра,  любой кетчуп, майонез, соль, молотый красный перец.

 

 

 

Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать крышечки  ( они нам пригодятся). Половинки картофеля выложить на  слегка смазанную маслом большую сковороду, немного подсолить.

 

 

 

Сосиски отварить и порезать кубиками. Лук измельчить, если горький – ошпарить кипятком. Чеснок выдавить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

Смешать сосиски, лук, чеснок, сыр. Добавить майонез по вкусу, посолить - поперчить по вкусу  и тщательно перемешать.

 

 

 

 

Наполнить полученной массой приготовленные половинки картофеля.

 

 

 

 

Накрыть картофель крышечками. Смазать сверху кетчупом-майонезом.

 

 

 

 

Накрыть сковороду  пищевой фольгой, оставив по краям место для воздуха. Фольга не должна касаться картофеля.

 

 

 

Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов  духовку. Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю ещё  минут 15, зарумяниться. Готовность можно проверить вилкой.

 

 

 

 

 

Подрумянилась? Можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем горячий картофель на тарелку. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

 
+1
15
-1
 
Просмотров 2118 Комментариев 3
Комментарии (3)
Гость 1631030
5 января 2012, 11:40 #

сосиськи, кетчуп, майонез, о-ля-ля, если уже о простоте, то взять картофелину, обернуть в фольгу, положить в духовку, когда приготовиться, положить во внутрь кусочек масла и сыра, но или перед запеканием положить и будет вам счастье)))

 
+1
1
-1
 
5 января 2012, 12:41 #

Грамотно  в комменте написано, ничего не понятно, куда чего и когда пихать... уж лучше на костре тогда, погода позволяет.

 
+1
2
-1
 
НатНик
6 января 2012, 00:55 #

А мы-то по простецки: берём картОшину, моем под проточной водой с помощью старой зубной щётки, а далее - насколько позволяет фантазия: можно разрезать на половинки и положить по кусочку сала или сыра, а можно срезать кусочек верхучечки, сделать в ней мааааленькую ямочку и запихнуть в неё всё, что в доме осталось лишнее(сыр, мясо, колбасу, масло, творог с чесночком, а может быть кому-то понравится и варенье). Но только это запекается в дуууховочке (а не в "волновочке"). Трижды "кайф" обеспечен: когда всё это "собираешь", когда это запекается, ну, а уже когда вкушаешь...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии