Салат прост в приготовлении, вкусен. Немного фантазии при оформлении блюда, и на праздничном столе кулинарный шедевр!
Салаты «Оливье», «крабовые палочки» и даже « селёдка под шубой» поднадоели.
Готовлю пару лет в новогодние праздники такой салат.
Понадобится: куриная грудка, картофель штук 7-8, морковь 2-3 штуки, 2 больших солёных огурца,
зелёный горошек ( для украшения), майонез, соль.
Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде , предварительно сняв кожицу.
Отвариваем картофель и морковь.
Натираем картофель на крупной тёрке, морковь трём на мелкой.
Огурец и курицу нарезаем мелкими кусочками.
Выкладывать новогодний салат слоями: 1й слой - картофель, обмазываем майонезом, слегка солим . 2й слой – курица, майонез.
3й слой - огурцы,
4й слой –морковь. Повторяем слои 2-3 раза. Верхний слой хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу-желанию.
Можно украсить зелёным горошком или кукурузой В прошлом году делала салат в виде «морковки» ( год кролика) с хвостом из
петрушки. Нынче сделала в двух видах:
1.«ДРАКОНЧИК» - символ Нового 2012года
2.« НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ».
Приятного аппетита!