Котлеты и тефтели поднадоели? Можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо из мясного фарша.
ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш смешанный - 400 г
Тесто слоеное или пирожковое - 250г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Растительное масло
Приправа для мяса
Зелень для украшения
Приготовить фарш, добавить приправу, посолить.
Тесто пирожковое убрать в холодильник, достать перед нарезкой. Слоёное тесто или пирожковое раскатать
тонкими полосками шириной полсантиметра.
Скатать шарики из фарша размером с грецкий орех, обмотать полосками теста, как клубок с нитками.
Положить на смазанный маслом протвень, смазать желтком, дать немного настояться .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, тесто должно стать бледно-золотистым.
Выкладываем горячие клубки на тарелку, накрываем полотенцем. Затем украшаем зеленью тарелку,
разлаживаем красиво КЛУБОЧКИ.
Приятного аппетита!