У этого торта есть свое название в Интернете: "Шоколад на кипятке". Но мне больше нравится название, которое я услышала от своей подруги, попробовавшей этот тортик: "Это какое-то шоколадное безумие. В смысле, безумно вкусно и невероятно шоколадно!" Итак, всем любителям и поклонникам шоколада, на ваш суд выносится рецепт шоколадного безумия.
Торт прост в исполнении, экономичен, получается у всех без исключения, даже если Вы ранее никогда не занимались выпечкой. Этот торт - просто находка для торжеств, потому что красив, и невероятно вкусен.
Для торта нужны следующие продукты:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной. В этот раз у меня сметана + сахарная пудра+загуститель для сливок, взбитые сливки.
Очень вкусен даже без крема.
Украшение.
Распечатать на принтере нужное изображение, подложить под бумагу для выпечки.
Растопить на водяной бане плитку горького шоколада
Выложить растопленный шоколад в кулек, срезать кончик и "нарисовать" растопленным шоколадом рисунки.
Поместить бумагу с шоколадом в холодильник, когда застынет, аккуратно снять ножом и переместить на торт.
Позвать гостей, разрезать торт и с удовольствием съесть.
P.S. Алиса, прошу прощения, что не получилось разместить рецепт непосредственно ко дню рождения Вашего мужа (нагрузили на работе, пришлось откладывать приготовление на следующий день).