Шоколадное безумие

добавить в избранное
13 октября 2010, 22:59, Блондинка

У этого торта есть свое название в Интернете: "Шоколад на кипятке". Но мне больше нравится название, которое я услышала от своей подруги, попробовавшей этот тортик: "Это какое-то шоколадное безумие. В смысле, безумно вкусно и невероятно шоколадно!" Итак, всем любителям и поклонникам шоколада, на ваш суд выносится рецепт шоколадного безумия.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/8b00b2b7_10.JPG

Торт прост в исполнении, экономичен, получается у всех без исключения, даже если Вы ранее никогда не занимались выпечкой. Этот торт - просто находка для торжеств, потому что красив, и невероятно вкусен.

Для торта нужны следующие продукты:

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/28f55d8f_1.JPG

Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/16d8658c_2.JPG

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b6f54cf0_3.JPG

Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/3fea3db6_4.JPG

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем я обычно делаю сметанный или заварной. В этот раз у меня сметана + сахарная пудра+загуститель для сливок, взбитые сливки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/1e2764c6_8.JPG

Очень вкусен даже без крема.

Украшение.

Распечатать на принтере нужное изображение, подложить под бумагу для выпечки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/37bb269a_5.JPG

Растопить на водяной бане плитку горького шоколада

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/c24d6e4f_6.JPG

Выложить растопленный шоколад в кулек, срезать кончик и "нарисовать" растопленным шоколадом рисунки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/92fe5612_7.JPG

Поместить бумагу с шоколадом в холодильник, когда застынет, аккуратно снять ножом и переместить на торт.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/4994828b_9.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/25c1e00e_10.JPG

Позвать гостей, разрезать торт и с удовольствием съесть.

P.S. Алиса, прошу прощения, что не получилось разместить рецепт непосредственно ко дню рождения Вашего мужа (нагрузили на работе, пришлось откладывать приготовление на следующий день).

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2962 Комментариев 17
Комментарии (17)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии