В СТАРОМ ПАРКЕ

добавить в избранное
5 мая 2012, 10:01, Oksanka

ПАПА, МАМА, Я - СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ...

Едва забрезжил поздний рассвет, девочка открыла глаза.

 

На кухне уже чем-то шумела-гремела мама. Слышался  то шум воды, то стук упавшей кастрюльной крышки. Старая бабушка тихо посапывала в своём углу. По стеклу забарабанил дождь – холодный, осенний. Инка нахмурилась, опять сегодня они  не пойдут с бабушкой в её любимый парк, где всегда гуляет много детей и очень весело. Девочка тяжело вздохнула, глядя на мокрое от дождя оконное стекло.

 

Ещё совсем недавно туда,  на прогулку  часто водил её папа. Вечером после работы, поплескавшись в ванной комнате, и наскоро перекусив, он брал дочку за руку и они, помахав рукой маме, глядевшей из кухонного окна им вслед, спешили в городской  парк.

- Нагуливать аппетит идём с дочкой! – шутил папа в ответ на вопросы любопытных старушек у подъезда. В старом красивом  парке в любое время года было очень многолюдно, интересно  гулять и играть.

 

Зимой  - они  дружно лепили с папой и друзьями снеговика, играли в снежки. К концу прогулки Инка сама становилась похожа на «снежную бабу», вся вываленная в снегу, с алыми от мороза щёчками. Но довольная и счастливая!

 

Весной – девочка весело бродила между берёзками с нежно-зелёными листиками и свисающими серёжками, бегала по  молодой зелёной травке, играла с друзьями и папой в прятки.

 

Летом – после жаркого дня, ближе к вечеру все скамейки занимали молодые мамы с колясками  и  малышами. Инка  без устали бегала, прыгала  по цветущей полевыми цветами  траве  с сачком, подаренным папой, ловила красивых бабочек и тут же бежала  к отцу - показать  ему очередную красавицу. Папа любовался бабочкой и отпускал  её на свободу: «Пусть летит к своим деткам на небо.»

 

Осенью – старый парк просто преображался и был особенно красив. Берёзовые и кленовые жёлтые листья, осиновые красные – кружились весёлым хороводом, ложась на землю разноцветным ковром. Инка  с интересом  бродила  по шуршащим осенними листьями тропинкам. Набрав  цветную охапку, осыпала чудным листопадом  себя и папу. Тот в ответ весело смеялся, хватал дочку и долго-долго кружил. Домой  они  всегда приносили   разноцветный букетик из листьев, собранных Инкой, и  папа дарил  его маме.

 

Однажды на прогулке  Инка спросила : «Папа, а зачем человеку две руки?» Отец  немного задумался, потом  вдруг улыбнулся дочке и  весело ответил: « Наверное, чтобы держаться одной рукой за папу, другой за маму… Здорово, правда?!» Дочь согласно кивнула в ответ.

 

Самые счастливые дни были для  девочки, когда  в парк  они приходили  все втроём – папа, мама и она, Инка. Девчонка  шла по дорожке, крепко держась одной рукой за папу, другой  - за маму и мурлыкала себе под нос весёлую детскую песенку…

 

Теперь её  папа очень далеко, так сказала недавно Инке мама. И, значит… больше никогда не будет счастливых  семейных прогулок.  Когда мама, а чаще бабушка идут с ней  погулять  в старый  городской парк, там уже  девочке  не  бывает так весело, как  было раньше. Одной рукой Инка  держится за маму или бабушку, а вторую всегда прячет в карман. Даже в самый жаркий  летний  день  детскую руку будто что-то холодит… это ей не хватает тепла, папиного тепла.

 

 
+1
7
-1
 
Просмотров 1373 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии