«ЗАО…АВИДАная» натуральная вкуснятина в йогуртовых тонах!!!

добавить в избранное

В настоящее время ЗАО Молочный комбинат «АВИДА» выпускает порядка 90 наименований молочной продукции, которые пользуется огромной популярностью у потребителей, как в нашей области, так и за её пределами. Завод входит в число «100 лучших предприятий России». Флагман молочной отрасли Белгородчины комбинат «АВИДА» занимает на рынке достойную нишу и является лидером по реализации молочной продукции не только в Белгородской области. Курский и воронежский регионы за последние два года стали все больше потреблять различной молочной продукции под торговой маркой «АВИДА». Сегодня в Курске и Воронеже она продается в торговых сетях «Провианта» и корпорации Грин.

title

О феномене Старого Оскола говорят многие по всему Черноземному району. Стабильное производство, качество жизни старооскольцев. В этом комплексе, конечно же, заключен ряд мероприятий, одно из которых, по мнению специалистов, это улучшенное питание самих жителей….

Пожалуй, верна и применима поговорка с молоком матери. Издавна первым продуктом на Руси считалось молоко. Ни один деревенский стол не обходился без крынки настоящего, с доброй пенкой, молока. Каждый помнит, наверное, картинку из детства, когда бабушка приносила молока, или доставала из печки крынку топленного с шоколадным отливом. Набегаешся, проголодаешься, забежишь в избу: «Бабушка, мы голодные!» Бабуля с шанешками молочка нальет и всегда приговаривает, кушайте, это свое домашнее. С шанешками в охотку вся крынка и уплеталась.

Детство прошло, но в памяти осталась та детская радость.

Жизнь идет, мы вырастаем, развиваются новые технологии. Теперь создаются продукты, которые могут храниться годами. Настала эпоха консервантов.

Однако люди уже стали разбираться, где как говорится с консервантами, а где натуральное. Некоторые производители вообще выдумали - генномодифицированные продукты. Вообщем, стали забывать о доброй бабушкиной крынке. Но настала время вспомнить о бабушкином молоке. Свое, как говорится, натуральное…

title

Долина с молочными озерами и йогуртовыми берегами

Одним из первых производителей, кто взял себе такое правило стал ЗАО Молочный Комбинат «АВИДА», который был основан в 1989г. Сегодня - это экономически стабильное, финансово-устойчивое, перерабатывающее предприятие - флагман молочной отрасли. В нашем районе около 85 процентов доли рынка молочных товаров принадлежит местному производителю - молочному комбинату ЗАО «АВИДА». Главный девиз предприятия – делать только натуральную молочную продукцию, ни в коем образом не использовать «сухое молоко» и различные ненатуральные добавки. На чем зиждется это золотое правило- это, конечно же, собственное сырье, которое производится на своих молочнотоварных фермах. Подоили коровушку, и тут же будь любезны, через несколько часов вам это молоко привезут в красивой упаковке сразу в магазин. Такая политика предприятия пришлась по вкусу потребителям продукции ЗАО «АВИДА». О чем свидетельствуют, хотя бы, рост продаж молочных товаров под торговой маркой «АВИДА» не только в Белгородской области, но и в Курской и Воронежской. Бывает, зайдешь в магазин после вечером работы, а на полке молока «Авида» уже нет, разобрали. Зато утречком придешь, а тебе уже свежее привезли, ну прям как у бабушки в деревне. Откуда же поступает сырье на «Авиду». Все наше, родное. Восемь лет назад было образовано ООО «Агрохолдинг «Авида». Были созданы пять суперсовременных молочно-товарных комплексов в Городище, Архангельское и других сельских поселениях.

А новая перспектива «просто» утопающая в молоке. В районе села Нагольное идет строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на семь тысяч голов дойных коров и молодняка. По самым скромным, молочным прикидкам, к концу 2011 года мощное стадо более 8 тысяч дойных коров в агрохолдинге будет обеспечивать «Авиду» более чем в 70-ти тысяч тонн молока.

title

О феномене «Авида» говорят все. Домашние хозяйки кивают, мол, только «авидовская» продукция, дети полюбили йогурты, кому – то пришелся по вкусу кефир - бифидок. Мало того, торговые представительства из многих соседних регионов «забомбили» запросами коммерческую службу комбината «Авида», почему вашей продукции так мало на рынке, она ведь очень вкусная. Сработал принцип «сарафанного радио», сам попробовал, понравилось и тут же рассказал свои знакомым. Чтобы выведать секреты такой популярности, мы прямиком и отправились на ЗАО МК «Авида». Конечно, из нас промышленного шпиона не получилось, но уж поверьте, увидели мы эти сказочные молочные реки с йогуртовыми берегами.

Сейчас все достаточно грамотные и смотрят на упаковку, где особенно крайне важно тот аспект, когда сроки сами за себя говорят о качестве молочной продукции. Все хозяйки знают, что сохранить молоко, или творожные или кисломолочные продукты по месяцу невозможно. Это же сразу бросается в глаза, допустим молоко три – четыре дня. А когда говорим о тех молочных продуктах, которые хранятся не один месяц, можно сделать вывод.. У молочной продукции максимальный срок хранения – 7 дней, у творожной продукции – от суток до трех. Добиться большего времени на реализацию молочной продукции только на натуральном сырье – практически невозможно. Именно поэтому практически весь ассортимент продукции «Авида» реализуется в Белгородской, а также в соседних Курской и Воронежской областях.

title

«Культурная» революция молочных продуктов

Ну, как говорится, молочную душу рассказами не накормишь, и мы решили пройтись по цехам «Авиды». Попробовать, чем же здесь богаты. Однако просто так не попадешь сюда, везде чистота и особые санитарные ограничения. Только в белых халатах, специальная обувь, головной убор и, обязательно вымытые руки. Облачившись как настоящие молочники, мы, поглощая слюнки, наблюдаем за производственным процессом. По длинным конвейерам рядком двигаются упаковки с симпатичной коровкой. Молоко «Авида», тут оно представлено разной жирности, выбирай себе на вкус. Ну, уж для настоящего молочного эстета, пожалуй, большой радости доставит настоящий натуральный йогурт плюс с доброй порцией сметанки. Возник как –то спор, с воронежскими друзьями, мол, в нашей «авидовской» сметане ложка стоит. Не поверили они, и проспорили упаковку йогурта. Объедались тогда вместе…

А тут вообще настоящее царство йогуртовое. Да и не только. Попадается в руки яркая упаковка. Как оказалось, что это «БиоМатрикс» - молочный пробиотический продукт, который максимально приближен к потребностям нашего организма и содержит 9 бактериальных культур!

Уж все на кисломолочных продуктах, как говорится, не один пуд соли съели, только вот больше четырех культур никто не встречал, а тут девять. Рекорд! «БиоМатрикс» оказался «продвинутым» продуктом для активных целеустремленных людей. В целом, употреблять пробиотические молочные продукты это не только дань моде, это ещё и действительно полезно для организма, о чём свидетельствуют многочисленные опыты учёных.

Не удержались, взяли на пробу. Для настоящих ценителей-молочников можно сказать, это просто вкусно!! Вообщем пустили кота в сметанную лавку.

У нас в деревне живет кот Порфирий, так только хозяйка надоит молока и поставить крыночку, так Порфирюшко уже лапкой сливочки снимает украдкой. Пока хозяйка не видит, сливки котейко-то и уплетает. Вес набрал как у кабана - 13 килограммчиков! Так и я думаю, как Порфирий…

Наше занятие прерывает заместитель генерального директора по производству Жанна Савенкова.

«Комбинат «Авида», как производитель пищевой продукции крупнейший во всем Черноземье.- рассказывает Жанна Савенкова.- Наша продукция нарасхват в Курске, Воронеже. Везде знают наш кефир, молоко с жирностью от 1,5- до 5 процентов, йогурты, бифидок. Поставщики у нас охотно закупают сливочное масло, творожные изделия. В списке порядка 90 наименований нашей продукции. Особой популярностью стал пользоваться творожок с ласковым названием «Авидушка». Их целая серия с разными компонентами «вишня-черешня», «клубника-земляника» и другие».

title

Производство на комбинате впечатляет. Приемно-аппаратный цех, это как говорится «главная турбина», перерабатывает более 200 тонн молока в сутки. Упаковочный автомат, установленный в цехе розлива, выдает 7 тонн в час, проще говоря, 7 тысяч литровых упаковок. В пастеризационно-охладительных установках в час вырабатывается 25 тонн продукции. Масштабы впечатлительные.

Мы ещё долго бродили во время своей экскурсии по «Авиде», осмотрели шведские линии, заглянули в лабораторию. Но шпионичать не удалось, все и так отрыто. Но зато наелись!!! Уже в конце разговора, на вопрос назвать лучших работников комбината, кто делает такую молочную радость, нам скромно ответили, назовем одних, другие обидятся, а ведь все стараются, потому что любят свою работу добрых молочников. Прощаясь с предприятием «Авида», мы уже на пороге поблагодарили за экскурсию, и признались «Ох, и вкусно-то было!»

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3851 Комментариев 23
Комментарии (23)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии