Общественная приемная ОЭМК в Городище

добавить в избранное
Общественная приемная ОЭМК в Городище
18 сентября 2012, 18:05, ОЭМК

 

15 сентября мобильная общественная приемная ОЭМК побывала в Городище. Для детей - угощения и конкурсы, а для взрослых – юридическая и медицинская консультации. В этот день немало жителей обратились к металлургам с наказами. 

 

В это день с раннего утра у Дома культуры звучала музыка, развлекать ребятню приехали веселые клоуны, стол ломился от угощений ТПО ОЭМК. В то время как дети были увлечены игрой, взрослые рассказывали о своих проблемах представителям металлургов. 

 

«У нас нет освещения на улицах, лампочки разбиты, везде темно, - сетовала Ирина Дюкарева. - Асфальта на многих дорожках нет. Дождик прошел и детям невозможно пройти до школы. Ученики ходят в резиновых сапогах даже  летом в сырость, а когда приходят в школу  – переобуваются. Дороги и освещение -  это две большие проблемы у нас. Надеемся, что работа общественных  приёмных  ОЭМК что-то изменит». 


В числе первых в общественную приемную обратилась и Анастасия Болотских: «В колонке ржавая вода. Дай Бог, ОЭМК поможет поменять трубы». Рассказав о волнующей проблеме водоснабжения, пенсионерка обратилась за консультацией к специалистам медико-профилактического центра комбината.


Помимо медицинской помощи в мобильной общественной приёмной можно было получить и правовую. Юрисконсульт ОЭМК Николай Васильев пояснил ликвидатору Чернобыльской АЭС, на какие льготы он может рассчитывать, также ответил на вопросы по управлению имуществом и начислению пенсии.           

Оксана Гавриш с детьми пришла на площадь, услышав музыку и детские голоса. Наблюдая за беззаботными играми мальчишек и девчонок, женщина решила сделать наказ:    «Просьба открыть детскую площадку возле Дома культуры. Не плохо бы обустроить это место, чтобы детям интересно стало сюда приходить. Такой центр отдыха под открытым небом нам очень нужен».


Многие просьбы, звучавшие в адрес оскольских металлургов, касались простого человеческого участия: у пенсионеров в домах текут крыши - пару досок надо прибить, но ни у кого руки не доходят; кому-то до колонки надо отсыпать дорожку гравием, чтобы в сырость можно было за водой ходить. Особенно на работу общественных приёмных ОЭМК возлагают свои надежды пожилые люди, ведь, подчас, о них некому позаботиться. 


 

 
+1
-3
-1
 
Просмотров 809 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены