На радость детям и воспитателям «Вишенки»

добавить в избранное
На радость детям и воспитателям «Вишенки»
26 сентября 2012, 13:56, ОЭМК

Поддержка детских учреждений продолжает оставаться одним из приоритетных направлений социальной политики Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». ОЭМК оказывает системную помощь школам, детским садам Старооскольского городского округа.  Очередной пример - детский сад №46 «Вишенка», где недавно завершился капитальный ремонт прачечной и пищеблока. 

Подарок от ОЭМК в виде капитально отремонтированного пищеблока детский сад «Вишенка» получил к началу нового учебного года. Теперь самые разные полезные блюда здесь готовят на новейшем технологическом оборудовании  - оно также установлено на средства комбината. Среди новых агрегатов самыми нужными оказались жарочные шкафы и пароконвектомат.

 

«Новое оборудование заметно сокращает время приготовления пищи, - рассказывает  Светлана Наймушина, шеф-повар детского сада №46 «Вишенка». - Мы на этом пароконвектомате практически всё готовим: запеканки, котлеты, пирожки. Из-за  равномерного подогрева сверху и снизу сдоба получается не только вкусной, но и красивой, румяной. Жарочные шкафы очень быстро разогреваются. Старому оборудованию за ними не угнаться. Фактически, время приготовления сокращается чуть ли не вдвое».

 

Помимо эстетики блюд важно ещё и то, что с установкой новейшего оборудования учреждение соблюдает все нормы и правила детского питания, а ежедневное меню ребят стало более насыщенным и разнообразным.

 

«Конечно, раньше было намного сложнее, - отмечает  Марина Зеленецкая, старший медицинский работник детского сада. – По нормам мы не могли, например, готовить котлеты и одновременно печь пирожки, потому что у нас не было духовок. А сейчас всё есть, всё в нужном количестве».

 

Наряду с пищеблоком на средства ОЭМК был проведен капитальный ремонт прачечной, где всегда кипит работа: ежедневно здесь стирают, сушат и гладят 50 комплектов детского белья! С этой непростой задачей  блестяще справляются стиральная машина и машина для сушки белья.

 

 «Раньше бельё для сушки мы выносили на улицу, - описывает свою работу Наталья Мартынцова, рабочий по стирке белья детского сада. - А теперь мы всё бельё закладываем в центрифугу, в которую помещается 25 комплектов белья. Всё высыхает в течение 17 минут. Не надо бегать по улице с тазиками, вешать-снимать: достал из центрифуги и сразу гладишь. Ненарадуемся на эту технику».

 

«Огромное спасибо за неоценимую помощь Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»  за ремонт прачечной и  пищеблока, - благодарит шефов от имени всего коллектива педагогов Оксана Альтергот, заведующий МБДОУ детский сад №46 «Вишенка». – Отрадно, что это не разовая акция. Мы ощущаем заботу ОЭМК  постоянно. В прошлом году у нас был проведён капитальный ремонт спортивного и  музыкального залов».

 

(на фото: Оксана Альтергот, заведующий МБДОУ детский сад №46 «Вишенка»)


Металлурги ОЭМК проявляют первоочередное внимание к детским садам сегодня, понимая, что их вклад – гарантия благополучия общества завтра.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1859 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены