Экзамен на профмастерство

добавить в избранное
Экзамен на профмастерство
8 октября 2012, 13:24, ОЭМК

 

На ОЭМК подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший рабочий», организованного управлением главного механика ОЭМК. Два дня в цехах комбината соревновались слесари-ремонтники, сварщики, токари и фрезеровщики двух возрастных категорий (до 30 лет и старше) из подразделений комбината, всего 96 человек. Лучшие рабочие получили дипломы и премии ОЭМК. Призовой фонд конкурса в этом году составил 280 тысяч рублей. Подобного рода мероприятия позволяют поднять престиж рабочих специальностей и регулярно проводятся на предприятиях Металлоинвеста по большинству основных профессий.

 

Главный механик ОЭМК Виктор Безукладов и директор по производству ОЭМК Иван Потапов поздравили участников с Днём машиностроителя и успешным завершением конкурса.

 

- Такие состязания дают возможность нашим работникам самореализоваться и повысить свой профессиональный уровень,рассказывает главный механик ОЭМК Виктор Безукладов. - Руководство комбината, профсоюзная организация ОЭМК всячески поддерживают этот конкурс, выделяют средства на материальное поощрение лучших из лучших. Радует, что активное участие в конкурсе принимают молодые специалисты, которые создают хорошую конкуренцию мастерам своего дела с большим опытом работы. Для проверки навыков мы подбираем теоретические и практические задания, которые непосредственно связаны с производством. Для их решения следует обладать не только хорошими знаниями, но и применить творческий подход к делу. Все изготовленные на конкурсе детали представляют материальную ценность и пойдут в производство, в цеха комбината. А вообще, конкурс профмастерства, это, прежде всего, праздник - праздник человека труда.

 

- Конкурс очень актуален в свете того, что рабочая профессия всегда была востребована, но в последние годы произошёл большой перекос, - отметил директор по производству ОЭМК Иван Потапов. - Молодёжь в основном ориентируется на получение высшего образования, независимо от того, есть в перспективе рабочие места или их надо будет искать. Любая профессия, в частности, станочник, электросварщик, слесарь, очень востребована, особенно на таких предприятиях, как наше. А конкурс даёт возможность в каждом подразделении выявить своих высочайших профессионалов, которым можно доверять любые сложные заказы. Это - лидеры в профессии, которые создают материальные блага, добиваются высоких результатов и являются примером в работе. Надо подумать над тем, чтобы работники, получившие грамоты, имели ещё какие-то привилегии, дополнительные доплаты, эти заслуги учитывать при повышении разрядов и тарифов.

 
+1
4
-1
 
Просмотров 907 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены