Здоровье металлургов — в умелых руках… поваров

добавить в избранное
Здоровье металлургов — в умелых руках… поваров
12 ноября 2012, 16:35, ОЭМК

Приятный сюрприз работникам ОЭМК преподнесло торгово-производственное объединение. В столовой №1, расположенной на площадке управления комбината, после ремонта открылся обеденный зал на 44 посадочных места. 

Интерьер, выполненный в бело-красных тонах, словно магнитом притягивает посетителей. Впрочем, важные изменения коснулись не только стен, но и меню. Теперь оно состоит из двух разделов: рационального питания (с указанием калорийности блюд) и лечебно-профилактического (рассчитанного на людей с хроническими заболеваниями). В осенне-зимний период обязательной составляющей рациона станет витаминный стол — свежая зелень, перепелиные яйца, маринованный лук, чеснок, горчичная заправка…  Кроме того, все блюда, представленные в меню, готовятся на растительном масле с использованием йодированной соли. На раздаче представлен богатый ассортимент фруктовых киселей, свежевыжатых соков, повара готовят травяные чаи с шиповником, липой, мятой. Прекрасным дополнением к ним станут кондитерские изделия. Обслуживает посетителей нового зала коллектив столовой № 1 под руководством опытного шеф-повара, члена кулинарного Совета ТПО Галины Жолтиковой. Работники столовой — постоянные участники различных конкурсов, лауреаты и победители всероссийских чемпионатов по кулинарии и сервису. Они самостоятельно разрабатывают новые рецептуры, составляют сбалансированное меню.

Сергей Дроздов, ведущий инженер­электрик УАМ:

— Очень нравится, как готовят здешние повара, ну и вообще обстановка в этой столовой благоприятная. Сделали хороший ремонт, наверное, и это будет способствовать пищеварению…

Людмила Глухова, начальник бюро УКСиР:

— С новыми пластиковыми окнами и аккуратными стеночками здесь стало светлей и уютней. Есть чайный уголок с мягкими диванами. Приятно обедать в такой обстановке. Повара готовят очень хорошо. Всё горячее и пахнет очень аппетитно. 

Наталья Бурцева, ведущий инженер управления декларации и таможенного оформления:

— В помещении чисто, аккуратно. Готовят здесь очень вкусно. И такая форма подачи – самообслуживание – замечательное решение. Считаю, её нужно взять на вооружение и расширить зону самообслуживания на других участках ТПО.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 808 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены