Программа Школа полезного действия «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» стала лауреатом конкурса

добавить в избранное
Программа Школа полезного действия «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» стала лауреатом конкурса
27 ноября 2012, 16:19, ОЭМК

Программа Школа полезного действия «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» стала лауреатом конкурса "Лидеры корпоративной благотворительности 2012" в номинации "Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании". Программа реализуется во всех городах присутствия компании в рамках Соглашений о социальном партнерстве Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», Администраций городов Губкин, Старый Оскол, Железногорск и Новотроицк и Администраций Белгородской, Курской и Оренбургской областей.

Цель программы — сформировать у подростков активное отношение и ответственный подход не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и живут. Программа мотивирует их жить интересно и с пользой для своего родного города, приумножать  свой личностный потенциал и искать новые возможности для самореализации.  

«Сегодня серьезной проблемой многих  российских городов становится отъезд молодежи в крупные  центры. Молодежи стало неинтересно связывать свою жизнь с городом, где родились и выросли их родители. Но не все понимают, что добиваться успеха  и проводить изменения к лучшему легче в небольших городах. Для этого важно иметь желание и целеустремленность. Программа ШПД позволяет реализовать что-то пусть небольшое, но ценное и значимое. Об этом говорят и жители городов – участники проектов и  свидетели реализуемых ребятами дел», - сказала Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям.

В 2011г. в программе приняло участие более 1000 человек: около 600 школьников 6–9-х классов из четырех городов присутствия компании, а также педагогов, специалистов и экспертов, координаторов.

Участники ШПД разработали и представили на конкурс 24 идеи полезных для городов дел (в таких сферах как улучшение экологической обстановки, помощь незащищенным слоям населения, развитие культурной среды, улучшение эстетического образа города и других). Десять из них были доработаны до проектов и поддержаны МЕТАЛЛОИНВЕСТом в 2011 г. Остальные дорабатывались для реализации в течение 2012 г. Кроме того, участники ШПД при поддержке анимационной студии «ДА!» создали анимационный фильм «Железо», завоевавший 3 награды на международных фестивалях.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект газеты «Ведомости», некоммерческого партнерства грантодающих организаций Форум Доноров и международной сети консалтинговых фирм PwC. Проект стартовал в 2008 году. Цель проекта — выявить лучшие благотворительные программы компаний и распространить информацию для привлечения внимания общества, бизнеса, власти и СМИ к корпоративной благотворительности в России.

В 2012 году в проекте приняли участие 52 российские и международные компании, реализующие программы на территории Российской Федерации, с оборотом более 300 млн. рублей по итогам работы в 2011 г.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 978 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены