За правами — в автошколу ОЭМК

добавить в избранное
За правами — в автошколу ОЭМК
5 декабря 2012, 14:02, ОЭМК

Автошкола Оскольского электрометаллургического комбината, созданная в апреле 1994 года на базе учебного центра предприятия, скоро отметит 20-летие. За эти годы здесь прошло обучение около 4 тысяч человек, получивших водительские удостоверения различных категорий. Кстати, кроме традиционных категорий В и С, в автошколе комбината ведут подготовку водителей трамвая и водителей, имеющих право перевозки опасных грузов.

— Компания «Металлоинвест» постоянно выделяет средства на развитие автошколы, — говорит директор по персоналу ОЭМК Сергей Шкурихин. — При этом сама школа приносит определённый доход учебному центру и является хорошим подспорьем в обучении и переподготовке водительского состава автотранспортного цеха комбината — каждый год все водители проходят здесь 20-часовую переподготовку по правилам дорожного движения. В октябре этого года в районе Дворца спорта имени Александра Невского мы открыли новый автодром площадью более 3 тысяч квадратных метров, который по праву можно назвать лучшим в городе. Отличная площадка, удобное расположение, прекрасное асфальтное покрытие, освещение, светоотражающие дорожные знаки, огороженная территория. Разметка выполнена в соответствии с регламентирующими документами и включает все рекомендуемые упражнения.

С первых лет в автошколе ОЭМК работают высококвалифицированные и опытные специалисты, прошедшие в своё время школу ДОСААФ. Среди них преподаватели автодела Андрей Насонов, Анатолий Меркулов, а также инструкторы по вождению  Игорь Попов, Владимир Гринёв и Борис Дюльдин, старший мастер-механик Игорь Ракитин. Своих учеников они сразу настраивают на то, что правила дорожного движения водитель должен знать назубок. В автошколе ОЭМК учатся старооскольцы от 17 до 65 лет, хотя основная масса желающих получить права — это люди от 30 до 35 лет.

По словам начальника учебного центра ОЭМК Василия Груздова, в этом году в учебных классах выполнен добротный ремонт, приобретены новые стенды для изучения  автодела. Кроме того, для автошколы закуплен комплекс аудио- и видеонаблюдения, который уже используется в учебном процессе. Это оборудование установлено в автомобилях и с его помощью можно контролировать  работу инструктора и ученика. После каждого занятия человек может посмотреть на свои действия: как он переключает скорости, как реагирует на дорожную ситуацию, какие ошибки совершил. Ещё один комплекс, который появился в автошколе ОЭМК, помогает определять и развивать психофизиологические качества. Прежде всего, быстроту реакции будущего водителя.

Ирина Милохина

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1855 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены