СТИ НИТУ МИСиС - выбор на перспективу

добавить в избранное
СТИ НИТУ МИСиС - выбор на перспективу
13 декабря 2012, 13:21, ОЭМК

 

Где продолжить обучение, кем быть? На эти актуальные для будущих выпускников и их родителей вопросы помогли ответить преподаватели СТИ НИТУ МИСиС и руководители Оскольского электрометаллургического комбината в рамках встречи со старшеклассниками школы №40.

 

Директор по персоналу ОЭМК Сергей Шкурихин отметил, что рынок труда сегодня перенасыщен юристами и экономистами. Чтобы обеспечить стабильное будущее и получить надёжную профессию, которая позволит противостоять жёсткой конкуренции, нужно обратить внимание на инженерные специальности. Так, на предприятиях Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» наиболее востребованы квалифицированные кадры технического профиля.

– На сегодняшний день не хватает рабочих и инженерных специальностей, таких как обработка металлов давлением, машиностроение, чёрная металлургия, автоматизация и так далее, - отметил Сергей Александрович. – В нашем городе базовым вузом комбината – настоящей кузницей кадров - является СТИ НИТУ МИСиС им. А.А. Угарова.

О том, что выбор СТИ может стать судьбоносным, а также о преимуществах работы на ОЭМК, рассказал выпускник вуза, ныне начальник отдела автоматизации управления закупками и запасами ОЭМК Константин Лазебный.

Будущие выпускники и их родители с интересом слушали выступление декана факультета металлургических и машиностроительных технологий СТИ НИТУ МИСиС Игоря Подгорного, который рассказал о перспективах обучения и стратегии развития института, и посмотрели фильмы о комбинате и выпускниках МИСиС.

- На ОЭМК ждут квалифицированных специалистов с техническим образованием, между тем доля обращений по вопросу трудоустройства кандидатов с непрофильными профессиями составляет 17 процентов, - отметила начальник управления подбора и развития персонала ОЭМК Елена Зимина. - Получается, что выпускники гуманитарных вузов, потратившие время и деньги на образование, остаются не у дел. Это ещё один весомый аргумент в пользу технического образования, а успешная стажировка на ОЭМК станет плюсом при последующем трудоустройстве на комбинат.

– Очень важно, что к нам приходят представители МИСиС и ОЭМК, - поделилась Екатерина Мезенцева, ученица 11 класса школы №40. – Мне и многим моим одноклассникам было полезно послушать то, о чем нам говорили, так как многие из нас собираются поступать в технический вуз.

200 бюджетных мест – именно такое количество предусмотрено для будущих абитуриентов, которые предпочтут металлургические специальности. Выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу. Возможно, именно эта встреча окажется решающей, и многие выпускники, подав документы в СТИ НИТУ МИСиС, выберут стабильное будущее.

Альбина Шульгина

 
+1
-3
-1
 
Просмотров 1929 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены