С 2013 года к трем районам, где проект уже действует, добавится вся область.

добавить в избранное
С 2013 года к трем районам, где проект уже действует, добавится вся область.
25 декабря 2012, 08:17, finoomen

Белгород, 21 декабря – АиФ-Черноземье

Льготная ипотека для молодых учителей в Белгороде и области – это пилотный для России проект, который начал работать в регионе с конца 2011 года и был инициирован Владимиром Путиным во время Всероссийского форума сельской интеллигенции в городе Грайворон Белгородской области 15 ноября 2011 года. Принятое затем постановление правительства региона установило порядок определения участников проекта и предоставления субвенций на возмещение затрат учителей по ипотечному кредиту.

Стать участником проекта могут как городские, так и сельские учителя в возраста до 35 лет включительно, имеющие непрерывный стаж педагогической работы не менее 6 месяцев. Банк предоставляет им льготный ипотечный кредит под 8,5% годовых без справки о доходах и без первоначального взноса в размере 10% от суммы кредита, – оплатить этот взнос обязуется областной бюджет. 

По данным пресс-службы департамента образования Белгородской области, за 2012 год участниками проекта стали 214 молодых белгородских преподавателей. По состоянию на 15 декабря, 121 участнику проекту решено выдать ипотечный кредит. 72 участника проекта уже получили кредиты, в т.ч. по г. Белгороду – 29, по Старооскольскому городскому округу – 41, по Белгородскому району – 2. Чаще всего учителя берут ипотеку для участия в долевом строительстве жилья. Кстати, если в 2012 году данный проект реализовывался в трех территориях области – Белгороде, Белгородском районе и в городе Старый Оскол, то с 2013 года он будет распространён по всей территории области.

 

http://www.chr.aif.ru/society/news/99044

 
+1
0
-1
 
Просмотров 523 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии